Лидия Крюкова

о туре Античная Греция из Салоник Зима

avatar

Лидия Крюкова

3 февраля 2014

С 15-го по 22-е декабря минувшего года наша группа из шести человек, бывших несовершеннолетних узников фашизма,совершила туристическую поездку по Греции.
Вообще, вся эта поездка, начиная от контакта с кампанией UTS Travel, полета на борту самолета, принадлежащего кампании ЮТЭйр и до насыщенной недельной экскурсии по Греции, которая была организована греческим туроператором Mouzenidis Travel, оставила ощущение праздника.
Общеизвестно, что ни один политик, будь он даже семипядей во лбу, не в состоянии достучаться до сознания каждого отдельного человека, тем более живущего в другом государстве.Этого не сможет сделать даже искренне уважаемый у нас в России самый главный дедушка Греции, её президент Каролос Папулиас. Уважаемый уже хотя бы за то, что он предложил уменьшить размер пенсии всем бывшим президентам Греции. А вот обыкновенный гид может своим умным и добрым словом проникнуть в сердце каждого слушателя. Но сейчас мы говорим о необыкновенном гиде. Это мастер своего дела, человек разносторонне образованный, с энциклопедическими знаниями в области литературы, искусства, истории, этнографии. Он еще и режиссер и создатель множества умных и интересных фильмов об истории своей страны. Благодаря ему мы по настоящему полюбили и древнюю Грецию, знакомую нам еще со школы, и Грецию сегодняшнюю. И зовут этого человека Панаётис Цацанидис. Еще раз спасибо ему.
Надо отметить, что ни по одному пункту программа поездки не отличалась от того, что было обещано в Москве. Конечно же, это результат слаженности и четкости в работе всех, кто брал на себя организацию этой поездки.
В завершение следует сказать, что и транспорт, и питание, и условия проживания были обеспечены на самом современном уровне. И еще наша благодарность высокому профессионалу - водителю Феликсу Михайлидису. Особенно на высокогорных дорогах Греции.
Крюкова Лидия Константиновна
Костин Борис Константинович
Соловей Эльвина Алексеевна
Войтович Галина Игоревна
Аниканова Евдокия Мартыновна
Миленный Константин Федорович