Отзыв об отеле Atali Grand Resort - Ольга Агафонова, 02.10.2018

avatar

Ольга Агафонова

2 октября 2018

Отдыхали в отеле Atali Willage (Крит, Бали) 14 по 24 сентября 2018 вдвоем с мужем.  
Туроператор Mouzenidis по системе раннего бронирования. На Крите первый раз. С начала выбрала п.Бали по расположению: 30 км от Ираклиона, середина северного побережья, хорошие пляжи – бухты укрывают от ветра. Отель выбирала по отзывам, основной критерий - соотношение цена–качество. 10 ночей (11 полных дней) 1300 евро на двоих.
Перелет Ellinaer чартер от Mouzenidis. Все четко по расписанию. Пилоты высокой квалификации, отлично произвели посадку  в Шереметьево при порывистом штормовом ветре и дожде.
В отель добрались за 30 минут. Никого не развозили, все туристы в автобусе ехали дальше Бали. В отеле сразу отправили на завтрак и предоставили (не дожидаясь 12 часов) вместо doubl room  номер superior 326 c видом на море и на бассейн в корпусе выше бассейна на 3 этаже. Преподнесли это как бонус от отеля за раннее бронирование. Номер после ремонта. Все чисто. Мебель в минималистическом стиле. Полочки у кровати и зеркала без ящиков. В шкафу достаточно полок, вешалок и 3 ящика. Удобный новый матрац, подушки немного комковатые. В номере ещё есть диван для сиденья удобный, для сна не знаем. Душ без поддона, есть щётка для сгона воды - пол сразу сухой. Неудобств от этого не испытывали,  просто, это как-то непривычно. Номер убирали нормально. Полотенца меняли раз в три дня, как заявлено, постельное белье поменяли 2 раза за 10 ночей на 4-й и на 8 день, ожидали только одну смену. В номере сейф (20 евро в неделю) и кондиционер (6 евро в день), но в сентябре очень комфортно и без кондиционера. Есть холодильник и большая панель примерно 25-27 дюймов, русские каналы - штук 5, хорошее изображение.  Слышимости между номерами и этажами нет, есть только сквозь дверь из коридора. Выселение из номера в 11. Но весь день кормили и поили. Нам продление номера не требовалось, т.к. мы без детей.
Ресторан почти весь открытая веранда с шикарным видом на море, уходить не хотелось. Персонал работает хорошо, закончившиеся блюда тут же подносят, грязная посуда не была замечена, официанты бегают, грязные тарелки забирают сразу, столы вытирают чисто. Отель был заполнен, в начале ужина очередь, мы приходили к 20 часам. В обед и ужин 2 вида мяса из: свинина, говядина, баранина, курица, индюк, один раз был кролик, один раз морепродукты с рисом. Рыба 1 раз в день. Очень вкусная мелкая жареная рыбешка. Тушёная баранина, была не хуже, чем барина "антихристо" на обеде в таверне плато Лассити на экскурсии. Хорошая бахлава (обратила внимание, что все набирают), лучше, чем магазинная в коробках. Фрукты виноград, арбузы, дыни, киви, персики, сливы, яблоки, груши, вкус менялся от завоза: когда более сладкие, когда менее спелые. Также и вино: в первый день белое вино совсем не понравилось, красное чуть лучше. Потом завезли белое вино, которое можно было пить. А в Греции, как известно, пьют больше белого вина. Так что надо все пробовать. Пиво очень лёгкое, хорошо утоляет жажду. Из крепких напитков только ракия, узо не входило в Аll Inc. Кофе и чай целый день самообслуживание из автомата, и можно сидеть на веранде ресторана в течение всего дня. Мороженое  с обеда до 16 часов.
Отельный гид Павел. Внимательный, отзывчивый. Подсказал, что стоит посмотреть бухту Каравостаси! Суперкрасивые виды с обзорной площадки! Мы ходили пешком. Можно доехать на паровозике по Бали 3 евро в один конец, круг 5 евро. Сразу рекомендую взять рекламу паровозика в кармашке на ближайшей напротив отеля остановке, и у вас будет схема Бали с расположением бухт.
Павел подсказал где, купить домашний овечий сыр и др. специалитеты. Спуститься в бухту где порт, но не доходят до самого порта сразу слева лавочки: домашние сладости и сыры. Кто едет в Ханью, покупают сыры на Агоре (рынке).
Atali стоит на горе. Между корпусами тоже перепад высоты. Кроме ступеней есть пандусы.
Пляжи.
Первый пляж Ливадия 5 минут ходьбы через отель Talea или правее по улице.  В центре бухты сам пляж шире, можно расположиться на своих ковриках и камней в море меньше. Правее к каменной гряде - волнолому есть камни.  Если дойти вправо за гряду за таверну Ливадия до самой горы, там чудесный широкий пляж, где пальм и бананы. Но, возможно, его освободили от лежаков только в сентябре. И вход в море почти без камней.  Достаточно долго мелко при входе в любом месте. Пляж подходит для отдыха с детьми.
Второй пляж бухта Варкотопос, где надувные аттракционы (их демонтировали 20 сент.)
Третий - бухта, где порт.
Четвертая бухта Каравостаси. Там очень маленький пляж, бухта закрытая, волн не было, когда на других пляжах были.
На всех пляжах есть души, расположены достаточно часто. На пляже Ливадия две кабинки для переодевания. Зонт с 2 лежаками 6 евро.
Погода. Накануне нашего приезда был дождь. Первые дни с 14 сентября море было спокойное.  Потом 4 дня были волны, но не очень сильные, все (и с детьми) купались на волнах. В бухте Ливадия волны доходили до лежаков, расположиться на своих полотенцах можно было на «банановом» пляже. Облачность переменная.  С 21 сентября наступил штиль и было солнечно. Обычно, в сентябре бывает мене ветрено, чем в августе. Вечера были теплые.
Экскурсии.
Крит очаровал сразу ещё по дороге из аэропорта: горы и бухты.
1. "Визит в Минотавру" - Кносский дворец (билет 15 евро), плато Лассити и пещеру Зевса (билет 6 евро) за одну экскурсию - это как обязательная программа. Любовались видами в горах, "Золотыми воротами" Зевса.
2. Западный Крит очень красив: г.Ханья - прежняя столица, венецианский город. Действующий мужской монастырь Святой Троицы (билет 4 евро)- территория великолепная зелёная ухоженная, фотографии монастыря – хоть каждую помещай в раму, как картину. Искупались на пляже Мараци (говорят, 3-й по рейтингу пляж Крита).
3. Остров Грамвуса и бухта Балос. Автобус - корабль. Восхитительные виды с вершины горы из крепости. Подъем по тропе на высоту около 140 м. Непередаваемые впечатления.  Подняться стоит, не пожалеете! Балос - природный заповедник - пляж с розовым песком. Встреча 3 морей. Огромное количество оттенков лазурно-синего.
Экскурсии покупали у Музенидис. Очень довольны экскурсоводом в исторических поездках 1 и 2 – Анатолией (Еленой). В местных турагентствах предлагают дешевле, но могли объединить разные языковые группы, ведь уже не пик сезона. А еще дешевле самим на авто, если вас 4, и вы хотите просто прокатиться по красивым местам.
4. Г. Ретимно 30 км на автобусе, билет 3.80 евро. Автобусы рейсовые комфортабельные, как экскурсионные. Ехать около 30 мин. Расписание дадут на ресепшене в отеле. Лучше выйти из автобуса в центре у Храма 4 Мучеников (спросили у водителя центр) и под круглую арку идти в старый город. Обратно надо садиться на центральной автобусной станции. Очень красивый город венецианской постройки. Мечеть, Старая гавань и, конечно, крепость Фортеция (билет 4 евро, дадут схему – путеводитель на русском). Чудесные виды!

В отеле отдыхают русские, французы, поляки, чехи. Расселение без разделения. Анимация на французском языке. По пятницам Критский вечер.
Магазин под отелем принадлежит самому отелю, скидки.
Пожелание к Музенидис принимать к оплате за экскурсии карты.
В целом, от самого Крита и отеля Atali впечатления самые приятные.

Atali Grand Resort

Детальная оценка отеля