Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ
16°C

о. Крит-Лассити. Отдых и туры 2016


Описание

Расположенный в восточной части Крита, регион Лассити удивляет контрастами пейзажей. За стильными прибрежными туристическими курортами, роскошными отелями Крита класса делюкс, расположены очаровательные горные деревушки, живописные пустынные пляжи, неизвестные археологические памятники и византийские церкви.

Агиос Николаос

Агиос Николаос является современной космополитической столицей курорта с 10.000 жителей. Каждое лето тысячи туристов заполняют знаменитые бары порта и живописного озера Вулисмено. В городе расположены несколько музеев, в том числе интересные археологический, краеведческий и музей естественной истории. Кроме того, здесь сохранились впечатляющие византийские церкви, очаровательные улочки, ведущие к кафе и тавернам, и прекрасно оборудованная пристань для яхт.

В Агиосе Николаосе не пропустите:

  •  прогулку на лодке на остров Агион Пандон, где находится традиционная ферма;
  •  водно-болотные угодия Альмиру;
  •  деревню Истро (11 км к северу) славится своими пляжами Каравостаси, Агиос Пантелеимонас, Вулисма (Хриси Акти).
  •  Критца- живописную деревню, расположенную у подножия горы Кастелло, с прекрасным видом на залив Мирабелло. Здесь был снят фильм Жюля Дассена «Тот, кто должен умереть» («Христа распинают вновь») с Мелиной Меркури.
  •  в Палья Аммо находится старый торговый порт Агиос Николаос – Сития - Иерапетра.


Достопримечательности

Достопримечательности и экскурсии

Спиналонга

Рядом с Элундой находится знаменитый остров Спиналонга, куда вы сможете совершить экскурсии из города Агиос Николаос, Элунда и Плака. Печально известная бывшая колония прокаженных теперь является необитаемым островом, ставшим одной из главных достопримечательностей Крита благодаря его исторической ценности. Кроме того, на Спиналонге можно полюбоваться впечатляющей венецианской крепостью, поплавать на небольших галечных пляжах. Конечно, отдых на острове длится всего несколько часов, поскольку на Спиналонге отсутствуют отели и нет никаких условий для ночлега.

Плато

Плато Лассити (49 км к западу от Агиоса Николаоса) является крупнейшим в Греции, площадью около 50 кв км, и одной из самых плодородных равнин страны.

Деревушки

Идеальный выбор для экскурсий в Лассити – это посещение традиционных критских праздников.

Праздник по случаю какого-то религиозного события проводятся круглый год, не менее часто организовываются важные культурные фестивали (например, «Кирвиа» в Иерапетре, «Корнарья» в Ситии). Местные продукты и блюда восхваляются на гастрономических фестивалях в Агиосе Николаосе:  свежая рыба, пироги с творогом и медом, фаршированные помидоры - лишь некоторые из традиционных блюд Лассити.

 


Климат

Климат в Лассити субтропический. Лето довольно жаркое (средняя температура воздуха + 29-30 С, воды +25-26С). Зима мягкая, дождливая.


Пляжи

Отдых на море и пляжи Крита в Лассити

Элунда

10 км к северу от Агиоса Николаоса находится знаменитая Элунда - богемный курорт с умопомрачительными отелями, некоторые из которых являются одними из самых дорогих в стране!

Далее ▼

Деревня была построена на южном побережье залива Элунда, всего в 1 км от древнего города Алус. Элунда, по существу, состоит из четырех поселков, находящихся на небольшом расстоянии друг от друга: верхняя (Эпано) и нижняя (Като) Элунда, Маврикиано и новое поселение Схисма, где расположен порт.

Неаполь

Курортный поселок Неаполь расположенвсего в 15 км к северо-западу от Агиоса Николаоса и был столицей округа до 1904 года.

Далее ▼

Сегодня это живописный городок, построенный в долине с оливковыми рощами и фруктовыми садами. Известен своим красивыми улицами и ухоженными неоклассическими зданиями. В городе среди других интересных археологических коллекций расположен Музей народного искусства, византийские монастыри (монастырь Кремастон 15-го века). Недалеко от Неаполя находятся традиционные деревни Никифианос, Хумериакос, Лимнес, Лацида, Врисес, Сиси и Врахаси с пещерой Милату, где туристов ожидают безупречные песчаные пляжи.

Сития

Менее известным курортом Лассити является Сития - порт Крита и морские ворота острова к островам Додеканес.

Далее ▼

Отдых в области Сития (70 км от Агиоса Николаоса) подарит вам моменты уединения в местах нетронутых временем и туризмом: прекрасные природные пейзажи, впечатляющие ущелья (Агион Пантон, Рихти), интересные маленькие деревушки, которые скрыты на крутых склонах или полуостровах. В области Сития расположены прекрасные пляжи с пальмами, бухты с чистейшими водами и захватывающими маршрутами в горах. Приехав в курортный поселок Сития, вы будете впечатлены огромным песчаным пляжем, протянувшимся на восток: море здесь уникальной чистоты и цвета. Здесь же расположен небольшой порт, традиционные таверны и уютные кафе. В отличие от портов в Ретимно и Ханьи, в Ситии порт отличается тишиной и является идеальным местом для наблюдения за повседневной жизнью жителей Крита: старушки сплетничают с типичным диалектом, мужская половина населения наслаждается традиционным кофе – вот он настоящий ритм критской жизни!

Ваи

В регионе Ваи (24 км от Ситии) находится единственный пальмовый лес Европы (более 5.000 пальмовых деревьев на площади около 250 га). Существует много легенд, связанных с его возникновением: говорят, что лес посадили арабы, завоевавшие остров в византийский период. Другие настаивают, что

Далее ▼

лес – заслуга пиратов-сарацин, скрывавшихся в этом регионе. Лес ведет к великолепному песчаному пляжу, который в сочетании с пышной растительностью и пальмами производит впечатление райского оазиса. Этот замечательный пляж в 70-х годах был пристанищем хиппи, которые заботились о сохранении природы и окружающей среды. В настоящее время данный район находится под защитой государства.

Иерапетра

Иерапетра (35 км к северу от Агиоса Николаоса) является самым крупным курортным городом в префектуре Лассити, самым южным и солнечным в Европе!

Далее ▼

Городскими достопримечательностями  являются Калес (венецианская крепость 13-го века), мечеть в старой части города (19 в.), археологическая коллекция, здание бывшей Османской школы, площадь мэрии и важные церкви византийского периода. Рядом с городом находится фольклорный музей в Ваиниа, искусственное озеро Брамианон, минойское поселение в Миртосе и вулканический остров Хриси (или Гайдурониси) с потрясающими белыми пляжами и апельсиновыми рощами.