Отзыв об отеле Blue Sea Hotel-Apartments - Michael Rusakov, 26.09.2018

avatar

Michael Rusakov

26 сентября 2018

Тихое спокойное место
Маленький, всего 21 номер, апартотель прямо на набережной, между ним и морем только проезжая улица (довольно оживленная) и променад. 1 здание в виде квадрата окружающее зелёный дворик с бассейном. Мы здесь отдыхаем с маленькими детьми во второй половине сентября и нам не повезло с погодой - сильный северный ветер, разгоняющий волну, половину отпуска не позволяет выводить их на пляж. А во дворе практически полное безветрие, есть возможность выбрать солнечное место или затененное. Бассейн небольшой, но есть и глубокая часть (1,3-1,8 м), и лягушатник 0,8 м. Вода пресная, чистая, хлорированная, есть постоянная циркуляция.
Мы взяли апартаменты с 2 спальнями: просторная гостиная с миникухней, обеденным столом, диваном, ротанговыми креслами и качественным телевизором (только греческие каналы), 2 небольшие спальни, в каждой 2 сдвинутые кровати и шкаф, есть минисейф за доплату (не брали). Отличная звукоизоляция. Вход в номер с балкона во дворе, а балкон со столиком смотрит на море. В спальнях установлены кондиционеры (14,5 евро в сутки за пару), но они того стоят - работают тихо, температуру поддерживают без заметных колебаний. Но категорически отказываются включаться если хотя бы 1 окно в номере не закрыто. У нас 1 окно плохо закрывалось, его, сначала, аккуратно и с применением силы закрыли, а через 2 дня пришёл мастер и всё исправил. И вообще, всё оборудование номера добротное и исправное. Те же окна - однокамерные стеклопакеты с летним проветриванием и открыванием. Плитка маленькая, но довольно мощная, над ней есть ватяжка с подсветкой, душевая кабина плотно закрывается магнитом и т.д. WiFi отличный, ловится не только на всей территории отеля, но и в соседнем ресторане и на пляже перед отелем.
Убирают ежедневно кроме воскресенья, белье меняют то ли 2,то ли 3 раза в неделю. Простыни и полотенца крепкие и чистые. По 2 полотенца на человека + 1 полотенце под ноги перед душем, нам этого хватает с избытком. Но хотелось бы, чтобы было ещё и кухонное полотенце или, хотя бы, крючок, чтобы повесить 1 из махровых.
Завтрак довольно скромный (а какой ещё он может быть в маленьком апартотеле, где половина постояльцев завтракает в номере), но есть всё необходимое: 2 вида нарезки, варёные яйца, 2 вида хлеба, 2 вида варенья, овсяные хлопья, молоко, иогурт, пирожки со шпинатом, реже - с сыром, вертушки с ветчиной и сыром, 2 вида сока (не разбавленного!!!), чай кофе, кекс, миникруассаны (свежевыпеченные!). Что странно для Греции - овощи бывают раз в 3-4 дня. Зато фрукты - каждый день (яблоки, груши и персики всегда + дыня, виноград, слива или киви). На столе всего понемножку, но если что-то заканчивается, то сразу добавляют.
Пляж через дорогу, спуск с променада прямо перед отелем, но переходы - метров 20 в обе стороны и перед ними нет спусков. Поэтому мы переходим напрямую. Пляж - мелкий песок, по кромке воды крупный песок с примесью мелкой гальки. Прямо перед отелем между пляжем и береговой отмелью промоина глубиной до метра и шириной 1,5-2 метра. Если пойти правее, то она уменьшается и метров через 20-30 исчезает. Если шторм не сильный, то в этой промоине образуется течение вдоль берега, а метрах в 50 левее оно разворачивается и уходит в море. Попадать в него не рекомендуется - вернуться на берег будет сложно. При нас 2 человек спасали с помощью водного мотоцикла, едва их отыскали в волнах - с берега видно, а с воды нет. Комплект из 2 лежаков и зонта стоит 7 евро, 1 лежак и зонт 5 евро.
Вокруг много ресторанов и таверн, есть из чего выбирать. Ближайший ресторан (виден с балкона) нам не понравился (дорого, не очень вкусно и порции маловат, но очень популярен у немцев, возможно, хорошее пиво), мы ходим в пиццерию метров 300 налево по набережной (семейное предприятие с отличной кухней, причём не только итальянской, но и греческой, таких вкусных спагетти 4 сыра и мусаки я, кажется, ещё не ел) или во что-то вроде ресторана-гриль (от пиццерии метров 100 вверх и немного западнее, на основной дороге), тоже семейное предприятие, может не так вкусно, зато сытно и дёшево (мясной или куриный микс + греческий салат 11-12 евро, мы (2 взрослых и 2 ребёнка 3-х лет) это съедали с трудом.

Blue Sea Hotel-Apartments

Детальная оценка отеля

Оценка тура