Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
4°C

Аридея. Отдых, туры, лечение 2017

Описание

Аридея – греческий город, где заботятся о вашем здоровье

Аридея – небольшой городок удивительной природной красоты с уникальными достопримечательностями и теплым гостеприимством местных жителей, расположен в самом сердце природного бассейна Алмопии, окруженного горами Вора и Пэку.

Далее ▼

Аридея находится на расстоянии всего 26 км от города Эдессы, на правом берегу реки Топлица, на высоте 128 метров над уровнем моря.

Название города связано с исторической персоной Аридео (сыном Аминта III и дядей Александра Македонского). Благодаря своему выгодному географическому положению, город является транспортным узлом, связывающим местность с окружающими городами.

Помимо богатой сельскохозяйственной деятельности, животноводства и лесного хозяйства, важную роль в экономическом развитии Аридеи играет туризм. На сегодняшний день Аридея – это современный, оживленный город, привлекающий многих посетителей. Близость города к горнолыжному курорту Каймактсалан, центру воздушного спорта, треку мотокросс Панагицас, озеру Вегоритида, превратили Аридею в идеальное отправное место для экскурсий по всей Алмопии, а также для знакомства с красотами региона. Однако самым знаменитым местом в Аридее является Лутра Позар (термальные ванны), расположенные всего в 12 км от города и идеально подходящие как для релаксации и омоложения, так и для лечения различных заболеваний, чем и привлекают тысячи посетителей ежегодно.

Лутра Позар – Лутра Аридеи – Лутраки – Лутрополи

Лутра Позар или, как еще называют эти природные ванны, Лутра Аридеи или Лутраки – удивительно красивое место в предгорьях Каймактсалана, знаменитое на всю Европу своими целебными и омолаживающими горячими источниками.

Далее ▼

Лутра Позар по праву считается одним из лучших терапевтических курортов Греции, с большим количеством предоставляемых услуг и удобств, а также развитой туристической инфраструктурой.

Курортный поселок Лутрополи (Лутра Позар) располагается в красивом живописном районе, на расстоянии 12 км от Аридеи (муниципалитет Алмопия) и 100 км от города Салоники. Название «Позар» происходит от слов «по» и «зар», что означает «под огнем».

Лутра Позар сочетает в себе два ключевых элемента греческой природы: уникальный рельеф местности и родниковую воду, которая бьет из шести источников и славится своими целебными свойствами. Для удобства купальщиков созданы индивидуальные ванны, крытые групповые бассейны и открытый бассейн олимпийского размера. Для того, чтобы максимально использовать жизненную силу воды, Лутра организованы в спа-центр (Лутрополи), открытый круглый год.

Здесь, помимо лечебных свойств воды, оздоровлению организма способствует удивительная атмосфера уюта и комфортная обстановка. Рельефные изменения, горячие и холодные источники, густая растительность – природные составляющие этого места, характеризующегося уникальностью и красотой одновременно.

В Лутра Аридеи созданы все условия для заботы как о физическом, так и психическом здоровье, что достигается не только благодаря терапевтическим процедурам, но и активному участию клиента в собственном здоровье. Климат, окружающая среда, водолечебница – все это создает благоприятные условия для поддержания здорового образа жизни за счет множества вариантов ухода за здоровьем.

В Лутра Позар располагаются гостиницы, бассейны, турецкие бани (хаммам), искусственные водопады, салон красоты и релаксации, небольшой местный уличный рынок традиционных продуктов, рестораны и кафе, где предлагают всевозможные услуги, как купающимся, так и простым посетителям.

Крытые бассейны и хаммам

На внутренней территории Лутрополи расположена водолечебница «Александрио». Это современное здание, которое включает в себя 8 бассейнов с искусственными водопадами, вместимостью по 6 человек каждый.

Там же находится центр обслуживания клиентов, где посетителям предоставляется необходимая информация. Кроме того, на территории расположен небольшой палеонтологический музей, в котором представлены коллекции окаменелостей из пещер и небольшие коллекции народного творчества. Также в спа-центре (водолечебнице) функционирует 48 отдельных ванн, 2 крытых бассейна, 2 маленькие турецкие бани вместимостью 6 человек.

Водопады и открытый бассейн

Особую красоту данному месту придает водопад высотой 20 м и небольшие водопады с термальной водой, расположенные вдоль реки, где посетители могут принять ванны, как для здоровья, так и для развлечения. Также, в самом сердце природы расположен открытый бассейн.

По тропинкам, начинающимся от бассейна, можно исследовать ущелье, ведущее к большому водопаду высотой 22 метра.

Ущелья районов Лутра и Николау являются идеальным местом для любителей альтернативного туризма, пешеходных прогулок, скалолазания, альпинизма.

Немного истории

На протяжении многих веков люди поклонялись силе воды, что выражалось в религиях, мифологиях и традициях. Вера в природную силу воды нашла свое проявление в различных ритуалах, целью которых было исцеление. Так, на практике было доказано, что термальные источники облегчают боли и являются средством лечения заболеваний.

Далее ▼

Многие исследователи считают термальное водолечение основным видом лечения, применяемым человеком при различных заболеваниях. Таким образом, история термальных источников и воды тесно переплетена с историей самого поселка Лутра, поскольку древние греки были первыми, кто применял водные ванны в целях  гигиены, считая, что это важная составляющая культуры человека.

Асклепии – храмы, которые строились во времена греческой античности, были посвящены исключительно лечению заболеваний. Данные храмы возводились вблизи источников, пациентам предлагалось лечение в сочетании с применением термальных ванн, правильного питания и хорошего психологического состояния.

Первым посетителем этих терапевтических источников был историк Геродот, который в своих трудах неоднократно рекомендовал водолечение. Ссылки в своих трудах на термальные источники делает и основатель медицины Гиппократ (5 в. до н. э.), определяя положительное воздействие холодных и горячих ванн на организм человека, а также описывая недуги, при лечении которых использовали термальные воды. Также Гиппократ составил первые правила, по которым должны приниматься термальные ванны, и создал первую классификацию водных источников в зависимости от цвета, запаха и вкуса.

Лечебные свойства гидротерапии термальных вод

Гидротерапия

Термальная гидротерапия помогает в лечении большого количества заболеваний систем кровообращения, нервной системы, костно-мышечной, кожи и т. д.

Гидротерапией лечат:

  •     Ревматические заболевания.
  •     Болезни системы кровообращения (гипертонии, ишемической болезни сердца, эндартериит нижних конечностей).
  •     Кожные заболевания (экзема, дерматит и т. д.)
  •     Гинекологические заболевания (хронические воспалительные заболевания труб и матки, бели, угасание функции яичников).
  •     Заболевания периферических нервов (неврит, радикулит, невралгия).
  •     Синдромы нарушения сосудисто-нервной системы.

Гидрокинезотерапия

Предотвращает необратимые повреждения, такие как: патологические изменения, атрофия, деформация, ригидность, и способствует их восстановлению.

Местная кухня и альтернативный туризм

Район Аридеи, помимо естественной красоты, предлагает большой выбор вариантов для занятий альтернативным туризмом и, конечно же, для гастрономических поисков (вы можете насладиться местной кухней, которая включает в себя македонские блюда, рецепты которых сохранились неизменными на протяжении веков).

Далее ▼

Территория вокруг Лутраки и в целом Аридеи предлагает много возможностей для любителей активного отдыха, а именно: катаний на лыжах в горах Каймактсалана, пеших прогулок по потрясающим местам района. Уникальные ущелья региона идеально подходят для занятий альпинизмом и скалолазанием, а также для экскурсий и прогулок к удивительно красивым водопадам по узким террасам и тропинкам.

Некоторые из тропинок ведут в пещеры, окружающие Лутрополи и представляющие собой первый парк пещер в Греции. Парк состоит из комплекса 17 пещер, в которых были обнаружены палеонтологические находки эпохи неолита. Многие из них представлены в физико-этнологическом музее Лутра в сопровождении богатого фотографического материала.

После интересного и полезного времяпрепровождения рекомендуем посетить одну из многочисленных таверн, где обязательно стоит попробовать некоторые из уникальных блюд местной кухни, которые вы вряд ли встретите в других регионах Греции. Интересными и по-настоящему вкусными являются разнообразные мясные блюда (цомлеки, клефтико, стамнато, тзубарлигес или дзибрес), сармадакия (голубцы в виноградных листьях), а также блюда из свежевыловленной из рек региона рыбы: гульянос (сом), гривади (сазан), пестрофес (форель), касья. Приятным дополнением будут традиционные слоеные пироги (питес), траханас, батсос (полутвердый сыр) и различные соленья.

Обязательно попробуйте мед, фрукты, варенье с фруктами в натуральную величину, ципуро (спиртной напиток), а также натуральные макаронные изделия. Не менее известным в Греции является красный перец региона «цукес или перец Бахову», с превосходным ароматом и вкусом.

Отели и гостиницы Аридеи и Лутра Позар

Аридея является популярным горным направлением с большим количеством ксенонасов (традиционных гостиниц Греции), шале, номеров с камином, небольших бутик-отелей, ресторанов, роскошных гостиниц, таверн, ресторанов, кафе и баров, которые предлагают высокое качество услуг для своих гостей. Гостиницы Аридеи и Лутра Позар представлены различными категориями и могут удовлетворить самые разнообразные вкусы и потребности посетителей.



Отели
  • Hotel's photo
    4 Epoxes Hotel Spa
    Регион:
    Пелла  Аридея
    Современный гостиничный комплекс подходит для отдыха как летом, так и зимой. Именно времена года являются основным мотивом в оформлении внутренних интерьеров с использованием теплых тонов и натуральных материалов. Комфортабельные номера, ресторан, бар, открытый...
    Круглый год
  • Hotel's photo
    Agapi Luxury Hotel
    Регион:
    Пелла  Аридея
    Изысканный небольшой отель. Красивая прилегающая территория, сочетание традиционного и современного стиля, просторный холл с камином, выбор комфортабельных номеров с каминами, бар, интернет, обслуживание номеров.
    Круглый год
  • Hotel's photo
    Коттеджи
    Archontiko Emmanouilidi
    Регион:
    Пелла  Лутра Позар - Аридея
    Маленький уютный отель в традиционном архитектурном стиле. Красивая территория, изысканный стиль, комфортабельные номера с камином и кухней, интернет, обслуживание высокго уровня.

СПО
picture
МСКВ 16-17 с.г. Пелла-Аридеа
22.01.17 - 30.04.17 06.07.16 - 31.12.17 270 € 29.01.2017
picture
МСКВ 2017 с.г. Пелла-Аридеа E-book (брони по 31.01)
21.04.17 - 25.10.17 11.07.16 - 31.10.17 338 € 23.05.2017