Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
33°C

Эвия | Эвбея. Отдых и туры 2016


Описание

Эвия – жемчужина Греции

Эвия (Эвбея) является вторым по величине островом Греции после Крита и третьим островом после Кипра в Восточном Средиземноморье. Площадь Эвии составляет 3580 кв. км, а протяженность береговой линии — 680 км!

Остров отделен от материковой части Греции Эвбейским заливом. В центре Эвии находится крупнейший город острова и его столица – Халкида, соединенный с материковой Грецией двумя мостами: старым и новым. Оказавшись на старом мосте, вы сможете понаблюдать за уникальным явлением, тайну которого пытался разгадать еще Аристотель: морские приливы и отливы сменяют друг друга, образовывая «стоячие волны». Новый мост является одним из крупнейших висячих мостов Европы.

Далее ▼

Эвбея (Эвия) разделена на три географических региона: северный, центральный и южный. Важнейшими городскими центрами острова являются Эдипсос (славится лечебными термальными источниками), Аливери, Амаринф, Артаки, Василико, Эретрия (порт Эвии), Истиэя, Кими, Каристос и Лимни.  Самые высокие горы Эвии – Дирфи, Кандили и Охи. Эвбея (Эвия) обладает отличной туристической инфраструктурой, которая может удовлетворить даже самых требовательных посетителей.

Остров Эвбея (Эвия) является идеальным местом отдыха круглый год. Туристов привлекают удивительные пейзажи дикой природной красоты, а также различные исторические памятники, религиозные святыни и замечательные музеи. Сосновые леса и оливковые рощи, водопады и родники, прекрасные песчаные пляжи с многочисленными бухтами и бирюзовыми водами Эгейского моря, горные хребты и плодородные равнины, ущелья – всех красот Эвбеи (Эвии) не перечислить.

Отели Эвии (Эвбеи)

Размещение на острове Эвбея (Эвия) удовлетворит любого путешественника: если вы желаете  роскошно и по-светски отдохнуть или же уединиться, ощутив полный контакт с природой, вы обязательно найдете то, что ищите. На Эвии расположены как крупные гостиничные комплексы со всеми возможными удобствами, так и экономичные апартаменты.

Одним из самых знаменитых отелей острова является Thermae Sylla Spa, построенный в 1897 году. В разное время его посетителями были Аристотель Онассис, Мария Каллас, Черчиль, Грета Гарбо, Омар Шариф и др. знаменитые личности. Сегодня этот шикарный комплекс считается одним из лучших SPA-отелей в мире, а его термальная водолечебница отеля входит в топ-10 мира.

Северная Эвия (Эвбея) – сокровище природы в центре Греции

Северная Эвия - это сочетание гор и моря с живописной природой, чистейшим морем синего цвета, ухоженными пляжами, которые протянулись по побережью Северного Эвейского залива и Эгейского моря.

Горные ландшафты, каньоны, водопады, пышные равнины в сочетании с удивительным климатом создают неповторимое настроение и атмосферу.

Далее ▼

Северную Эвию не затронул массовый туризм, и это только добавляет шарма Северной Эвии, как региону идеально подходящему для спокойного отдыха и познавательных экскурсий.

Помимо природной красоты эта часть острова отличается блестящей историей и следами великих цивилизаций. Здесь расположено большое количество археологических находок, памятников и достопримечательностей.

Такие города, как: Эдипсос, Истиэа, Ореи, Лимни, Артемисо, Киринфос, Ровиес и др. внесли огромный вклад в историю эллинизма.

Северная Эвия являлась стратегической точкой в Средиземном море. Здесь состоялась  битва Артемисий, которая проходила параллельно с битвой при Фермопилах (второе персидское вторжение в 480 году до н. э.).

Известными также являются лечебные термические источники, расположенные на западной стороне Северной Эвии. В деревне Илия вода из источников фонтанирует почти в море, образуя небольшие потоки на пляже. Спускаясь от деревни Ялтра по прибрежной дороге в Лихаду, вы увидите термальные источники и лутра. В то же время термальные источники Эдипсу насчитывают более 20 тысяч лет, о них писали еще Аристотель и Страбон, и сегодня, пожалуй, это самый известный термальный курорт Греции.

Центральная Эвия (Эвбея)

Регион Халкиды располагает интересными возможностями для отдыха и путешествий. Прибывая на Эвию из Афин, путешественники попадают в муниципалитет Авлида со столицей Вафи и живописными районами Калохорья-Падехиа, а также знаменитыми пляжами Авлида и Фарос.

Регион Авлида, известный благодаря Еврипиду и его драме «Ифигения в Авлиде», находится на беотийском побережье, в южной части залива Эвия.

Далее ▼

Помимо живописных бухт и пляжей, регион славится своей бурной ночной жизнью, а также разнообразием отелей, таверн и баров. Кроме того, именно в этом регионе развивается строительство загородных домов состоятельных греков

В Авлиде хорошо развито виноградарство, здесь функционирует большое количество виноделен, а в магазинах и лавках представлен огромный выбор вин.

По пути в сторону Халкиды, на небольшом расстоянии от Авлиды, расположен муниципалитет Анфидон.

Удобная подъездная дорога из Афин, Халкиды и Фивы, природная красота, удивительные пляжи и глубокое кристально чистое море – основные причины, благодаря которым Анфидон считается одним из самых популярных мест для развлечений и отдыха, особенно в летнее время. Кроме того, привлекательный туристический образ региона дополнен уютными тавернами, местными узери и веселой ночной жизнью, особенно на знаменитом пляже Аликес.

Анфидон в переводе с греч. означает расцвет. Павсаний сообщает, что название города Анфидон произошло от имени короля Анфо (цветок) или нимфы Анфедоны.

В муниципалитете Мессария вы можете посетить Псахна (столицу димоса), Политика и Дафни с прекрасными пляжами, традиционными горными деревнями на вершине горы Дирфис и открыть для себя дикую красоту Лимниона и других небольших пляжей Эгейского моря.

Муниципалитет Дирфис. Здесь природа сохранила все свое великолепие с древних времен. Смешанный лес из сосновых, дубовых и оливковых рощ, платанов и каштанов, охраняются законом от 1977 года, в то время как горный массив Дирфион, благодаря редкой экосистеме, является частью программы Natura 2000. В древние времена именно Дирфис являлся святым местом для древних греков, где они почитали богиню Геру.



Достопримечательности

Достопримечательности Авлиды:

  • Храм Артемиды. До сегодняшнего дня сохранились римские надстройки храма, которые исследователи отождествляют с храмом, в котором служила Ифигения (согласно Павсанию) в качестве первой жрицы, после ее спасения богиней Артемидой от ритуального кинжала отца Ифигении Агамемнона.
  • Залив Навпигиу (Мегало Вафи) - считается отправной точкой греческих войск в войне против Трои.

Достопримечательности Анфидона:

  •    Гробница Салгенея (штурмана персидского флота), которого казнили персы в 480 г. до н. э., будучи уверенными в его обмане. 
  •    На пляже Лукисион расположены важные портовые сооружения, которые датируются от эллинистического до ранневизантийского периодов. 
  •    В часовне Св. Георгия, расположенной между поселками Дросья-Лукисион находятся уникальные настенные росписи XIV – XVII вв.

Достопримечательности Мессарии:

  •    Народный музей Псахнон;
  •    Исторический музей войны Анастасия Лияскоса в Кододеспоти;
  •    Замок Псахнон, где расположен венецианская башня и следы древних поселений;
  •    Венецианская башня Триады;
  •    Венецианский башня Политикон; 
  •    Дом генерала Криезоти  в Триаде. Внутри дома была обнаружена раннехристианская базилика;
  •    Монастыри;
  •    Коловрехтис – охраняемые государством водно-болотные угодия.

Достопримечательности Дирфис:

  •    Монастырь Эрион со сказочно живописным ручьем;  
  •    Венецианская башня Скудери и старый город;
  •    Агия Кирьяки, пещерная часовни в Камбиа;
  •    Каньон Агалис;
  •    Пещера Воидоклефтра со следами доисторического поселения;
  •    Венецианская башня Писсона;
  •    Старый монастырь Панагияс Хилиадус.

Пляжи

Пляжи острова Эвия (Эвбея)

Побережье Эвбеи (Эвии) знаменито не только в Греции, но и в Европе своей красотой и чистотой, по всей его протяженности расположено множество уединенных бухт и широких организованных пляжей. При этом все пляжи острова песчаные, а море кристально чистое.

Красивейшими пляжами района Анфидон, помимо прочих, считаются Агиос Минас с  живописными тавернами на набережной, а также Валопула, Бурнонда, Панагица и Гайдаро.

Кроме того, популярными пляжами являются Лукисион и бухта-фьорд Скорпонери.

Из района Неа Артаки, расположенного севернее Халкиди, можно продолжить путь, ведущий в Месаппию и Северную Эвию или в живописный район Дирфи, где находятся некоторые из самых потрясающих пляжей Восточной Эвии.

Поклонники прогулок по горам и ценители красот природы по достоинству оценят живописные, с удобными обозначениями, туристические тропы. Любители моря придут в восторг от бесконечных пляжей Хилиаду и Метохи, а также других пляжей с синими чистыми водами. В последние годы пляж Хилиаду привлекает тысячи посетителей в течение всего лета. В северной части пляжа расположен специально огороженная территория пляжа для нудистов.


Отели
  • Hotel's photo
    exclusive
    Bomo Club Palmariva Beach
    Регион:
    о. Эвия  Эретрия
     Номеров:
     274
    Популярный комфортабельный отель идеально подходит для семейного отдыха. Красивая обширная территория, частный песчаный пляж, рестораны, бары, бассейн олимпийских размеров, конференц-услуги, живая фортепианная музыка, анимация, детский клуб, спорт, фитнес-центр и много...
  • Hotel's photo
    Eretria Village Resort
    Регион:
    о. Эвия  Эретрия
     Номеров:
     205
    Комфортабельный отель расположен на берегу лазурного Эвбейского залива. Предлагает широкий спектр услуг и все удобства. Обширная ухоженная территория с бассейнами, выбор развлечений для взрослых и детей, увлекательные виды спорта.
    Круглый год
  • Hotel's photo
    9 Queens Hotel
    Регион:
    о. Эвия  Эдипсос
    Изысканный бутик-отель является одним из первых курортов в районе Эдипсос, который начал свою работу в конце 19 века. Расположен на склоне холма. В данный момент отель преобразован в новый современный спа-центр. Термальные источники Эдипсос - самые богатые по составу...
    Круглый год

Акции
picture
Bomo Club Palmariva Beach HB, UL
о. Эвия
06.05.2016 12:44

Сеть клубных отелей и гостиничных комплексов BOMO CLUB объявляет о
запуске новой выгодной Бонусной Программы для агентств.
Бронируйте отдых в отелях сети, повышайте уровень продаж и...




СПО
picture
МСК 2016 Афины Эвия Thermae Sylla (Antistress Programme)
31.07.16 - 02.10.16 05.07.16 - 31.10.16 1428 € 09.08.2016
picture
МСК 2016 Афины Эвия Thermae Sylla (Thermal Classic Cure)
31.07.16 - 02.10.16 05.07.16 - 31.10.16 1288 € 09.08.2016
picture
МСК 2016 Афины Эвия Thermae Sylla (Detox Programme)
31.07.16 - 02.10.16 05.07.16 - 31.10.16 1638 € 09.08.2016
picture
МСК 2016 Афины Эвия Thermae Sylla
31.07.16 - 04.10.16 05.07.16 - 31.10.16 499 € 14.08.2016