Отзыв об отеле Bomo Tosca Beach об экскурсии Монастырь Св. Пантелеймона. «Золотая Крепость» - Марина Ненашева, 15.07.2019

avatar

Марина Ненашева

15 июля 2019

За период отпуска с 16 по 30 июня 2019 года в регионе Кавала Восточной Македонии Греции я и моя десятилетняя дочь, проживая в отеле Bomo Tosca Beach (об отеле будет отдельный отзыв), побывали на четырех экскурсиях, три из которых в регионе Кавала, а последняя - поездка в Салоники.
Наш отдых не был бы таким запоминающимся, если бы мы не побывали в древнем городе Филиппы, не прогулялись бы по узеньким улочкам Кавалы, не посетили бы Музей в городе Лименос – столице острова Тасос; не объехали бы весь остров Тасос с его неповторимыми видами по кругу , заезжая в удивительные места (деревушка Панагия, Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Монастырь Архангела Михаила), не окунулись бы в атмосферу Монастыря Святого Пантелеймона недалеко от от деревушки Золотая крепость (Хрисокастро); не приехали бы в северную столицу Греции неповторимый город Салоники.
На всех экскурсиях, за исключением поездки в Салоники, нас сопровождал замечательный экскурсовод – Evgenios Tzartzis - историк по образованию. С ним было необычайно интересно. Именно ему и хочу посвятить этот отзыв!
Компании Музенидис повезло, что в его штате есть такие сотрудники!
«Задача гида заключается не только в том, чтобы рассказать по экскурсионной теме, но надо рассказать так, чтобы тебя слушали, все слушали, и взрослые и дети, и интересующиеся и не очень. Надо уметь завладеть публикой, найти нужные слова тому, кому они нужны, причём ещё и понять кому что говорить... А ещё надо умудриться сделать так, чтобы довольны были все, и веселые, и грустные, и расслабленные, и напряжённые...»
Эти слова, не важно кем, когда и при каких обстоятельствах сказаны, как нельзя лучше всего подходят к описанию. Несмотря на то, что Женя грек, и русский язык изучает не так давно, говорит он по-русски настолько красиво, что можно заслушаться. Он влюбляет своих гостей в Грецию! По его рассказам про греческую историю, про людей, про местные достопримечательности делаешь вывод, как человек любит свою страну и передает эту любовь всем гостям без исключения!
Я не буду описывать каждую из экскурсий по нескольким причинам. Во-первых, описание есть на сайте Музенидис. Во-вторых, впечатления и эмоции от экскурсий у каждого гостя складываются свои и зависят от самого человека, от того, что он хочет получить на выходе. В-третьих, те эмоции, которые испытала я на каждой их экскурсии – это мои и только мои чувства, их просто так словами не опишешь. Особенно меня впечатлило посещение Монастыря Святого Пантелеймона, что невероятно превзошло все мои ожидания! Добавлю, моя десятилетняя дочь, так же как и я, мечтает вернуться и побывать в незабываемых местах снова.
Мы еще больше влюбились в солнечную неповторимую Грецию с ее колоритом, природой, морем, людьми!
Рекомендую всем, кто выберет свой отдых в регионе Кавала или на острове Тасос, посетить как можно больше экскурсий, побывать в неповторимых местах и самим увидеть все и услышать рассказы о солнечной Греции. И если Вас будут сопровождать такие экскурсоводы, как Evgenios Tzartzis, уверяю, Вам очень повезет!!!

Bomo Tosca Beach
Монастырь Св. Пантелеймона. «Золотая Крепость»
Монастырь Св. Пантелеймона. «Золотая Крепость»

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура