Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
25°C
21°C

Отдых на о. Самос 2016


Описание

Самос: остров со множеством лиц

Самос приглашает путешественников совершить открытия, при этом он полон сюрпризов: здесь в удивительной гармонии сочетаются горы и море, яркая ночная жизнь и умиротворение.

Остров Самос – восьмой по величине остров в Греции площадью 474 кв. км. Природа наградила его большими и пышными горами, заливами, удивительно красивыми бухтами, гаванями и живописными пляжами. На Самосе вы найдете как организованные пляжи со всеми удобствами, так и «неизведанные», «дикие», еще неизвестные широкому кругу туристов. Остров относительно недавно был признан туристами популярным местом отдыха, он поражает своей природной красотой и великолепными пейзажами от гор к морю, а также обилием древних памятников Греции. Плодородная местность позволяет развивать любой вид занятости в сельском хозяйстве, в животноводстве, как на равнинах, так и в горах, и, конечно же, рыболовство в одной из многочисленных прибрежных зон. Административно Самос состоит из 4 муниципалитетов: Вафеос, Карловасос, Марафокамбос, Пифагориос.

Почему стоит выбрать отдых на Самосе:

  • Это большой остров, с удивительными красотами, которые вы сможете изучить во время отдыха.
  • Самос позволяет вам выбрать между уединенным отдыхом и космополитичным, предлагая обилие альтернатив.
  • На Самосе есть огромный выбор пейзажей.
  • Здесь вы сможете познакомится с греческой историей, а также красивыми горными и прибрежными деревнями.


Достопримечательности

Вафи – столица Самоса одновременно является самым важным и крупнейшим портом острова. Этот аккуратный и очень маленький городок с неоклассическими зданиями никого не оставит равнодушным. На самом деле официальная столица острова – город Самос, однако он так близко прилегает к Вафи, что разграничить их практически невозможно.

Первоначально в городе Самосе находились различные торговые склады. Постепенно здания были расширены, появились новые постройки, и в настоящее время место превратилось в красивый город со старыми и новыми зданиями, которые постоянно развиваются и расширяются. Город находится в центре всех внутренних перевозок острова, а также является отправной точкой на пути в близлежащую Малую Азию.

Если вы прогуляетесь по узким улочкам города, то встретите много старых домов, построенных в традиционном стиле острова: речь идет о зданиях с маленькими окнами, которые практически касаются друг друга, образуя своеобразный навес над дорогами.

На северо-западной стороне острова обязательно посетите Коккари. Название происходит от основного производства этого региона, которым является небольшая луковица (коккари). Это один из самых развитых туристических поселков острова. Несмотря на развитую туристическую инфраструктуру, Коккари до сих пор сохраняет свой уникальный цвет и красоту, особенно в порту. Неподалеку находятся прекрасные пляжи Цамаду и Лемонакия. В Коккари вы найдете большое количество небольших отелей и апартаментов, которые идеально подойдут для проживания и наслаждения отдыхом на Самосе.

Наконец, из города Вафи вы сможете посетить Вурлиотес. Вурлиотес является горной деревушкой, которая началась развиваться в начале 17 века и на протяжении многих лет жители были заняты главным образом виноградарством, которое помогает объяснить обилие виноградников, находящихся вокруг деревни.

Карловаси – второй по величине город и порт на о. Самос. Это целое маленькое государство, состоящее из большого количества населенных пунктов: Палео, Нео, Месео Карловаси, Ормос, Лимани.

Далее ▼

Традиционно Карловаси является одним из самых оживленных торговых центров в Эгейском море, а в прошлом был известным центром по производству кожи. В самом деле, если вы пройдете немного по городу, то обратите внимание на обилие некогда процветавших кожевенных заводов. При этом вы увидите много старых особняков, старый университет и бывший Порфириадос, где сегодня располагается начальная школа Нео Карловасоса. Даже сегодня в Карловаси вы найдете семейные фабрики по производству керамики и текстиля.

Если вы будете находиться в регионе, обязательно сделайте остановку на западе деревни – на пляже Потами. В этом месте обнаружены горячие термальные источники, также вы сможете посетить очаровательную часовню Преображения Господня, строительство которой датируется 11-м веком. Выше этой точки, среди пышной растительности, находятся удивительные водопады. За Потами любителей девственных пляжей ожидают малый и большой пляж Сейтани, море которых находится под защитой государства, так как там иногда появляются морские котики.

Заслуживает посещения и деревня Кастания, которая обязана своим названием богатой растительности и обилием каштанов в этом районе. Речь идет о симпатичной, практически горной деревне, которая представляет собой прекрасное место для приятных прогулок.

В Марафокамбо, расположенном на юго-западном побережье острова, нет той туристической организации, как в других областях о. Самос, при этом  муниципалитет обладает превосходными песчаными пляжами, в том числе Псили (или Хриси Аммос) – пляж с соснами, которые достигают моря. Вы также увидите исторически значимую пещеру Пифагора, где, по преданию, философ укрылся от врагов. Если же продолжите свой ​​путь, то сможете посетить несколько живописных монастырей и церквушек, откуда открывается  прекрасный вид на Эгейское море и даже земли Малой Азии, теряющиеся вдалеке.

К муниципалитету относится также и Калифея – небольшая деревня, известная как западный «балкон» о. Самос. Калифея является очень красивым местом, откуда можно рассмотреть побережья островов Икария и Хиос. Именно здесь находится идеальное место для любителей идиллических закатов

Пифагорио – четвертый и последний муниципалитет острова, в котором сконцентрирована большая часть археологических находок острова. Пифагорио – столица муниципалитета, построенная на руинах древней столицы Самоса.

Далее ▼

В порту вас будет приветствовать статуя древнего философа и описание его теоремы. В водах гавани находятся руины древнего порта, в то время как во многих частях города сохранились остатки древних стен, и части древнего дворца Поликратиса, а также руины древних римских бань. Порт и набережная Пифагорио очень живописные и заслуживают нескольких прогулок, а также остановки в одном из многочисленных кафе, построенных рядом с морем. 

В Пифагорео стоит посетить Эвпалинио Оригма – туннель длиной около одного километра, который пересекает гору, расположенную над городом. Туннель был построен в древности с целью водоснабжения города, и в свое время считался восьмым чудом света, поскольку вход и выход с обеих сторон горы отклоняются друг от друга всего на 5 метров!

В муниципалитете интерес представляет также замечательная деревня Митилена, известная благодаря редким находкам – палеонтологическим окаменелостям животных, а также огромному кладбищу доисторических животных, таких как: самофирио – вид древнего жирафа, лошадка Самоса, а также предков сегодняшних львов, слонов, носорогов.

Наконец, эта деревня всегда славилась производством отличного табака, который и сегодня не сдает своих позиций. Если вы продолжите свой путь на юго-запад от Митилини, попадете в Милос – деревню полную мельниц и пышной растительности. Рядом с деревней протекает загадочная река Имврасос, на берегу которой, согласно мифам Древней Греции, богиня Гера встретила Зевса.


Пляжи

На Самосе вы найдете как организованные пляжи со всеми удобствами, так и «неизведанные», «дикие», еще неизвестные широкому кругу туристов.

Гагу

К первой категории относится пляж Гагу, расположенный всего в 2 км к западу от Самоса. Здесь находится ресторан, кафе, зонтики и шезлонги.

Кервелис

На пляже Кервелис, расположенном в 9 км к востоку от Самоса, вы сможете насладиться уединенным плаванием и абсолютным спокойствием. Хотя вы не найдете здесь зонтиков, деревья, окружающие пляж, буквально спускаются к морю и обеспечат вас прекрасной тенью. В Kервелисе также есть несколько небольших таверн, где можно попробовать блюда греческой кухни. Кроме того, море здесь всегда спокойное и теплое.

Псили Аммос

Для купания вы можете посетить также и пляж Псили Аммос. Этот пляж расположен к востоку от столицы. Характерным является, конечно, кроме мелкого песка, удивительное мелководье, которое не оставит равнодушным малышей. Кроме того, Псили Аммос – это своего рода точка отсчета, откуда измеряется кратчайшее расстояние (всего 1,2 км) до противоположного берега Малой Азии.

Муртиас

На восточной стороне острова Самос, на расстоянии примерно 12 км от столицы, находится пляж Муртиас. Этот пляж рекомендуется для тех, кто любит тихий и уединенный отдых. Именно здесь собираются и большинство рыболовов.

Ниси

На противоположной стороне острова, в 9 км от города, расположен пляж Ниси. Если вы любите рыбалку, то сможете особенно насладиться своей поездкой. При этом рекомендуем попробовать обед в одной из многочисленных таверн, где подают вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов.

Микалис

Наконец, на юго-восточной части острова, примерно в 9 километрах от столицы, вы сможете искупаться на пляже Микалис. Он известен на острове и под названием «Кавос Фониас», из-за состоявшегося здесь победоносного морского сражения. Пляж хорошо организован и стоит посещения, а также вызовет восторг изысканной красотой его камней.


Отели
  • Hotel's photo
    Aphrodite Hotel & Suites
    Регион:
    о. Самос  Маратокампос
     Номеров:
     26
    Небольшой отель в двух шагах от пляжа. Уютная зеленая территория, выбор комфортабельных номеров, бар, домашняя кухня, бассейн, интернет, качественное обслуживание. Подойдет для спокойного комфортного отдыха. В легкой доступности от отеля множество баров, таверн,...
  • Hotel's photo
    Aria Boutique Hotel
    Регион:
    о. Самос  Вати
     Номеров:
     23
    Небольшой уютный отель, простота стиля, номера с современными удобствами, интернет, обслуживание номеров. Рядом с отелем находится самая популярная торговая улица острова с множеством магазинов, банков, таверн, ресторанов и баров.
  • Hotel's photo
    Arion Hotel
    Регион:
    о. Самос  Коккари
     Номеров:
     108
    Магическое расположение, неописуемой красоты природные пейзажи, тишина. Просторные комфортабельные номера, обширная территория, бассейны, сауна, ресторан и бар, детская площадка. Идеально подойдет для спокойного экономичного семейного отдыха.