Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Греки и гречанки

Какие они, греки?

Многие стремятся посетить страну, которой было суждено стать колыбелью европейской цивилизации. И только находясь в «стране героев и богов» (А.С. Пушкин) можно почувствовать всю глубину искусства Древней Эллады. Оно связано, прежде всего, с природой, в которой нет ничего чрезмерного и подавляющего, а также с характером народа – с современными греками, как бы они не отличались от далёких предков.
Какие же они – эти греки?

Греки среди европейцев выделяются безмятежно-философским отношением к жизни. Мужчины любвеобильны и к тому же являются чемпионами Европы по долгожительству. В стране достаточно низкий уровень преступности, что способствует здоровому отношению к жизни. Греки, несмотря на большое количество церквей и монастырей, умеренно религиозный народ. Практически все посещают церкви, но значительная часть лишь на Рождество и на Пасху.
Греки гордятся всем, что связано с их многовековой историей. Они не сносят памятников, не клянут своего прошлого, а всегда и во всем ощущают себя потомками древних эллинов. Они любят и умеют развлекаться. Им нравится быть на людях, на улице, на свежем воздухе, чему способствует климат страны.

Нигде в Европе нет такого количества фестивалей, праздников и выходных. А по числу ресторанов, таверн, баров, дискотек ей трудно найти себе равных. Не могут греки отказать себе ещё в одном удовольствии – в сиесте: отдых в середине дня (с 14.00 до 17.00). В эти часы города вымирают, магазины закрываются. Греки обедают и предаются послеобеденному сну. А с 9.00 вечера начинается ночная жизнь, которая здесь очень разнообразна. Народ высыпает на улицы и заполняет таверны, бары и «греческие ночные клубы» – «бузуки» (увеселительные заведения, где играет живая греческая музыка). Все это может продолжаться до 3-4 часов утра.
Хорошо выражают национальный характер многочисленные и разнообразные народные танцы («сиртаки», «каламатьянос», «кочари» и др.). Пожалуй, нет грека, который не умел бы танцевать. Причем делают это они с видимым удовольствием. При всем этом сильное алкогольное опьянение – элемент не только не обязательный, но и крайне редкий.

Хорошие отношения с греками поддерживать легко: нужно лишь соблюдать общепринятые правила поведения. При посещении храмов и монастырей следует уважать религиозные чувства людей и следовать принятым нормам. Необходимым условием для посещения многочисленных церквей и монастырей является скромная одежда с закрытыми плечами. Шорты, мини-юбки и брюки на женщинах в таких случаях недопустимы. Однако покрывать голову женщинам необязательно. В некоторых монастырях на время посещения туристам выдают специальные юбки, шаровары или халаты.

X