Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
31°C

Каламата. Отдых и туры 2016


Описание

Каламата – яркая звезда Пелопоннеса

Каламата – крупный греческий город, расположенный на юго-западе Пелопоннеса, и одновременно столица префектуры Мессинии, при этом его выгодное географическое положение и умеренный средиземноморский климат позволяют причислить город к одному из самых интересных центров Греции.

Город построен на руинах древнего города Фарес, у подножия внушительного Тайгетоса в сердце Мессинианского залива.

Далее ▼

Название «Каламата» впервые появилось в 1142 году в третьей части Жития Святого Никона «Покайтесь». Имя, вероятно, произошло от названия монастыря, посвященного Богоматери Каломата. Каламата является вторым по численности населения городом на Пелопоннесе (после Патры), находится на расстоянии 255 км от Афин, 215 км от Патры и 715 км от г. Салоники.

История города теряется в глубине веков, когда, примерно в 2600-2300 гг. до н .э. были найдены следы человеческой жизни в поселке Аковитика, в 2-3 км южнее Каламаты. Город находился под господством спартанцев (VIII – IV век до н. э.), фрагонов (1205 г.), венецианцев (1685-1715) и турков.

Прогулка по историческому центру города Каламаты позволит возродить образы из далекого прошлого и наполнить вас трепетом, поскольку ему удалось сохранить очарование исторического центра старого княжеского города и красивых неоклассических зданий. Помимо этого, город украшен красивыми улочками, византийскими церквями и, конечно же, прекрасными пляжами с кристально чистым морем и впечатляющими постройками.

Для любителей природы

В том маловероятном случае, когда вам смогут надоесть пляжи региона, или же вы просто захотите альтернативного отдыха в Греции, пещеры Дироса расположены очень близко к городу и сами по себе являются одной из основных причин, по которой стоит посетить Каламату.

Далее ▼

Еще одним заслуживающим внимание путешествием является путь в Спарту, где помимо исторических мест стоит полюбоваться потрясающей природной красотой и зеленью горы Тайгетос.

В удивительном Полилимниосе, расположенном в 32 км от города Каламата, вы увидите пятнадцать красивых озер с ущельями и водопадами, создающими удивительный по своей красоте пейзаж, окруженный оливковыми рощами и виноградниками. Идеально подходит для изучения природы 19-километровое ущелье Ридомоса, расположенное недалеко от города, в начале поселка Мани.

Для любителей истории

Очевидно, что начинать изучать город нужно с его центра, бродя по узким улочкам и любуясь построенной в 1317 году церковью Святых Апостолов. Посетите археологический музей Бенаки, Муниципальную галерею и историко-этнографический музей города Каламата, в котором находятся артефакты войны 1821 года.

Далее ▼

Важным историческим памятником города является замок Каламаты, расположенный на вершине соснового холма, откуда открывается прекрасный вид на море. Построенный в 1208 году Уильямом Виллардуэном, он вдохновил греческого писателя Ангелоса Терзакиса написать роман о принцессе Изабу, жившей здесь в далекие времена. У подножия замка находится храм Св. Иоанна, время постройки которого восходит к пост-византийским временам. Вероятно, что именно под замком располагался акрополь древнего города Фарес.

В конце центральной улицы города под названием Аристоменус находится оригинальный и единственный в своем роде в Греции Парк Железной Дороги – уникальный музей под открытым небом, где расположены локомотивы и вагоны, созданные в различные исторические периоды. Также этот парк является прекрасным местом отдыха путешественников всех возрастов.

В нескольких километрах от города расположена археологическая зона Древней Мессинии, где представлены важные археологические находки, выявленные во время раскопок, и которая является одним из хорошо сохранившихся археологических памятников Греции.

Отдых после прогулок

В самой Каламате, как и в округе, вы найдете множество таверн, где подают замечательные блюда из свежих морепродуктов, а также отличные лакомства местной кухни.

Далее ▼

Для путешественников, которые не представляют своего отдыха без развлечений в ночных клубах, Каламата может предложить огромный выбор кафе, баров, дискотек, клубов и ресторанов.

Отели Каламаты

В Каламате и окрестностях представлен огромный выбор гостиничных комплексов, отелей, апартаментов и вилл – от уютных маленьких гостиниц до романтичных бутик-отелей и роскошных комплексов, разных категорий и уровней, удовлетворяющих самым разнообразным вкусам и потребностям по размещению путешественников.



Пляжи

Поскольку летний отдых в Греции без купаний на пляже – не отдых, обязательно стоит посетить чудесные пляжи Каламаты, которые расположены всего в нескольких минутах ходьбы от центра города и идеально подходят для великолепного времяпрепровождения.  

В шести километрах на восток расположен организованный пляж Алмирос, предлагающий прекрасные возможности для занятий водными видами спорта. Этот пляж является самым оживленным в регионе – здесь создано всё для того, чтобы посетители наслаждались отдыхом в пляжных барах, купаясь, загорая и веселясь. Популярны также: Микри Мадиниа, Бука и Петалиди, которые предпочитают местные жители. Чуть дальше, в 12 км, расположен «светский» пляж Сантова с золотистым песком и пляжными барами, где прямо на пляже подаются коктейли.

Пляжи Ступа и Карадимилис компенсирует относительно длинный путь кристально чистыми водами и потрясающими природными ландшафтами. Не пропустите пляж Фонеас в Карадимилис, известный благодаря своим бирюзовым водам, белым камешкам и высоким скалам, а если вы предпочитаете переполненные пляжи с атмосферой праздника, тогда обязательно поезжайте на пляж Калогрия в Ступе.