Отзыв о компании - Вера Савинцева, 12.06.2014

avatar

Вера Савинцева

12 июня 2014

Наша история любви

Эта волшебная история произошла со мной в далеком Китае. Когда я была студенткой второго курса Уральского Государственного Университета, я отправилась в Китай по учебной программе. Город Циндао — большой цветущий сад на берегу Желтого моря, где ароматы душистой магнолии и кедра невольно заставляли задуматься о романтике. Но времени было мало, и только в теплые майские дни после сдачи зачетов нам дали две недели отдыха.
Теплые майские деньки располагали к прогулкам. Ранним утром я выезжала на велосипеде к морю, после — отправлялась в прекрасный сад Лу Сюна и там долго просиживала на лужайке с книгой в тени благоухающего цветущего мирта. Аромат его витал по всему парку, пробирался в шумный город, напоминая жителям о приближении лета. Этот парк упирался в скалистый залив с чудесными видами, а у восточного входа протянулась улочка с рыбными ресторанчиками. Здесь можно было полностью отвлечься от городской суеты и остаться наедине с самим собой.
Каждый день в те каникулы я проводила на набережной, в парке Лу Сюна и вечером ужинала в одном из тех уютных ресторанчиков. Наступило лето, чередой прошли итоговые экзамены, и в июле я вернулась в родной Свердловск. Меня встречали старые друзья, расспрашивали о жизни на Востоке, и, каждый раз рассказывая о моей жизни в Китае, я вновь и вновь возвращалась в тот парк, на ту милую зеленую лужайку, в тот мир безумных ароматов магнолии и мирта, звуков шипящего масла на сковородках в ресторанчиках, в мир моего вдохновения. Я очень скучала по Циндао! И мечтала вновь туда вернуться когда-нибудь.
Однажды августовским вечером подруга пригласила меня выпить кофе в кинотеатре «Салют» в центре города, а заодно сходить в кино. Взяли билеты на мелодраму «Один День», поднялись на второй этаж и стали ждать показа. До начала оставалось минут пятнадцать. Внимание наше привлекли картины неизвестных художников, что были выставлены напоказ в холле кинотеатра. Они висели то тут, то там в скромных рамках, люди медленно бродили среди них в ожидании начала показа и без особого внимания рассматривали пейзажи, портреты и натюрморты. Мы стали также бродить и молча рассматривать картины.
И вдруг внимание мое привлекла картина, на которой была изображена моя зеленая лужайка в парке Лу Сюна вся в цвету сказочных деревьев, лучики солнца прорывались сквозь кроны и лили свет на землю и на девушку в желтой майке и синих шортах. Той девушкой была я. Никакой ошибки и быть не могло: вот она я, с книжкой на той самой лужайке! Я была шокирована. Сколько в мире парков с лужайками, похожими на эту? Сколько в мире девушек, читающих книжку в парке, похожих на меня? Сердце мое забилось что есть силы .
Через две минуты мы нашли администратора выставки, высокую стройную женщину в черном. «Я куплю эту картину, — сказала я ей, — Но мне бы очень хотелось встретиться с автором». «Да, это возможно», — сухо ответила она. Стоит ли говорить о том, что в кино мы в тот вечер так и не пошли? Думаю, нет. Получив у администратора телефон художника Николая, мы неслись со всех ног в Северный район, где он назначил нам встречу через сорок минут. Молодой высокий парень двадцати пяти лет, он вот уже четвертый год ездил в Китай, посещая разные города, изучая культуру, вдохновляясь природой, писал картины. В мае месяце он жил месяц в Циндао, где в парке Лу Сюна запечатлел меня на лужайке с книжкой.
Теперь его картина висит в моей комнате в хорошей раме, и с того самого дня мы вместе, но Коля любит говорить, что мы вместе с майского дня в Циндао.
А кто-то говорит, что чудес не бывает...


14 марта 2006 года в 6 утра меня разбудил лай его ротвейлера Цезаря, который скреб лапами балконную дверь. Я так быстро соскочила с кровати, что голова закружилась. Коли рядом не было. Наверное, пошел в ванную собираться на работу, решила я. Подумав, что кто-то есть на балконе, раз собака что-то чувствует, я отодвинула аккуратно шторы и заглянула в страхе на балкон, но там никого, к счастью, не было. Тогда я осторожно открыла дверь, уже смотря на пол, может мышь или еще кто-то забрался от соседей, удостоверившись, что никого нет, я вдруг заметила странный розоватый свет на улице, открыла окно, выглянула и ахнула!!!! Стоя на одном колене под окнами дома на снегу и почти без одежды, а вокруг были сердцем разложены огромные розовые яблоки и горели 3 свечи, он попросил выйти за него замуж с огромным плакатом, где синим фломастером было написано: «Выйди за меня»!!! Было морозно, но я забыла тогда о холоде, обо всем на свете, я плакала, я летела в небеса! «Да! Да! Милый! Единственный! Дааааа!». Он встал с колена и счастливо разулыбался! Его нос был красный! И я побежала к нему в чем была (в короткой шелковой ночной сорочке), я бросилась к нему в объятья! «Ты самый лучший, самый лучший на свете! Я люблю тебя больше жизни!» - кричала я. Он крепко-крепко сжал меня, сказал, что обожает, подхватил и бегом понес домой!
Я хочу прожить с ним всю жизнь и ни на секунду не потерять наших чувств!!! Я очень-очень сильно его люблю и точно знаю, он тоже. Раньше я часто цитировала Байрона: «Мало даже утраты Вселенной, если в горе наградою ты», сейчас уже нет, сейчас нельзя потерять ни единой бесценной части от мозаики нашего счастья, у нас есть теперь наши дети-ангелы, а мы их вечные хранители! У счастья есть лицо – это любимый человек, это наша семья!
Я желаю всем-всем жить в волшебной сказке любви!

Мы однажды..да, конечно, поссорились, из-за чего никто не помнит, так бывает у всех, это бытовая реальность, ушли каждый по своим углам (Коля на кухню, я в кабинет)… А через часа два столкнулись в коридоре с листочками в руках, он шел ко мне, як нему… Вот, что мы написали - это наш любовный диалог сердец…
"- Секрет любви не в том, чтобы не видеть,
Не замечать, прощать и упускать,
Он в том, чтоб каждый жизни миг
Ценить, поддерживать и уважать.
Прикосновенья рук и губ
Уже не дарят прежнего восторга?
Ты все обыденное позабудь
И окунись в любовь как в омут!
Страдай и плачь, ревнуй безумно,
И силы неба призывай,
Откройся вся душевным буйствам,
Таить нет смысла – жизнь одна!
И он придет - доверься чувствам!
Обнимет, на руки возьмет,
Ему ведь тоже страшно очень
Раскрыть тебе всю сердца суть!
Уйти так просто и бездушно,
Сложнее жить и говорить.
Цветку не стыдно распуститься,
И подарить всю красоту!
Любить так сложно неизменно,
Привычка настигает нас,
Но если мы творим и верим,
То каждый день танцуем вальс!
Сюрпризы, праздники, свиданья,
И пусть у нас два малыша,
Мы не забыли, как приятно
Гулять с рукой в руке твоей!
Сказал обидное ты что-то?
Да нет, послышалось опять!
«Люблю тебя!» - отвечу только
И растворюсь в объятьях вся!
Нет скуки нам с тобою вместе,
День – работе, заботам детским,
А каждый вечер волшебный
Мы ждем как манны с небес!
В родительском доме – Принцесса,
А с тобой стала Королевой,
И в этой сказке чудесной
Я с тобой хочу жизнь провесть!
- Ты очень сложная, мне говорят всегда,
А мне с тобой так хорошо, душевно,
Любовью согреваешь вечерами
Нашу семью. Кому какое дело!
Пусть ты спонтанная, и заводная,
Готова на безумства, фортеля,
А для меня - любимая такая,
И верный друг, хозяюшка, жена!
В наш самый трудный час волною ссоры
Доводят как цунами до истоков,
И вспоминаю встречи я с тобою,
Как ты ждала и всюду шла за мною…
Как ты умела поддержать и верить,
Что все пройдем и снова будем вместе.
И мне с тобой совсем не надоело,
Я все прощу и попрошу прощенья!
Я не забуду, как во мне ты растворялась,
Как ты всю жизнь меня всегда спасала,
Твой каждый взгляд и жест руками
Боготворю, желанная моя!
Ты очень сложная, непостоянная,
От красоты твоей схожу с ума,
Когда ты глянешь вдруг не на меня,
Упрямая кокеточка моя!
Но ничего я не хочу менять,
Нужна ты мне, вот, как ты есть, такая!
Пусть люди что угодно говорят,
Я в твою сторону дышать не перестану!
Что ждет нас: радость или злая стужа,
Грехи свои или нести чужие,
Я прислоню к твоей душе свою,
И не важно, что скажут другие.
Ты очень сложная – и пусть, я это знаю,
Другой такой мне не найти на свете,
Ты столько лет семьи очаг оберегала,
С тобою каждый день мне интересно!
Пусть что угодно говорят вокруг,
Им просто наше счастье странно!
Я твое имя как молитву повторю,
И с первой встречи каждый день благословляю!
Секретов нету между нами,
В грехах я каюсь, и не за что тебя прощать.
Ты - девочка моя, хоть стала мамой,
И через столько лет ты молодая!
Я жизнь свою к твоим ногам сложу
И сердце для тебя одной горит,
Моя любимая, жена и верный друг!
Пусть Бог хранит единственную в мире!"


"Романтика – это ты,
Романтика – это я,
Рука на моей руке,
В сплетении пальцев нежность,
Пробирающая насквозь, поднебесная,
Восходы, закаты, в хрустале свечи,
Фата, под вуалью звезды в глазах,
Прибой наедине в мерцании океана,
Прогулка на велосипеде по Амстердаму,
На запотевшем окне судьба,
И света совсем не надо -
Две свечи НЕ прогорят,
В ладонях ножки детские
Счастье навек продлят!
Гармония – это ты,
Гармония – это я…
Кружи меня, зельем любви пои,
А я наколдую зарево,
Романтики волшебство сплету -
Бесконечность кружева,
А ты свои чары стели туманами,
Яблоки на снегу ярко красные,
Роз лепестки, признания,
Губы твои пьянящие, мишка мягкий,
На край света пойду за тобой ангелом,
А ты отражением моим в озере-зеркале,
Аромат наш парит страстью,
Бесконечно люблю, восторженно,
Ворожей - это ты,
Это я - Ворожея…"
У нас с мужем есть невероятная мечта (как и у всех, конечно) побывать в Греции и совершить на святой земле таинство венчания! Нашей мечте уже почти 10 лет! Дело в том, что когда мы поженились 9 лет тому назад, мы ждали нашего первенца, и, конечно, о свадьбе в Греции не было и речи, готовили все для ребенка, я доучивалась в Университете, муж не покладая рук работал, затем и я вышла на работу, мечтам не было почвы, вот нашему второму сыночку уже 3 года, и мы очень сильно мечтаем, что нам удастся отправиться в наш не случившийся в реальности медовый месяц, а заодно и отпраздновать десятилетие со дня свадьбы! И сценарий наш прост - окунуться друг в друга и в объятиях побыть в раю, испить чудо жизни, отдохнуть для себя двоих на земле любви (если же детки не отпустят, купим им красивые костюмы и отправимся в свадебную мечту все вместе):

"В облаках белоснежный ангел
Закружился в облаке вальса,
Воспарил по лучу солнца,
И вуалью прикрыл лицо.

Он бежал по песку от счастья,
И раскинув руки объятий
Воспел сердцем: «Люблю! Люблю!»
И ангела взял на руки!

Голоса кругом еле слышно:
«Счастья, любви до гроба…»
Кто-то роз лепестки сыпал,
Кто-то страстно кричал: «Горько!»

И губы сплелись в жарком,
Полном верности на века,
Поцелуе ангелов в рае -
Свадебная мечта!

В Греции пели песни
Родные и незнакомцы…
По радужному коридору
Они шли к алтарю у моря…

В глазах отражались клятвы -
Единые друг для друга,
Волны затихли свято -
И душа обняла душу…

Они прочитали молитвы –
Всевышнему благодарность,
И распахнули крылья
Над православной Элладой!

Греция – счастье влюбленных!
Философия жизни в раю,
Под самым прекрасным небом
С любимым «Mouzenidis Travel»!

Они танцевали без песен
Одни для себя двоих!
Так их мечта воплотилась
На великой земле любви!"

Почему именно мы?

Мы верим в сказку, потому что, если очень очень сильно чего-то желать, мечта обязательно осуществится, мы очень очень хотим победить!!!!!!!!!