Отзыв об отеле Akti Hotel Navpaktos - Светлана Барышникова, 28.06.2018

avatar

Светлана Барышникова

28 июня 2018

Отдыхали в отеле Akti Hotel Navpaktos 2* с 17.06. по 24.06.18г. Отель очень хорош, несмотря на то, что имеет 2 звезды! Никогда еще не выбирали двушки для отдыха, но по экономическим соображениям пришлось в этом году. Все предыдущие отзывы по отелю верны на 100%. Отель прекрасный, получше даже и некоторых 4-х звездочных. Очень понравилась эта область в Греции, превзошла все ожидания. Горы, низкая влажность, нет комаров и других насекомых, насыщенная зелень, много достопримечательностей. Вот только море в июне в Коринфском канале холодное.
Взяли у Музенидиса 3 экскурсии: Калаврита, Арголида, Дельфы. Нам очень повезло!
На экскурсии в Калавриту группа была из 9 человек на микроавтобусе и 2 гида- Анна и Евгений. Анна давала информацию по ходу экскурсии, а в монастырях «Айа Лавра» и «Мега Спилеон» экскурсию проводил Евгений. Прекрасный гид! Он жил на Афоне и очень хорошо знает быт монахов, греческие традиции и обычаи. После Мега-Спилеона нам предложили пообедать в ресторанчике, который расположен у подножия горы. Несколько блюд на выбор. Все вкусно. Особенно понравился петух с домашней лапшой- блюдо характерное для этого региона. Здесь есть мини-супермаркет с традиционными греческими  продуктами, которые изготавливают местные жители и монахи. Их можно продегустировать.  После обеда на обратном пути нас завезли в город Патры, и мы посетили Собор Андрея Первозванного.
На экскурсии в Арголиду нас сопровождал Алексей. Хорошего гида можно оценить по трем основным показателям: объем информации, умение донести эту информацию,  и взаимодействие с группой. По любому из них Алексей заслуживает высочайшей оценки. Что касается информации, то это просто неиссякаемый источник – события, даты, характеристика исторических персонажей, быт, культура, традиции, ремесла, религия – всё это с древних времен и до наших дней. Прекрасный язык без слов-паразитов. К тому же он, безусловно, обладает талантом рассказчика с прекрасным чувством юмора. Слушать его можно просто часами, иногда кажется, что он лично всё это видел.  Экскурсия понравилась, но так как посещали 3 объекта – Микены, Эпидавр и городок Нафплион, времени в Нафплионе было совсем мало, около 40 минут, а городок заслуживает внимания.                                                          

В этом году компания Музенидис сделала однодневную экскурсию в Дельфы. Большое спасибо, что прислушиваетесь к своим туристам! Дельфы, как и Метеоры обязательны к посещению в прекрасной Греции. И с этой экскурсией  нам очень повезло! Группа была 15 человек и гидом опять был Алексей. Дорога вдоль Коринфского канала очень живописная и неутомительная. Сначала посетили археологическую зону, а потом музей, который входит в пятерку лучших в Греции. Входные билеты для взрослых стоят 12 евро (на оба объекта). После экскурсии завезли в таверну недалеко от деревушки Дельфы. Предложили много блюд на выбор, быстро обслужили, еда вкусная и недорогая. После обеда часть нашей группы пересела в другой микроавтобус, и они продолжили вместе с Алексеем 2-х дневную экскурсию в Метеоры. А мы с оставшимися туристами в своем микроавтобусе с водителем Христосом вернулись в свои отели. Прекрасно выстроена логистика экскурсии! Еще раз спасибо туроператору за возможность посетить Дельфы!
Отдельные слова благодарности отельному гиду Дионису! Очень внимательный и чуткий человек. Спасибо за все и желаем ему удачи!
Любая турфирма может гордиться профессионалами такого уровня. Мы выражаем  огромную благодарность за безумно интересные, комфортные экскурсии и сопровождение на отдыхе. В этом регионе у Вас потрясающие гиды!!! Обязательно отметьте их такой непростой труд!

И небольшая "ложка дегтя". Уж больно дорогие групповые экскурсии. Мы понимаем, что кризис и всем надо "выживать", но экскурсии - это обязательный атрибут на отдыхе, особенно для тех, кто не водит машину. А в цену на экскурсии не входят билеты в музеи и обед, то есть общая цена для групповых экскурсий получается совсем негуманной. Это цены скорее для индивидуальных экскурсий, хотя мы ни разу не пожалели потраченных денег, так как практически экскурсии получились в мини-группе и с классными гидами. Но по этим причинам не смогли взять, например, экскурсию на остров Кефалония. Она предлагается только индивидуально.

Akti Hotel Navpaktos

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии