Преимущества
x
  • Высокий уровень обслуживания 2000 сотрудников, более чем 80 офисов, своя авиакомпания
  • Моментальное подтверждение брони Гарантированные номера в лучших отелях от 2*-5*
  • Оформление визы без проблем Мультивизы с минимальным пакетом документов
  • Гибкость наших предложений Мы подберем тур любой сложности по лучшим ценам
Социальные сети
Ваш город
Москва ▼
ON-LINEПОИСК ТУРОВ


Касторья

Зеркальная гладь горного озера Орестиада, живописные улицы старого города, очаровательные церквушки, чистый воздух и удивительныекартины природы – всё это греческий город Касторья.

Но не только это!..

Если вы ещё ни разу не бывали в Касторье, представьте себе потрясающе красивый и спокойный городок с пьянящим горным воздухом, тихими улочками и огромным количеством старинных церквушек, расположенный на высоте 650 м. над уровнем моря.

Знаменитое озеро Орестиада, в которое мысом вдаётся полуостров, где находится Касторья, расположено в Западной Македонии, посреди равнины, окруженной горами Витси и Граммо. Горный массив Граммо занимает третью часть общей площади префектуры Касторья и находится в ее юго-западной части. Высота над уровнем моря – от 1000 до 2520 метров. Со склонов горы стекает река Алиакмон.
Средняя летняя температура здесь составляет +25° С, зимняя +5° С. Иногда температура зимой опускается ниже 0 градусов, и вода в озере замерзает. Ранее Касторья считалась «Сибирью» Греции из-за холодной по греческим меркам зимы.

Пляжей в городе нет, так как купаться в озере не принято. Зато есть все возможности для отличной рыбалки, чем с удовольствием занимаются многие жители.

История города

История Касторьи теряется в незапамятных временах. Так, согласно некоторым данным, первые поселения на территории области появились ещё в 5500 году до н.э.

Далее ▼

О городе говорят мифы, связанные с первым полумифологическим царем - богом Кекропом (чьё обличие было устрашающим: человеческое туловище и змеевидные ноги). Сам город был основан в 840 г. до н.э. и его по праву можно считать одним из древнейших городов Западной Македонии.

По приказу Кекропа была возведена «кекропова стена», загораживающая единственный проход на Касторийский полуостров, омываемый легендарным озером Орестиада, названным в честь эллинского вождя Ореста Аргосского (Южная Греция), гонимого дорянами еще в XI - X вв до н.э. На основании разрушенной позже «кекроповой стены» в 525 г. н.э. по приказу византийского императора Юстиниана I была возведена крепостная стена и башенные сооружения, поскольку г. Касторья в период Византийской империи (III - IV вв н.э.) являлась западным бастионом Византии.

Самая популярная версия происхождения названия города связана с многочисленными бобрами, обитающими в водах озера (в переводе с древнегреческого языка «кастор» - это бобер). Но есть и другая гипотеза родом из мифов. Согласно ей, Кастором звали сына всемогущего бога Зевса. Как гласит легенда, юноша поселился на горе Сели, что высится неподалёку, и каждое утро заглядывал в зеркальную гладь озера Орестиада, прежде чем явиться пред светлыми очами своего величественного и вспыльчивого отца.

Развлечения в Касторье

На всю страну известен театр Касторьи, где регулярно проходят фестивали и концерты. В канун новогодних праздников здесь проходит знаменитый карнавал «Рагуцария», один из крупнейших в Греции, который собирает на улицах города тысячи местных жителей и туристов.

Зимой в окрестности Касторьи устремляются поклонники горнолыжного спорта: на горе Вица их ожидает современный лыжный комплекс.
Всего в 16 км от города находится деревня Аммудара, известная своей гидролечебницей с минеральными источниками.

В самом городе находятся бары, таверны, магазинчики и дискотеки. В летнее время в открытом театре на горе проходят концерты и даются представления. На озере можно покататься на водных лыжах, заняться рыбалкой, парусным спортом, а также водной греблей.

Шубные туры в Касторью

Город Касторья за минувшие десятилетия стал широко известен далеко за пределами Греции благодаря развитому меховому производству. В городе насчитывается более 3 тысяч фабрик, занимающихся выработкой и производством шуб, а также любых других изделий из меха. Подробнее узнать о Касторье, как европейском центре мехового производства, вы можете здесь.

лучшие отели курорта
  • Chloe Hotel
    Регион:
    Касторья  Хлои

    Новый комфортабельный отель с видом на озеро Орестиада. Классический интерьер, элементы сдержанной дворянской роскоши, деликатный персонал, комфортные номера, бар, интернет, обслуживание номеров. Подойдет для спокойного комфортного отдыха.

  • от 400€
    Esperos Palace
    Регион:
    Касторья  Хлои-Фундукли

    Изысканный отель с новой философией комфорта и отдыха. Секрет его очарования заключается в сочетании стиля и гармоничного использования таких материалов как серый мрамор, древесина и кожа. Комфортабельные номера, ресторан, бар, клуб, роскошный Спа-центр,...

  • от 526€
    Limneon Resort & Spa
    Регион:
    Касторья  Касторья

    Роскошный гостиничный комплекс расположен на возвышенности. Красивая территория, неповторимые виды, изысканный традиционный архитектурный стиль - сочетание камня, дерева, кожи и стекла. Современный Spa-центр, ресторан, бары, открытый бассейн, конференц-услуги,...

все отели