Отзыв об отеле Ariti Grand Hotel - Ekaterina k, 13.08.2018

avatar

Ekaterina k

13 августа 2018

Наш отдых на о. Корфу длился с 3 по 12 августа 2018 г. Проживали в отеле Ariti Grand 4*, Канони. Отель полностью оправдывает свои 4 звезды:
1. Удобное расположение с возможностью как оказаться на пляже в течение 5 минут (гости данного отеля пользуются пляжем соседнего 5-ти звездочного отеля), так и добраться на рейсовом автобусе (каждые 20 мин) до центра города за 15 мин.
2. Уборка и обслуживание в номере, ресторане и на всей территории отеля ненавязчивое, своевременное и не вызывающее вопросов.
3.Полное соответствие отеля фото, представленным на сайте.
4.Красивейшие окрестности: островок Понтиконисси (мышиный остров), взлетно-посадочная полоса аэропорта (виднеющаяся с каждого балкона),и, конечно же, чистый оборудованный пляж ионического моря.
5.Наличие ресторанчиков, теверн и баров с видом на о. Понтиконисси.
В целом, отдых оставил неизгладимые, и несомненно положительные впечатления, желание посоветовать друзьям съездить  туда же.
Однако, не могу не предупредить туристов об отрицательных сторонах, несколько испортивших впечатление, и заставивших нас поволноваться.
Будьте осторожны и внимательны! Читайте все условия акций!!! Иначе польстившись на подарки фирмы рискуете оказаться в безвыходном положении. А также приобрести невозвратные экскурсии сомнительного качества.
Еще в аэропорту нас встретил "отельный" гид по имени Айгуль, и, чтобы "не терять время" начал рассказывать об экскурсиях еще до заселения в номер. Было применено множество достаточно тонких психологических методик, плюс воспользовались явной замедленностью нашего мышления после длительной поездки, но все это мы осознали уже слишком поздно.  Итогом стало приобретение 3 экскурсий с оплатой стоимости и одной "подарочной"-обзорной по городу Керкира.
В процессе общения с другими туристами, мы услышали множество историй, как близнецы похожих на нашу.
По порядку. 1. "Обзорная по городу". Вопросов нет, все четко отлажено и отработано, экскурсия оправдывает себя, особенно для тех, кто ни разу не был в городе, либо проживает достаточно удаленно от него.
2. "Албания". Нам было обещано: интереснейшая экскурсия в страну, которую скорее всего не посетим просто так; совершенно не утомительная дорога, включая путь на пароме примерно в 20 минут до г. Саранда; посещение города, включенного в список наследния Юнеско- Бутринта; обед шведский стол с албанскими блюдами в том числе; прогулка по городу Саранда, и прекрасные впечатления. На деле... от поездки осталось впечатление одной огромной очереди и ожидания. Дорога туда действительно соответствовала ожиданиям, но вот обратно паром находился в пути свыше 1,5 часов, плюс ожидание отправки и выхода- в общей сложности более 2 часов, это не считая ожидания на границе, ожидания автобусов и прочего. В автобусах на албанской стороне практически не работал кондиционер, при температуре приблизительно +36-40. В Бутринте, ради которого и отправлялись в поездку, мы провели 1.5 часа, в течение которых почти бегом перемещались, не имея возможности ни прогуляться самостоятельно, ни сделать фото, не прослушав слов экскурсовода. Обед состоял из 2 блюд и 2 гарниров, плюс овощи. Напитки за дополнительную плату. Несмотря на постоянную спешку мы не уложились во время и на прогулку по городу осталось всего 40 минут, предложили сходить в соседний супермаркет, либо лавочку сувениров. Что стоило похвал, так это экскурсовод-местная женщина албанка, рассказывала интересно, по делу  и с искренней любовью к Родине.
3. "Храмы  г. Керкира". Обещано: литургия в храме святого Спиридона, присутствие русского священника, возможность евхаристии, посещение 4 храмов города, экскурсию проводит священник компании. Накануне поступило сообщение о том, что экскурсию проведет гид с богословским образованием. После продолжительного выяснения причин и обстоятельств, было сказано, что русского священника выгнали греческие, при этом запретив исповедовать в храме снова...(сама информация и подача вызвали огромные сомнения). НЕприятный разговор, включавший в себя попытки гида Айгуль уверить нас в отсутствии связи между исповедью и причастием в русской православной церкви, а также утверждение, что ничего нам вовсе и не обещали, нам показалось и тд, общение в не самом приятном тоне... Утром экскурсовод преподнес уже другую версию о семейных обстоятельствах священника, что подкрепило недоверие к гиду. Но в целом экскурсия достойна внимания, если не иметь целью поучаствовать в таинствах.
4. "Пикник на корабле" Долго сомневались и не хотели брать, так как не первый раз на острове и пробовали посещать экскурсионные круизы. Однако нам свято поклялись, что "кораблики мы совсем не забиваем, там совершенно свободно,все для удобства туристов". Стоит ли говорить, что это оказалось преувеличением, и мы напоминали сардин в банке. Греческая команда корабля, состоявшая из трех человек была очень мила, вкусно готовила и была дружелюбна. Да, места посещения были отнюдь не безлюдными райскими пляжами, но красота природы компенсировала все с лихвой, и в принципе, если быть не очень притязательным, отправиться в это путешествие можно.
Сложность и отрицательное впечатление у нас осталось по причине, связанной со здоровьем. После парома из Албании я поняла, что страдаю морской болезнью в выраженной форме. Причем ранее этого не отмечалось и предугадать этого я не могла. Может виной тому послужило полное отсутствие комфорта на всех видах водного транспорта компании, может иные причины. Тем не менее, сразу после экскурсии в Албанию я обратилась к гиду с просьбой отмены морской прогулки, которая должна была состояться через 1.5 суток. Последовали долгие споры, беседы с длительным ожиданием ответа от гида, и, конечно же, ноль эффективности. Беседа велась исключительно по переписке. После угрозы жалобы, гид высказала возможность замены тура на более дорогостоящий но без морского компонента, сказала места есть, но она утром попробует узнать в офисе о полном возврате. Возврат оказался невозможен ни при каких обстоятельствах. Попросили обмен на удобную нам экскурсию по монастырям острова. Сказали мест нет. Предложенная накануне вечером экскурсия тоже оказалась заполнена полностью, как оказалось спустя нашего ожидания в течение нескольких часов. Затем, мы были уже согласны на экскурсию в два раза дороже, но гид просто ответила на мое сообщение:хорошо! После чего оказалось, что едем мы все же на морскую прогулку... что имелось ввиду под хорошо не понятно. В итоге сложилось впечатление, что она просто тянула время, чтобы и мы не обратились за помощью к вышестоящему персоналу, и ей не пришлось что-то для нас делать. Быть может я не права, но итог был нулевым.
Отмечу так же, что, возможно, я бы изменила свое мнение, если бы на следующий день Айгуль выдавила из себя хотя бы что-то кроме здравствуйте. Либо, если бы поговорила с нами по-человечески. Время вылета нам принесли в номер. Гид с нами больше контактировать не стала. Не люблю писать жалобы или обвинять других людей, но ее поведение на мой взгляд не соответствовало профессиональному.
В заключение, хотелось бы сказать, что если вы собираетесь отправится на этот чудесный остров, просто будьте внимательнее, не спешите и найдите минутку подумать о каждом решении лишний раз. Тогда вы привезете с собой только положительные впечатления о поездке!!! Всего доброго.

Ariti Grand Hotel