Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
25°C
23°C

о. Крит-Ираклион. Отдых и туры 2016


Описание

Крупнейший и самый густонаселенный округ острова окружен двумя горными хребтами - Ида (Псилоретис) на западе и Диктис (горы Лассити) на востоке. В Ираклионе находятся  одни из самых важных археологических раскопок на острове Крит, прекрасные пляжи и очаровательные районы с живописными деревнями, пещерами и каньонами, плато и пышными долинами, оливковыми рощами и виноградниками, возвышающимися горными хребтами и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Беспрецедентное сочетание городского ландшафта и природных богатств превращает Ираклион в одно из идеальных мест отдыха на Крите.

 



Достопримечательности

Достопримечательности и экскурсии

Познакомьтесь с природным разнообразием потрясающих ущелий (Картерос, Рувас, Алмирос, Воризиано т.д.), экологически-археологическим парком Юктас и множеством пещер (в большинстве своем доступных для посещений).

Исследуйте пещеру Святой Параскевы, которая, как считается, была частью Минойского лабиринта.

Совершите экскурсию в пещеру Фанероменис, проследуйте по дорогам ушедших эпох, чтобы узнать историю региона...

Большое число археологических памятников региона доказывает важность Ираклиона в древности, который, согласно результатам раскопок, был заселен с эпохи неолита.
Откройте для себя историю Крита, совершая экскурсии сквозь века!

Кносс

В Кноссе процветала одна из самых великолепных цивилизаций человечества - Минойская цивилизация. На видном месте, на холме Кефалос, среди оливковых рощ, виноградников и кипарисов, возвышается Кносский дворец, королевская резиденция и одновременно административный и религиозный центр региона. Тронный зал был обнаружен в западном крыле. В восточном крыле располагались королевские апартаменты, дворец королевы с фресками, изображающими дельфинов, на северо-востоке - мастерские ремесленников, а склады - в западном крыле.

Арханон

В области Арханон (вблизи Кносса) вы можете посетить дворцовый комплекс, крупнейшее доисторическое захоронение в Фурни, минойскую виллу в Вафипетро и храм Анемоспилиас.

Литтос

В Кастелли Педиадос расположен древний Литтос (или Ликтос), один из важнейших городов Крита, где располагалась колония спартанцев.

Фест

Фестос - второй наиболее важный административный, экономический и религиозный центр минойского Крита после Кносса. Дворец Фестос был построен около 1900 г. до н.э. и имеет площадь 18 000 кв.м. (второй по величине после Кносса).

Мессара

В Мессаре обязательно посетите древнюю Гортину - государство, о котором восторженно писал Платон. Не менее замечательными являются раннехристианские храмы, которые стоит исследовать.

Малия

Дворец Малии очень напоминает Кносс и Фестос. Построенный в аналогичный период  в стиле лабиринта минойских дворцов, располагался вокруг центрального внутреннего двора, со складами, мастерскими, залами, священными местами и королевскими апартаментами. Одной из самых выдающихся находок Малии является знаменитое золотое ожерелье с пчелами, шедевр минойского искусства.

Музеи Ираклиона

Регион Ираклиона может похвастаться и многочисленными важными музеями, которые воссоздают примеры славного прошлого острова и подтверждают уникальную  культурную деятельность его жителей:

  • Археологический музей Ираклиона считается одним из величайших музеев мира, а также ковчегом минойской цивилизации. Тысячи археологических находок, Диск Фестоса, золотое ожерелье Малии и терракотовые танцоры Камилари иллюстрируют славную историю острова.
  • Исторический музей Крита представляет эволюцию города Ираклион. Среди экспонатов - три картины Эль Греко и рукописей Никоса Казандзакиса.
  • Этнологический музей Крита в Ворус представляет яркую картину повседневной жизни прошлых лет.
  • Музей естественной истории в Дермата.

Фестивали

Религиозные праздники и культурные фестивали, традиционные мероприятия, фестивали, восхваляющие местную кулинарию и другие художественные мероприятия, проходящие в течение года, сформировали уникальный культурный характер этого района.

Винный фестиваль в Дафнес. Первая половина июля посвящена местным винам и критской кухне. Здесь вы сможете отведать улиток (очень вкусное блюдо), кролика в травах, свинину с сельдереем, пироги из сыра и многое-многое другое. Разумеется, что все блюда сопровождаются  отличными местными винами.


Климат

Климат Ираклиона мягкий, средиземноморский. В летние месяцы температура воздуха достигает средней отметки + 30-32 С, а воды - + 26-28 С.


Пляжи

Красивые солнечные пляжи ожидают всех тех, кто любит наслаждаться прелестями моря: Амнис, Агия Пелагия, Кали Лименес, Малия, Хани Коккини (идеально подходит для занятий серфингом), Лименас Херсонису, Матала, Аммудара - лишь некоторые из райских песчаных пляжей региона с кристально чистыми водами. Каждое лето любители морских видов спорта приходят в восторг от предложений на курортах Крита и в области Ираклио.