On-line Поиск туров Заявка на расчет Быстро подберем что надо
8 800 200-88-22 Бесплатно по России
Преимущества
x
  • Высокий уровень обслуживания 2000 сотрудников, более чем 80 офисов, своя авиакомпания
  • Моментальное подтверждение брони Гарантированные номера в лучших отелях от 2*-5*
  • Оформление визы без проблем Мультивизы с минимальным пакетом документов
  • Гибкость наших предложений Мы подберем тур любой сложности по лучшим ценам
Социальные сети
Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России 8 800 200-88-22
Обратный звонок
x
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
28°
23°

о. Карпатос


Описание

Карпатос: традиции, пронесенные через века

Несмотря на то, что Карпатос является вторым по величине островом Додеканес после Родоса, он все еще остается «потаенным островом». И именно этой тайной смогут насладиться все те, кто выберут его для своего отдыха в Греции.

Далее ▼

Карпатос находится между крупнейшими островами Греции - Критом и Родосом. Разнообразие ландшафта превращает его в один из самых уникальных греческих островов: горы достигают 1.200 метров (вершина Ластоса), сосны на склонах спускаются к морю, а песчаные пляжи простираются на многие километры. Другими словами, нет ни одного греческого курорта, которое хоть в миниатюре напоминает Карпатос.

Все это... лишь половина правды об острове. Другая половина – это традиции, которые являются ключом ко всему, что связано с Карпатосом. Быть может, дело в том, что остров находится далеко от «модернизованной» столицы, возможно, из-за постепенного и равномерного развития туризма, или же потому, что местные жители хранят как зеницу ока свои традиции и обычаи. И не только на юбилейных торжествах и праздниках, но и в повседневной жизни на улицах, в домах и, конечно же, в своем поведении. Путешествие на остров является долгим! Не потому, что Карпатос отделяют многие морские мили от материка, а потому, что путешественник возвращается в прошлое Греции!

Начало Карпатоса в городе Пигадья

Пигадья - столица острова и порт, который будет вас приветствовать, если вы прибудете по морю, подтверждает, что Карпатос является «тайным», нетронутым островом. Хотя за последние годы создано большое количество отелей, баров, ресторанов и таверн, все это не вредит эстетике острова.

Далее ▼

Ваше внимание, конечно же, привлекут традиционные дома, построенные из тесаного камня и красочные, заполненные цветами, балконы. Карпатос сегодня отождествляется с древним городом Потидеон. Обязательно стоит подняться на Поси – холм, расположенный над гаванью, там сохранились руины акрополя античного города.

Помимо столицы на Карпатосе есть множество красивых деревень. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять насколько «заполненным» является сердце острова, но и его набережная. Начните свое путешествие с Менеттес. В этой деревне есть очень ... мелодичная традиция, поскольку именно отсюда происходит большинство музыкантов острова. Кроме того, вы убедитесь, что речь идет об очень милой деревушке.

Сделайте остановку возле известной церкви деревни Успения Пресвятой Богородицы.

Следующая остановка - Аркаса. По мнению ученых, речь идет об одном из старейших поселений древнего Карпатоса. Место, которое напоминает музей под открытым небом, это доказывает! Пейзаж с руинами древнего Акрополя весьма впечатляет, даже тех, кто равнодушен к далекому прошлому. Наряду с этими находками вы увидите то, что сохранилось от древнехристианского храма IV-VI-го веков. Обратите свое внимание на впечатляющую мозаику, сохранившуюся в открытом пространстве храма.

Продолжая свой путь вглубь острова, перед вами откроется Апери - первая деревня, которую вы встретите на 320 метрах над уровнем моря. Хотя в настоящее время она утратила свой статус столицы острова в пользу Пигадья, по-прежнему является культурным центром острова. Кроме того, Апери остается одной из самых богатых деревень Карпатоса.

Поднимаясь в гору, вы увидите «заоблачный» Офос. Там стоит побывать во время обеда или ужина, поскольку деревня славится своими тавернами. Кроме того, если карпатоская архитектура вас заинтриговала, то в музее фольклора Офоса у вас появится возможность рассмотреть интерьер традиционного дома.

Возвращаясь на набережную и направляясь к Месохори, посетите одну из самых красивых прибрежных дорог острова. И в связи с тем, что на Карпатосе любая деревня поражает своей архитектурой, обязательно прогуляйтесь среди домов. Вы заметите те элементы, которые делают уникальной архитектуру острова. Если вы очень наблюдательны, то в течение долгого времени будете рассматривать сложные деревянные украшения, а также мощеные дороги.

Чудо Олимпоса

Деревня Олимпос находится всего в 65 километрах от Пигадья. Кроме дороги, кажется, что их разделяет и целый век, как, впрочем, и от остального острова и страны в целом. На удаленном севере острова под пение ветряных мельниц, которые никогда не останавливаются, на Олимпосе проживают 350 человек, число которых увеличивается до 600 в летние месяцы.

Далее ▼

Женщины здесь все еще носят традиционную одежду, и вы сможете увидеть местных ремесленников, работающих по коже иглами и ножами. Обувь, которая изготавливается здесь вручную, известна даже в Америке и Японии.

Улицы здесь такие узкие, кажется, будто дома притягиваются между собой скрытыми магнитами. До 19-го века Олимпос был единственным поселением в северной части острова, совершенно невидимым с моря, что защищало жителей от пиратов.

Самообеспечиваемой является не только деревня, но и каждый дом Олимпоса. У каждого жителя есть свой скот, поле с пшеницей и мельница. Это одна община, где у людей нет ничего кроме взаимовыручки и поддержки друг друга. И потому, что кроме как выживать они знают и как весело провести время, поездка в деревню на 28 августа, в день покровителя деревни - Св. Иоанниса является обязательной!



Пляжи

Если первое, что производит впечатление на Карпатосе - это традиции, то второе - это, конечно же, пляжи. Их трудно описать словами. Они не просто экзотичные, хотя песчаные пляжи подсказывают насколько вы близки к Черному Эпиру, и не такие, как пляжи северной Греции, хотя на многих пляжах тени от деревьев падают на подходящую к берегу волну, они - неописуемо красивые.

Начните вокруг Пигадья: Аммос – Ксенонас, Афоти и Вронтис. Три последовательных пляжа, организованные для требовательных отдыхающих, познакомят вас с карпатоскими водами.

Продолжите прогулку вдоль пляжа Пулью Потами (греч. Птичья река). Если же у вас есть желание посетить более светский пляж, то продолжите свой путь на Аммупи и Вотсалакиа – одни из самых оживленных пляжей острова.

Для тех, кто предпочитает уединенные пляжи, Даматрия является хорошим выбором. На южной стороне острова, слева от аэропорта, вы найдете этот пляж и бухточки, расположенные последовательно слева от пляжа. Будьте уверены, что каждая из этих бухточек станет для вас исключительным местом отдыха.

Два других пляжа, которые стоит посетить – это Като Лаккос и Хай. Они также наделены природой очень экзотичными пейзажами и, купаясь на одном из них, вам будет трудно поверить, что вы находитесь в пределах острова! На Като Лакко можете добраться от Апери, но если вы не желаете сильно утруждать себя прогулками, то предпочтите лодку, которая выходит из порта Пигадья. На пляж Хай можно добраться только по морю. Наконец, если вы истинные «дети ветра», то пляжи Валиас и Макрис Гиалос являются идеальными, чтобы заняться серфингом!


Отели
  • Royal Mare Hotel
    Регион:
    о. Карпатос  Аркасса

    Небольшой уютный отель прямо на берегу моря. Состоит из четырех небольших зданий. Комфортабельные просторные номера, ресторан, бары, интернет, большой бассейн, обслуживание высокого класса. Идеальный выбор для спокойного отдыха.

  • Irini Hotel
    Регион:
    о. Карпатос  Афиартис

    Красивая зеленая обширная территория, пальмы, бассейны, выбор просторных номеров, ресторан, бар, интернет, школа виндсерфинга, спа-центр. Отель подойдет как для молодежного, так и для семейного отдыха.

  • Alex Hotel
    Регион:
    о. Карпатос  Пигадья

    Небольшой отель с уютной зеленой территорией. Состоит из двухэтажного здания. Простота стиля, номера со всеми удобствами, интернет, бассейн, бар, теплая домашняя атмосфера. Идеально подойдет для экономичного отдыха.