Отзыв об отеле Talea Beach Hotel - Олег Колетов, 06.10.2018

avatar

Олег Колетов

6 октября 2018

Бали, Крит о., Греция
Благословенный Крит

Отдыхали на любимом Крите семьей: мы с женой и дочка с сыном 3 лет, с 28.05.2018 по 17.06.2018 с туроператором Музенидис.

К Музенидису одно очень крупное нарекание. На обратном пути 17 июня девушка от Музенидиса, отвозившая нас в аэропорт на рейс Ираклион - Екатеринбург, поставила нас не на ту стойку. В результате потеряли кучу нервов, времени и кое-как успели улететь. Пришлось самим все искать и бежать через забитый зал аэропорта к нужной стойке! Сама она все свалила на перевозчика Уральские авиалинии, но это, разумеется, было не так. Все были крайне возмущены таким ее поведением, при этом всю дорогу в автобусе молчала, слова не сказала доброго.

Размещение: Разместили нас в двух номерах 221 и 222, расположенных рядом, в главном корпусе отеля. Для нас это было удобно, так как близко от ресторана. Вид с балконов на улицу перед отелем. Вообще нам показалось, что отель очень хорошо спроектирован, и все номера хорошо расположены. Небольшой минус размещения в главном корпусе-немного шумно с улиц и хорошая слышимость из коридора.

Номера достаточно просторные, с одной большой кроватью, балконом. Ремонт не новый, но вполне приличный. Сантехника в хорошем состоянии, душ - поддон со шторкой. Кстати, шторки при заселении не было. Повесили сразу же, как только мы об этом попросили. Возникла проблема с кондиционером, стала капать вода на пол, но исправили сразу же. Вообще с ресепшен никаких проблем не возникало.

Персонал и обслуживание на высоте! Уборка каждый день, за исключением воскресенья. На территории чисто и уютно, садовник следит за садом, вода в бассейне обновляется регулярно. Отельный гид Музенидиса- Галина, очень приветливая и общительная девушка, практически всегда (за исключением сиесты) находится в отеле, что очень удобно. В июне началась анимация, детский клуб.

Питание: питание нам всем понравилось. На завтрак - хлопья, сыр, омлет, оладьи, гренки, кексы, яйца, сосиски. Важно отметить, что всегда была каша – 2 вида! Напитки - чай, кофе, "сок" из автоматов. Проблем накормить ребенка не было. На обед и ужин были супы: луковый, томатный, овощной, грибной... И даже борщ. Всегда мясо (курица, баранина, свинина). Всегда рыбное блюдо (филе, барабульки, каракатицы, кальмары). Стандартный гарнир - рис, картофель, паровые овощи. Зелень, овощи, греческий салат. Из фруктов - яблоки, апельсины, арбузы. Вкусные и красивые десерты (желе с фруктами, пирожное, крем и др.).

В ресторане нас всегда встречал шеф-повар, прекрасная команда официантов, улыбчивый бармен. Все улыбались и крутились как пчелки.

Детям 2 раза в день бесплатно на открытой веранде в баре вкусное мороженое (ванильное, банановое, шоколадное, фисташковое), взрослым за  1 евро. Мы брали, не разорились. Взрослым узо, ракия, пиво и вино бесплатно, то есть даром. Кексы после обеда, всякая газировка.

В магазинчиках рядом с отелем мы покупали питьевую воду по 6 бутылок. Все время брали черешню и викторию, иногда другие фрукты. Можно и что-то из еды взять, если пропустил еду в ресторане.

Море: отель располагается на первой линии, практически на берегу моря. Местоположение отеля, пожалуй, лучшее, чем у всех остальных отелей! Это превая из четырех бухт – бухта Ливади. Море ласковое, спокойное, вода теплая, иногда были волны, есть отмель, на которой прекрасно купаться маленьким детям. Лежаки платно, пара - 6 евро в день. Есть место и для "дикого" отдыха со своим зонтиком. Слева от пляжа (там где заканчивается эта бухта) на камнях обитают морские ежи, справа (у таверны Ливади) - крабы. По берегу очень приятно гулять от ежей до крабов. Вода чистая, дно видно с любой глубины. В море обитают "кусачие" маленькие рыбки, их немного, но на месте лучше не стоять. В водорослях у буйков ныряльщики доставали осьминога и морских звезд показать отдыхающим. Иногда в море оказывались осы, которых потом выбрасывало на берег.

Отдыхающие: 80 – 90 % отдыхающих в отеле иностранцы, в основном, чехи и поляки. Спокойные ребята, но пьют многовато, видимо потому что до халявы добрались.

Персонал и обслуживание: нам все понравилось. Уборка каждый день, за исключением воскресенья. Мыльные принадлежности покупать самим. Брали с собой от комаров, но не было их. На территории чисто и уютно, садовник следит за садом, вода в бассейне обновляется регулярно. Отельный гид Музенидиса- Галина, очень приветливая и общительная девушка, практически всегда (за исключением сиесты) находится в отеле, что очень удобно. Она же служила иногда переводчиком. В июне началась анимация, детский клуб.

Детская площадка: в этом году площадку обновили, убрали бассейн, приобрели игрушки-каталки, поставили качель. Площадка небольшая, но нашему внуку очень нравилась. Есть еще классная детская площадка у отеля Ностос прямо на набережной.

Поселок Бали - место, идеальное для отдыха с маленькими детьми. Туристические магазинчики, таверны на набережной. По поселку курсирует паровозик, очень интересно покататься на нем. Стоимость полного круга на один час 5 евро, дети до четырех лет бесплатно. Можно доехать до красивейшей четвертой бухты Каравостасис, а обратно вернуться пешком. Во второй бухте Варкотопос в море есть надувная конструкция для детей.

Экскурсии: 1. Прокатились на пиратском корабле Санта Мария (экскурсия до Панормо) из 3 бухты Лимани. Морская прогулка очень понравилась, хорошая команда и организация. Полюбовались со стороны моря на красивейшие виды Крита. Поели вкусное мороженое на набережной в Панормо.

2. Поездка в парк Динозавров и Критский аквариум с Бали трэвэл. Хорошая развлекательная экскурсия для туристов с маленькими детьми. Две экскурсии в одной, очень удобно для маленьких детей.

3. «Вкус Крита» с Айтидис трэвэл. Это одна из самых лучших и душевных экскурсий! Мы посетили глиняную мастерскую, монастырь и кофейнео в деревне Маргаритес, хлебопекарню, самую красивую пещеру Крита Сфендони, а потом отправились в гости к горному пастуху Андреасу. Там подоили коз, подстригли овец, сварили сыр. И потом нас ждал вкусный обед. Андреас – очень гостеприимный хозяин, который с удовольствием подарил нам частичку Крита и своего душевного тепла.

4. Поездка в Ретимно. Там мы прокатились на двухэтажном красном автобусе, посетив ущелье и музей военной техники. Очень удобная экскурсия. На любой остановке выходишь, гуляешь. Через час приходит следующий автобус. Садишься уже бесплатно. Ребенку очень понравилась эта поездка. В ущелье было изумительно красиво, посмотрели на дикую природу.

Мы отдыхали в Бали второй год подряд, в прошлом году были в Атали Вилладж. Отдых в Талии бич понравился гораздо больше, хотя Атали дороже! Вернемся обязательно! Хорошее настроение и умиротворение разлиты в самом воздухе Крита! Спасибо Криту и гостеприимным грекам за чудесный отпуск!

Talea Beach Hotel

Детальная оценка отеля