Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
15°C

Аморгос. Отдых и туры 2017

Описание

Аморгос – удивительные открытия

Аморгос – самый восточный остров Киклад с величественным гористым рельефом и характерным для бесплодного острова пейзажем. Горы, скалы, плато и изрезанное глубокими бухтами побережье на юге, живописные пейзажи с прекрасными пляжами на севере – основные характеристики ландшафта острова. Самой высокой вершиной острова является Крикелло (821 м над уровнем моря). Важные археологические памятники, византийские и пост-византийские церкви, древние часовни свидетельствуют о долгой истории Аморгоса.

Обитаемый еще с доисторических времен, Аморгос был одним из главных центров кикладской цивилизации (III тысячелетие до н.э.). В древние времена на острове процветали три города Эгияли, Аркесини и Миноа. Во времена Древнего Рима Аморгос  был местом ссылки, а в византийский период – важным местом паломничества благодаря строительству на скале уникального монастыря Богородицы Хозоветиссы.

Хора – аромат древней эпохи в столице острова

Остановившись в Хоре – административном центре острова, вы будете окружены подлинной кикладской атмосферой. Хора является очаровательной белоснежной деревней, привлекающей гостей своими улочками, небольшими площадями и традиционными церквушками. Большинство туристов поднимается сюда, как правило, вечером, чтобы поужинать в одной из таверн или насладиться освежающим коктейлем под аккомпанемент традиционной греческой музыки и песен. Однако эта деревня заслуживает того, чтобы посвятить ей хотя бы одно утро, прогуляться от археологического музея, расположенного в венецианской башне Гаврас, до ветряных мельниц, к которым ведут лабиринты узких белых улиц. Кроме того, из Хоры вы сможете совершить путешествие в любой конец острова на автобусах.

Монастырь Панагии Хозоветиссы: между небом и землей

Белоснежный монастырь Богоматери Хозоветиссы является архетипическим образом Аморгоса и одним из выдающихся памятников архитектуры. Он буквально «прикреплен» к скале на высоте 180 м над морем. Основан этот уникальный монастырь императором Алексиос Комниносом II в 1088 г. В монастыре хранятся редкие религиозные реликвии и икона Девы Марии.

Недалеко от монастыря расположен знаменитый пляж Агиа Анна, на котором проходили съемки шедевра Люка Бессона «Голубая бездна». Еще один интересный пляж, расположенный поблизости, – Мурос, здесь значительно мельче галька, чем на пляже Агиа Анна, а воды такого же бирюзового цвета. Кроме того, на Муросе есть пещеры – идеальное место для плавания с маской.

Катапола или Эгиали?

Катапола – главный порт острова и живописный район, одной из достопримечательностей которого является церковь Богородицы Катаполяни, построенная на месте древнего храма Аполлона. Кроме того, в Катаполе сохранились руины древнего греческого города Миноа. Любителям пляжного отдыха придутся по душе чистейшие песчаные пляжи этого района. Катапола идеально подходит для тихого семейного отдыха.

Если же вы наслышаны о веселье до рассвета и жаждете испытать на себе все прелести молодежного отдыха, предпочтите отдых в Эгиали (второй по значимости порт острова), который славится не только своими замечательными пляжами, но и многочисленными музыкальными кафе и барами.
 
Туристическая инфраструктура острова постоянно развивается и число туристов растет. В основном Аморгос выбирают местом своего отдыха греки, которых привлекает особая атмосфера острова и чистейшее Эгейское море.