Греция
Для туристов
8 800 707-44-09
Заказать звонок
Для агентств
8 800 200-88-22
Заказать звонок
Где купить
Офисы продаж

Наталья (Natalya)

о туре Все краски Греции (г. Салоники – г. Касторья - о. Корфу – г. Салоники)

avatar

Наталья (Natalya)

23 сентября 2013

Все краски Греции.
После холодной весны и дождливого лета неожиданно наступила холодная осень. А тут коллеги по работе, улетающие в Салоники, попросили совета по поездке (я была там в прошлом году с подругами). И так стало обидно, что тепла уже не будет и в море мне не искупаться — осталась ощущение «недокупанности» после Римини. Посмотрела на сайте — вроде есть места на ближайший вылет и обратно через неделю, только написано «мало». Позвонила в Новосибирский филиал Mouzenidis-Travel, оказалось, что «мало» — это 1 место. Ну а мне больше не надо! Девочка Мария любезно забронировала для меня тур по паспортным данным, сохранившимся у них в базе с прошлого года, иначе потеряли бы время, пока я до них добралась и заключила договор. Так что за неделю до вылета я купила тур «Все краски Греции» с обязательством купить шубку, благо, мультивиза моя действует до апреля. А купить «межсезонную» шубейку, в которой будет не так жарко ранней весной, как в длинной, захотелось почти так же сильно, как покупаться в прозрачном и теплом море. И побывать на Корфу мне тоже очень хотелось. Так что тур показался идеальным вариантом. Единственный его минус для меня — две ночи в Салониках из шести. Если бы тур был 2-недельный, то можно и по Салоникам походить, но в коротком туре каждый день, проведенный не на море, жалко. И второй минус: прилетели мы утром, в отеле были в 9, а обзорную экскурсию проводили в 18-30, когда собрали туристов со всех возможных рейсов. И только что прилетевшим было тяжело, и рано прилетевшие вынуждены были смотреть город в сумерках (все-таки сентябрь). Вполне можно было для поздно прилетающих туристов организовать экскурсию в последний день.
На другой день в автобусе сопровождающая группу девочка объявила маршрут до Игуменицы, ни слова не сказав о Касторье, хотя по программе «Все краски Греции» предполагалось посещение «шубных мест». На мой вопрос, когда же мы поедем в Касторью, она удивилась: «А вы туда хотите?» На что я заметила, что не смогу выполнить обязательство по покупке шубы, если не побываю в Касторье. Кроме меня, еще два человека приехали «с обязательством» и пять хотели просто так. К чести Музенидиса, проблему быстро решили: вызвали к определенному месту на дороге микроавтобус и пересадили туда желающих посмотреть на шубы.
Чтобы не дать в морозы дуба,
Зимой нужна в Сибири шуба.
И снова в город КасторьЯ
От всей души стремлюся я.
Конечно, жаль мне бедных норок —
На шубку нужно их штук сорок.
Но гибель норок не напрасна:
Я в шубе выгляжу прекрасно.
Прекрасно греют шкурки NAFA,
Они достойны дочки графа.
А если графов в родне нет,
Купите сами вы билет,
Летите в город КасторьЯ —
Однажды там была и я.
Прекрасной будет вам награда —
Гладь озера Орестиада,
Осанка гордых лебедей
И стены древние церквей!
Я рассчитывала посетить центр EDIKA, а нас повезли по фабрикам. Все-таки крупный выставочный центр удобнее, там народ рассредоточивается по бутикам и продавцы всем могут уделить внимание. А так приезжает группа и видит некоторое количество шуб, на которых не поймешь ни размер, ни цену, а спросить не у кого, потому что продавец не может разорваться. Особенно жаль времени, если на данной фабрике вообще нет шуб из меха, который тебя интересует.
Или действительно с прошлого года выросли цены, или нас возили по «дорогим» фабрикам, но за шубы просили много дороже, чем в центре EDIKA. И на сайте Музенидиса примерные цены указаны значительно меньше. Списать на то, что покупателям «с обязательством» шубы наценяют, трудно, потому что у нас не было никаких опознавательных знаков. Конечно, водитель мог подсказать продавцам, но не уверена, потому что он вообще-то стоял в сторонке. Так что мы с хозяином магазина EGO «бились на смерть», потому что наличности у меня было намного меньше, чем он просил изначально. В результате он скинул 600 евро и согласился, что 200 евро из оставшейся суммы я заплачу карточкой (вообще-то они этого не любят, потому что банк проценты снимает). На другой фабрике счастливым покупательницам дали по бутылке вина (скидку тоже, но существенно меньше), но ему цена максимум 3 евро, так уж лучше скидка.
Пока мы ездили по другим фабрикам, к моей шубке пришили крючок к капюшону, чтобы он сидел, как мне хотелось. И другой покупательнице из нашей группы в EGO что-то подгоняли. В общем, все остались довольны.
Дальше — обед, причем, похоже, в той же таверне, что и в прошлом году (речная форель была так же изумительно вкусна), только платили не туристы, а Музенидис, даже за вино. А долгий путь до Игуменицы скрасил разговор с водителем. Паром только ждать пришлось достаточно долго, но у трапа уже стояли два микроавтобуса, чтобы развезти нас по гостиницам: видимо, ехать надо было в разные районы Корфу. Еще в прошлом году отметили эту приятную манеру Музенидиса не собирать в один автобус туристов, живущих в совсем разных местах.
Отель Alexandros 4* — не самый лучший, в каких я была, но вполне неплохой. Жаль только, что полноценного пляжа поблизости нет: или у отеля Oasis, или «дикий». Я ходила на «дикий», по крутой захламленной тропке. Хорошо, что в последний момент взяла тапки для купания: пляжик галечный, в воде скользкие камни. Но сама вода! Именно о такой я мечтала: теплая и очень-очень прозрачная, за рыбками можно наблюдать, стоя «по шейку». А народу на том пляжике почти не было: иногда я вообще была одна, иногда там загорала пара пожилых поляков (плавать они не умели), которые немного говорили по-русски.
 Еще один бонус от Музенидиса: оказывается, по программе «Все краски Греции» экскурсия по столице острова Корфу входит в стоимость, хотя об этом не было ни слова на сайте и в ваучере. Я бы и за деньги съездила, хотя пляжного времени было совсем мало, а «бесплатно» приятно вдвойне. Жаль только, что попасть на экскурсию по всему острову не удалось, их как раз проводили до и после моего визита на Корфу. Зато съездила в Ахиллеон, на городских автобусах из Перамы это не проблема, только надо с расписанием подгадать, вечером туда редко автобусы ходят. Красивое место, о котором я раньше только читала, а вот сейчас увидела воочию. На обратном пути к остановке меня продавщица затащила в магазинчик, специализирующийся на продуктах из кумквата, визитной карточки острова. Ликер мне не понравился, напоминает лимончелло, а вот засахаренные плоды очень приятные, лучше свежих. Так что вопрос с сувенирами был решен.
Вернувшись домой, произвела фурор на работе: оказывается, наши бухгалтерши мечтали поклониться мощам Святого Спиридона, а я это сделала. И даже получила «тапочки» Святого, как его называют на Корфу. Пришлось уделить им по ниточке, хотя доставшийся мне кусочек освященной ткани, из которой шьют обувь Святому, совсем маленький. Напрягать Святого своими материальными просьбами я не стала, но свечи в память о родителях поставила.
Один раз Музенидис заставил понервничать, когда долго не было автобуса, который должен был отвезти на паром, идущий в Игуменицу. Даже пришлось позвонить отельному гиду. Но все разрешилось благополучно. А дальше все четко по программе: у трапа микроавтобус, везущий в Салоники. Последняя ночь в Domotel Les Lazaristes Hotel, вполне заслуживающем свои 5*. И район там поприличнее, чем тот, в котором находится Grand Hotel Palace 5*. Правда, в Les Lazaristes ужин подают без выбора, но очень вкусный, а о завтраке и говорить нечего!
С утра еще успела побродить по Салоникам, а дальше трансфер-самолет-холодный родной город. До новых встреч, Греция! Скорее всего, до встреч с помощью Музенидис Трэвел.