Отзыв о туре Отдых в Кавале - Marina N, 12.07.2019

avatar

Marina N

12 июля 2019

За период отпуска с 16 по 30 июня 2019 года в регионе Кавала Восточной Македонии Греции я и моя десятилетняя дочь побывали на четырех экскурсиях, три из которых в регионе Кавала, а последняя - поездка в Салоники.
Наш отдых не был бы таким запоминающимся, если бы мы не побывали в древнем городе Филиппы, не прогулялись бы по узеньким улочкам Кавалы, не посетили бы Музей в городе Лименос – столице острова Тасос; не объехали бы весь остров Тасос с его неповторимыми видами по кругу , заезжая в удивительные места (деревушка Панагия, Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Монастырь Архангела Михаила), не окунулись бы в атмосферу Монастыря Святого Пантелеймона недалеко от от деревушки Золотая крепость (Хрисокастро); не приехали бы в северную столицу Греции неповторимый город Салоники.
На всех экскурсиях, за исключением поездки в Салоники, нас сопровождал замечательный экскурсовод – Evgenios Tzartzis - историк по образованию. С ним было необычайно интересно. Именно ему и хочу посвятить этот отзыв!
Компании Музенидис повезло, что в его штате есть такие сотрудники!
«Задача гида заключается не только в том, чтобы рассказать по экскурсионной теме, но надо рассказать так, чтобы тебя слушали, все слушали, и взрослые и дети, и интересующиеся и не очень. Надо уметь завладеть публикой, найти нужные слова тому, кому они нужны, причём ещё и понять кому что говорить... А ещё надо умудриться сделать так, чтобы довольны были все, и веселые, и грустные, и расслабленные, и напряжённые...»
Эти слова, не важно кем, когда и при каких обстоятельствах написанные, как нельзя лучше всего подходят к описанию. Несмотря на то, что Женя грек, и русский язык изучает не так давно, но говорит он по-русски настолько красиво, что можно заслушаться. Он влюбляет своих гостей в Грецию. По его рассказам про греческую историю, про людей, про местные достопримечательности делаешь вывод, как человек любит свою страну и передает эту любовь всем гостям без исключения!
Я не буду описывать каждую из экскурсий по нескольким причинам. Во-первых, описание есть на сайте Музенидис. Во-вторых, впечатления и эмоции от экскурсий у каждого гостя складываются свои и зависят от самого человека, от того, что он хочет получить на выходе. В-третьих, те эмоции, которые испытала я на каждой их экскурсии – это мои и только мои чувства, их просто так словами не опишешь. Особенно меня впечатлило посещение Монастыря Святого Пантелеймона, что невероятно превзошло все мои ожидания! Добавлю, моя десятилетняя дочь, так же как и я, мечтает вернуться и побывать в незабываемых местах снова.
Мы еще больше влюбились в солнечную неповторимую Грецию с ее колоритом, природой, морем, людьми.
Рекомендую всем, кто выберет свой отдых в регионе Кавала или на острове Тасос, посетить как можно больше экскурсий, побывать в неповторимых местах и самим увидеть все и услышать рассказы о солнечной Греции. И если Вас будут сопровождать такие экскурсоводы, как Evgenios Tzartzis, уверяю, Вам очень повезет!

Отдых в Кавале
Отдых в Кавале

Детальная оценка экскурсии