Отзыв об отеле Bella Vista Hotel & Studios - Юлия Панкратова, 22.08.2018

avatar

Юлия Панкратова

22 августа 2018

 Калимера или калиспера, дорогие туристы! Отдыхали в отеле Белла Виста с 22 по 31 июля 2018 года. Ну что сказать, всё, что пишут хорошего про данный отель - чистая правда, и все наши ожидания оправдались на 100 процентов.
В Греции мы отдыхали в седьмой раз, на Корфу впервые. Но, пожалуй, это первый отель, где настолько все органично сложилось : великолепная команда во главе с очаровательной хозяйкой Антеей работает действительно для каждого туриста, вкусные, сытные завтраки со столь любимыми нами блюдами греческой кухни, качественная  ежедневная уборка в номерах, сами номера достаточно просторны и уютны  со всем необходимым : удобные кровати, фен, чайник, даже чай и кофе нам регулярно пополняли, отель потрясающе оформлен талантливой росписью художников. Каждая мелочь отеля как бы говорит: мы вам рады, мы вас ждали, да-да, именно вас! Ещё и магнитик подарили при выезде)) Если бы таких профессионалов в своём деле было больше, мир бы изменился к лучшему. Спасибо, Белла Виста, мы рады были погостить в таком чудесном отеле! Будем рекламировать отель всем хорошим людям!)
Расположение отеля удачное – чуть вглубь от дороги, шум совсем не был слышен в номерах. Пляж с платными лежаками по 3.5 евро с хорошим заходом в море, ежей не встретили ни разу. Разведав местность, мы ходили чуть правее от отеля на дикий пляж, там народу гораздо меньше, но и водорослей побольше при заходе, ежей не встречали. Вкусно поесть в Беницесе не проблема, полно таверн и ресторанов. Нам понравилась таверна прямо напротив отеля через дорогу, нарисована огромная пицца, сразу можно увидеть. Цены вполне себе по греческим меркам приемлемые, порции большие и всё очень вкусно.  Неплохая таверна также рядом с нашим  отелем Barbayianis, тоже вкусно и быстро. Разрекламированная таверна Zorbas, что находится на окраине Бенитсеса, нам не пришлась по душе:  порции по греческим меркам небольшие, и уж очень грек заглядывал нам в рот, интересуясь как нам нравится блюдо)  К слову сказать, катаясь по острову и питаясь во многих тавернах, ни разу не сталкивались с некачественной едой, обманом и никогда не оставались голодными, скорее наоборот) А лучшего знакомства с греческой кухней нет нигде, как в небольших нетуристических тавернах где - нибудь в горах,   в которых местные греки ужинают всей семьёй. И покушаете вкусно, и к местному колориту прикоснётесь.
Ну, и самое главное: чтобы увидеть настоящую Грецию и почувствовать свежий ветер у себя  в волосах – нужно брать машину и кататься по острову, прокатных контор в Беницесе полно, мы брали рядом с отелем у дороги, все четко , полная страховка. Стоимость машин зависит от класса,  новый сеат  на автомате нам обошёлся в 240  евро на 6 дней. Ни одна экскурсия не даст вам того, что вы сами себе можете дать - свободу, возможность побывать в любом месте острова, искупаться на любом пляже. Конечно, идеально перед поездкой хотя бы примерно обозначить места, где бы хотелось побывать. Мы объехали почти весь остров и вот места, которые тронули наше сердце: Керкира и  церковь Спиридона Тримифунтского ( удалось приложиться к мощам и увидеть службу), трон кайзера в Пелекасе, Ахиллеон, Палеокастрица ( но только побывать, уж очень там многолюдно) и тамошний монастырь, замок Ангелокастро рядом совсем ( виды сверху завораживают), пляжи Дассии и Барбати,  монастыри св. Касопитры в Канони и св. Великомученицы Параскевы недалеко от Беницеса ( особенно нужно посетить тем , у кого болезни глаз и приложиться к деснице и иконам), поднялись на вершину горы Пантократор ( на машине) там есть чудесный старинный монастырь  и  виды сверху просто космос. Были в Канони , смотрели на самолёты над головой и посетили церковь Влахеры.  А вот места под названием Ахарави , Сидари с каналом любви не произвели впечатления на нас. Но тут, как говорится, каждому свое. Кстати, в сторону Мессонги-Мораитики смотреть особо нечего, но примерно в 5-6 км от Беницеса есть великолепный пляж Агиос Иоаннис, с утра он совсем безлюден, а к 11-12 народ начинает собираться. Пляж оборудован раздевалкой и душем , заход в море отличный.
Компания Музенидис Тревел как всегда на высоте : и встретили, и проводили, полет греческой компанией  Ellinair  прошел великолепно , без задержек.
Эвхаристо всем, кто дочитал до конца. Отдыхайте с удовольствием и если в районе Беницеса, то в Белла Висте. Пусть отдых принесёт вам только хорошие эмоции, незабываемые впечатления и желание ещё раз посетить чудесную Грецию!

Bella Vista Hotel & Studios

Детальная оценка отеля