Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
12°C

о. Крит-Ханья. Отдых и туры 2017

Описание

Регион Ханья расположен на западе Крита. На востоке курорт граничит с Ретимно, а с другой стороны он окружен морем. К префектуре Ханьи относятся также населенные острова Гавдос и Гавдопула, расположенные примерно в 20 км к югу от округа в Ливийском море.

Основными курортными городами региона являются Ханья (столица префектуры) и Кастелли в Киссамосе. Другие крупные курортные города: Палеохора и Канданос в Селино, Хора Сфакион в Сфакиа. В префектуре Ханьи хорошо развита туристическая инфраструктура, с легкостью удовлетворяющая запросам туристов всех категорий.

Город Ханья

Город Ханья является столицей префектуры, город, где на протяжении веков различные культуры оказывали влияние, оставляя характерные признаки в архитектуре. Прогулка по лабиринтам улочек Старого города с его впечатляющими венецианскими домами, фонтанами и прекрасными храмами, станет настоящим путешествием во времени...

Далее ▼

Топанас, самая красивая часть города, еврейский квартал и туркогитонья (турецкий квартал), исторический пригород Халепа с неоклассическими особняками и садами, старый порт с его живописным пляжем и маяком (главная достопримечательность города) – основные места города, которые стоит посетить, отдыхая на Крите в Ханье. Популярным местом встречи местных жителей и туристов является исторический Муниципальный рынок, где вы сможете приобрести местные деликатесы по низким ценам, а также насладиться буйством красок и ароматов! Если вы интересуетесь историей и традициями Крита и Ханьи в частности, посетите важные музеи, среди которых археологический, исторический и морской.

К югу от города находится Фрагокастелло - венецианская крепость с видом на Ливийское море ...

Конечно же, отдых на Крите в регионе Ханья не будет полным, если вы не попробуете знаменитые блюда местной кухни: «авга ме стака» (яйца в глиняном горшке), «калицунья» (ватрушки с критским сыром), баранина с диким цикорием, вареные улитки, «буреки» (национальные пирожки), непревзойденные морепродукты и рыба, салаты из морского ежа и многое другое. Критские деликатесы чудесно дополняют темно-красные вина, «марувас» или холодная настойка раки.



Достопримечательности

Достопримечательности и экскурсии

Город Ханья сохранил многие особенности архитектуры и градостроительства со времен венецианской эпохи. Пейзажи области восхищают впечатляющими Белыми горами (Лефка Ори) и знаменитым национальным парком, который занимает большую часть региона.

Ущелье Самарьи

Национальный заповедник Белых гор включает ущелье Самарьи, крупнейшее в Греции и Европе. Экскурсия по ущелью Самарьи длится несколько часов, которые с лихвой компенсируются великолепными пейзажами, редкими видами флоры и фауны каньона. В Ханье есть и другие не столь большие каньоны, которые стоит посетить (Арадена, Агиа Ирини, Имврос и Полирриниа), а также живописные тропы между деревнями Хрисоскалитисса – Элафониси, Палеохора - Сугиа, Агия Румели - Хора Сфакион. Именно эти места подарили известность Ханье среди экотуристов со всего мира.

Элафониси

Великолепное чудо природы находится в Элафониси - это удивительно пышный и красивый кедровый лес. Самые активные туристы смогут дополнить свой отдых в Ханье  походами в Белые горы (есть четыре привала), альпинизмом на вертикальных склонах каньонов Гигилоса и Ферисоса или же рафтингом на байдарках и каноэ в ущельях Кладоса и Сапунаса.

Деревни

Религиозные праздники, ярмарки и культурные фестивали, укрепляющие связь критян с прошлым, проводятся круглогодично к большой радости местных жителей и туристов, которые знакомятся с критским весельем.

Местные продукты Крита занимают важное место в культурной жизни города Ханья: фестиваль каштанов в Элосе, празднование анфонеро (цветочная вода) в Фурне, винный фестиваль в Вувес. В мае проводится впечатляющее действо битвы за Крит, в то время как в августе в Ханье проходит выставка местных сельскохозяйственных продуктов и народного искусства. Кроме того, с мая по сентябрь в области проводится множество фестивалей, конференций и спортивных мероприятий (Венизелиа).


Климат

Климат в Ханье, как и в других регионах Крита, средиземноморский. Осадки летом выпадают редко. Средняя температура воздуха в летние месяцы + 30-32С, температура воды + 27-28С.


Пляжи

Отдых на море и пляжи

Пляжи Ханьи очаровывают отдыхающих изумрудными водами и мелким белым песком, среди них: Хриси Акти (о характеристиках говорит само название: Золотой пляж), Агиа Марина, Каливес, Ставрос, Платаньас, Пахиа Аммос, Аммуди, Агии Апостоли, а также другие пляжи северной части региона.

Пляж Фаласарна славится своей красотой, мелким песком и чистотой моря. Кроме того, пляжи Балос и Фаласарна Ханьи входят в список 100 лучших пляжей мира.  

Что касается южного побережья, омываемого водами Ливийского моря, здесь часто встречаются галечные пляжи Вотсала, Хора Сфакион, Сугия (Суйа) и другие. 

Лучший отдых на Крите для поклонников пляжного расслабления ожидает на пляжах Малеме, Колимпари, Агия Румели, Финикас, Лутро, Агиос Павлос, Франгокастелло и Гавдос. 

Отправляясь на отдых на Крит, не забудьте посетить один из самых популярных пляжей Ханьи - Элафониси: прекрасный пляж с кристально чистыми водами и белыми песчаными дюнами песка, которые поразят вас! Напротив знаменитого пляжа расположен одноименный островок.

Регион Ханья идеально подходит для семейного отдыха на Крите, поскольку здесь предлагается огромный выбор вариантов размещения с детьми, пляжи характерны пологими заходами в море, отсутствием сильных волн, разнообразием предложений для активного досуга. По вечерам в местных тавернах, известных на весь мир великолепными блюдами и винами, играет живая музыка, а в многочисленных барах проводятся ночные шоу.  Кроме того, регион, благодаря его экологической ценности, был включен в сеть Natura.