Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
25°C
18°C

Тасос. Отдых и туры 2016


Описание

Тасос - изумруд Эгейского моря

Тасос – самый зеленый остров северной части Эгейского моря. Расположен всего в 12 км от берегов Кавалы (курортного города Восточной Македонии).

Богатая растительность острова Тасос закрепила за ним звание самого зеленого острова в Греции с пышными долинами, оливковыми рощами, соснами, пихтами, кизилами, кедрами и многовековыми платанами, произрастающими на всей территории острова. Береговая линия протяженностью 115 км характеризуется красивыми пляжами с белым песком и кристально чистыми водами.

Изумрудный цвет, доминирующий в пейзажах Тасоса, живописные водопады и скалы, где добывают белоснежный мрамор, очаровывают путешественников своей красотой.

Отдых на острове Тасос идеально подходит для семей с детьми, романтиков и любителей тишины и уединенности, а также не оставит равнодушными поклонников античности и красот природы.

Благодаря комфортному климату, Тасос также считается самым плодородным островом Эгейского моря и одним из самых благоприятных мест для оздоровления организма. Даже сам Гиппократ, отец медицины, проживавший на острове несколько лет, подчеркивал его сильные стороны: зима на Тасосе больше похожа на весну, а лето - приятное и комфортное.   

«Музенидис Трэвел» предлагает разнообразные туры на остров Тасос: тихий, пляжный отдых, семейный и романтичный отдых в окружении великолепной природы в комфортабельных отелях разных категорий (от 2 до 5*).

Деревни Тасоса

Лименас - столица и главный порт острова. Здесь находятся археологические сокровища Тасоса: Древняя Агора, руины древнеримских храмов, развалины античного города Тасоса. Интерес вызывают также редкие экспонаты археологического музея.

Малый и Большой Казавити – пожалуй, самые живописные деревушки острова, построенные на склоне холма, с традиционными каменными домами, классической площадью горного региона. Путешественники будут очарованы тишиной, пением птиц и водопадами.

Калирахи – деревушка, расположенная среди оливковых рощ на склоне холма. Прекрасно подойдет для любителей походов и изучения извилистых улиц.

Лименарья - «конкурент» Лименаса по уровню развития туристической инфраструктуры. Есть большой выбор ресторанов, таверн, вечерних развлечений, а также отелей.

Теологос - бывшая столица острова, расположенная в горах. Здания поселка объявлены греческим государством памятниками архитектуры.  Благодаря званию «музея под открытым небом», ежегодно в деревне проводится праздник, на котором местные жители воспроизводят традиционный свадебный обряд.    

Потос – туристический центр Тасоса, популярный у молодежи. Для любителей веселья и шумного времяпрепровождения здесь созданы все условия: множество баров, дискотек, таверн и кафе, работающих до утра.



Достопримечательности

Благодаря своей богатой истории, на территории Тасоса были обнаружены значительные археологические и исторические памятники. Обязательно стоит посетить археологический музей в столице острова. Советуем побывать в древнем театре и на руинах древнего рынка (Агора). Интересным также является музей скульптора Полигносту Вагис в Потамья. Увлекательной станет экскурсия по местам археологических раскопок в древнем поселении Тасоса мыса Аликис. Затонувший карьер, расположенный на краю мыса, и огромные каменные блоки, которые все еще находятся на дне моря, доказывают, что в этом месте располагалась огромная строительная площадка, которая функционировала с  6 в. до н. э. по 6 в. н. э.

Недалеко от поселка Аликис посетите монастырь Архангела Михаила, где хранится часть святого гвоздя, которым был распят Христос. Также не пропустите возможность
побывать в музее народного творчества Теологоса и Лименарьи.


Климат

Климат на Тасосе умеренный, с прохладным летом и мягкой зимой. Гиппократ оставил ценные записи о климате Тасоса. В своей книге «Эпидемии» он утверждает, что на Тасосе зима похожа на весну. Действительно, среднегодовая температура на Тасосе составляет + 17,2 С, а средняя температура летом (в июле) - + 25,4С.

 


Пляжи

Греческий остров Тасос представляет в первую очередь живописный пляжный отдых.

На протяженном побережье острова Тасос, помимо комфортабельных гостиниц и роскошных отелей, туристов ожидают великолепные пляжи - одни из лучших в Греции.  

Гликади

Тихий пляж Гликади – идеальное место для ценителей уединения и тишины, ищущих гармонии. Здесь как нельзя лучше можно почувствовать близость с природой и раствориться в атмосфере умиротворения, наблюдая за великолепными пейзажами – изумрудным морем, залитой солнцем песчаной полосой пляжа и густым сосновым лесом, источающим тонкий аромат хвои, а прилагающие небольшие скалы отлично подойдут для дайвинга и знакомства с морскими обитателями Тасоса. Гликади расположен всего в 4 км от столицы острова города Лименас и легко доступен для транспорта. Здесь вы найдете удобную парковку и все, что нужно для комфорта – лежаки, зонтики и кафе.

Ла Скала

Шикарный пляж Ла Скала, окруженный пушистой зеленью сосен, находится недалеко от порта и столицы острова - города Лименас. Он по праву заслужил славу одного из самых роскошных пляжей Тасоса. Изысканный дизайн бара, удобные лежаки и потрясающие зоны отдыха позволяют расслабиться, наслаждаясь великолепным морем и очаровательными видами. Это отличный пляж для молодежи, сюда приезжают компании из самых разных стран мира, которых привлекает особая атмосфера этого места. С 2013 года Ла Скала также популярна благодаря проведению здесь зажигательных музыкальных концертов с участием знаменитых греческих исполнителей.    

Макриаммос

самый популярный обустроенный пляж Тасоса, окруженный кафе, тавернами и магазинами. Бухта Макриаммос привлекает как семьи с детьми, так и любителей романтики. Это место удивляет своей природной живописностью - утопающее в зелени лесов уютное побережье, небольшой тихий пляж, покрытый мягким белым песком и чистейшее море, поражающее своими лазурными красками. Пологий и безопасный вход идеален для маленьких детей, а удобное месторасположение в непосредственной близости от столицы острова и от главного порта позволяет легко добраться, избежав утомительных переездов. Макриаммос предлагает разные варианты размещений – от крупных гостиничных комплексов до небольших отелей, расположенных под тенистыми деревьями и окруженных садами. Не удивляйтесь, если встретите прогуливающихся павлинов, они здесь частые обитатели.

Мраморный пляж

Мраморный пляж – настоящая жемчужина острова, это самый яркий пляж Тасоса, поражающий своей необычной красотой и природной уникальностью. Расположенный на восточном побережье, он покрыт не обычным песком, а абсолютно белоснежной мраморной галькой, в многочисленных гранях которой яркими лучами отражается сияющее солнце. Весь пляж будто наполняется светом и в контрасте с небесно-голубым морем создает непередаваемый сказочный пейзаж, от которого невозможно оторвать взгляд. Это местечко находится вдалеке от туристических центров и отелей, но вы найдете здесь все, чтобы с комфортом насладиться волшебной красотой этого пляжа. Здесь есть и удобные шезлонги, и зонтики от солнца и кафе, где вы сможете заказать прохладительные напитки и традиционный греческий «фраппе», а также вкусно перекусить. Вход на мраморный пляж бесплатный, но здесь вы всегда сможете найти свободное место. Несмотря на достаточную удаленность от ближайшего отеля, до которого 40 минут ходьбы, это место невозможно не посетить, ведь это настоящий райский уголок, который сложно встретить где-то еще.  

Парадисос (в пер. с греч. Рай)

расположен в зеленой бухте с белым песком и чистыми водами. Рядом с пляжем находится ресторан-кафе. Обратите внимание, что это единственный пляж на Тасосе, где практикуется нудизм. Пляж Парадисос (Парадайз) оправдывает свое название, это действительно райский уголок, окруженный величественными зелеными горами, подступающими к самой кромке моря. Бурная растительность объясняется наличием множества подземных источников, которые и создали это природное великолепие. Здесь так легко почувствовать себя на далеком затерянном острове. Этому помогают широкий пляж и длинные океанские волны, отлично подходящие для любителей серфинга.  Необычный пейзаж дополняет живописный вид на небольшой необитаемый островок, расположившийся прямо напротив бухты. Пляж легко доступен с основной дороги и находится всего в 20 км от города Лименас – столицы острова. Он отлично оборудован, здесь есть как удобные шезлонги и зонтики от солнца, так и бары, кафе и ресторан, так что вы можете не беспокоиться по поводу еды. На Парадайз вы сможете как позавтракать, так и вкусно пообедать и даже поужинать, наблюдая за невероятными красками заката.

Трипити

прекрасный песочный пляж, вдоль которого расположено множество кафе, баров и магазинов. Пляж находится в нескольких минутах от поселка Лименарья. Окружен деревьями, поблизости есть кафе. Песчаное побережье пляжа Трипити – уникальное место для тех, кто хочет совместить уединенный и активный отдых. Ведь здесь расположились сразу два пляжа – один небольшой с тихой и немноголюдной бухтой,  другой – с развитой инфраструктурой и широкими возможностями для занятий водными видами спорта. В переводе с греческого «трипити» означает «дырявое». Такое удивительное название это местечко получило благодаря необычному отверстию в скале, которое образует что-то на подобии маленького озера со своим живописным крохотном пляжем.  

Псили Аммос

Уютный Псили Аммос, известный лечебными свойствами своих чистейших изумрудных вод, не зря заслужил популярность среди туристов, приезжающих сюда из самых разных концов света. Расположился он в небольшой бухте, окруженной тенистой зеленью, на южном побережье острова, а его название переводится с греческого как «мелкий песок». Пляж легко доступен с основной дороги и располагает удобной парковкой. На Псили Аммос вы найдете как шезлонги и зонтики, так и очаровательный бич-бар, где вы сможете насладиться прохладным кофе или другими напитками под приятной тенью раскидистых деревьев. Здесь же расположен рыбный ресторанчик, где можно вкусно пообедать. Всего в 5 км отсюда находится многолюдный курортный городок Потос, предлагающий всевозможные развлечения от водных видов спорта до шопинга. 

Скала Рахони

тихий пляж с пологим заходом и мелкими водами. Идеально подходит для семей с детьми. На берегу расположены традиционные таверны.

Гиолас

естественная лагуна, высеченная в скалах. Воды здесь намного теплее, чем на других пляжах.

Аликес

Красивый, обаятельный, но всегда переполненный пляж Тасоса. Белый бархатистый песок и живописные окрестности, рядом расположен древний карьер и руины поселения. Пляж Алики – один из красивейших на Тасосе, его уникальная красота, живописные лагуны, покрытые густой зеленью деревьев,  и изумрудная вода восхищают каждого посетившего это место. Обилие сосен и множество уютных таверн, предлагающих блюда из свежайших морепродуктов, придают Алики особое очарование. Пляж также знаменит историческим наследием Древней Эллады, здесь сохранились руины античного храма VII века до н.э., святилища  Диоскуров, а также раннехристианских базилик. Интересной деталью является порог одного из портиков, покрытый старинными древнегреческими надписями, оставленными здесь первыми моряками. Культурное значение позволило пляжу обрести статус национального заповедника, где запрещено любое строительство, поэтому здесь вы не найдете ни шумных отелей, ни толп туристов.  На Алики всегда немноголюдно, его два пляжа – один оборудованный, другой абсолютно дикий, поражают своими чистейшими изумрудными водами, через которые можно понаблюдать за морскими обитателями.

Хриси Акти и Хриси Аммудья (Золотой пляж и Золотой песок)

популярные песчаные пляжи, протяженностью более 1 км. Пляжи с золотым песком окружены густой растительностью и омываются кристально чистыми водами. Заход в море пологий, что очень удобно для отдыха с маленькими детьми. В восточной части острова между двумя деревушками Скала Панагияс и Скала Потамьяс расположился очаровательный Хриси Аммудья – самый длинный пляж острова. Он в полной мере оправдывает свое название, которое переводится с греческого как «золотой песок». Чистейшее лазурное море и прекрасная береговая линия, покрытая мягким золотистым песком и плавно переходящая в «золотой берег» Хриси Акти, были удостоены Голубого флага. Идеальный для детей неглубокий пологий вход в море и широкий берег станут отличной площадкой для веселых игр. Пляж предлагает всевозможные водные развлечения, которые приведут в восторг не только маленьких отдыхающих, но и взрослых. В Скала Панагияс и Скала Потамьяс вы найдете множество отелей, рыбных ресторанчиков и традиционных таверн, а возвышающаяся гора Ипсарио предает этому месту особое очарование.

Потос

Организованный пляж, пользующий популярностью у молодежи. Здесь вы найдете один из самых популярных баров на Тасосе «Tutti Frutti».

Сан Антонио

Недалеко от оживленного местечка Потос широкой полосой золотистого песка расположился пляж Сан Антонио. Это один из самых протяженных пляжей острова Тасос. Здесь можно как прекрасно отдохнуть с детьми, так и весело провести время в молодежной компании. Множество пляжных баров, расположившихся вдоль побережья, всегда предложат вам холодный кофе и соки, а шезлонги и зонтики от солнца помогут с комфортом отдохнуть в этом прелестном месте. Находящийся неподалеку Потос не позволит вам скучать ни днем, ни ночью. Здесь вы найдете бесчисленные кафешки, рыбные ресторанчики, сувенирные лавочки и магазинчики с местными товарами, а также развлечения на любой вкус.

Пахис

На пляж Пахис вы легко попадете из поселка Скала Рахони, находящемуся всего в 1 км от побережья. Песчаный берег с пологим входом станет прекрасным местом отдыха для всей семьи, где в спокойной атмосфере и в окружении живописных пейзажей вы в полной мере сможете насладиться общением с близкими. На Пахис вы найдете удобные лежаки и зонтики от солнца, а также бары, предлагающие закуски и прохладительные напитки.

Скала Прину

На северо-западном побережье острова находится очаровательное местечко Скала Прину. Это второй порт Тасоса после Лименас, откуда отправляются паромы до материка – в город Кавалу. Неповторимая природа Скала Прину, его потрясающее чистое море и уютные песчаные пляжи сделали это место популярным среди туристов. Здесь расположились великолепные туристические комплексы и кемпинги. Оборудованная прибрежная полоса обеспечивает комфортное времяпрепровождение на пляже. Чтобы ничто не помешало вам наслаждаться долгожданным отдыхом, вы всегда можете укрыться от солнечных лучей под бамбуковыми зонтиками, а пляжные бары в любое время предложат вам  разнообразные освежающие напитки.

 

 

 


Отели
  • exclusive
    Makryammos Bungalows Hotel
    Регион:
    о. Тасос  Лименас
     Номеров:
     206
    Отель построен в традиционном островном архитектурном стиле на берегу песчаного пляжа. Состоит из бунгало, расположенных в сосновом лесу. Великолепный природный ландшафт, вид на море, просторные номера, изысканный дизайн, рестораны и бары, развлекательные программы,...
  • exclusive
    Rachoni Hotel
    Регион:
    о. Тасос  Скала Рахони
     Номеров:
     109
    Уютный отель на берегу одного из лучших песчаных пляжей. Выбор комфортных номеров, современные удобства, 2 бассейна, ресторан, бары, бесплатный интернет, анимация. Великолепная природа, спокойная атмосфера, хороший сервис. Идеальный выбор как для семейного, так и для...
  • Апартаменты
    Potos Sun Studios
    Регион:
    о. Тасос  Потос
     Номеров:
     17
    Небольшые уютные апартаменты в двух шагах от моря. Комфортабельные номера с кухонным уголком, современный стиль, интернет. В пешей доступности расположены магазины, греческие таверны, кафе и бары.

СПО
picture
МСК 2016 с.г. Тасос Инд. Трансф. (не вход. в стоимость)
26.05.16 - 30.10.16 26.02.16 - 31.10.50 112 € 02.06.2016
picture
МСК 2016 с.г. Тасос Инд. Трансф. (не вход. в стоимость)
26.05.16 - 28.10.16 26.02.16 - 31.10.50 113 € 02.06.2016
picture
МСК 2016 с.г. Тасос Инд. Трансф. (не вход. в стоимость) (o)
26.05.16 - 13.10.16 01.01.15 - 01.01.50 119 € 02.06.2016
picture
МСК 2016 с.г. Тасос Инд. Трансф. (не вход. в стоимость) (o)
26.05.16 - 26.10.16 01.01.15 - 01.01.50 128 € 02.06.2016




Офисы
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос
  • Офис Музенидис Трэвел на о. Тасос