Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Античная Греция. Экскурсионый тур - От Альфы до Омеги

На заезд: 21/03
8 дней / 7 ночей

Стоимость программы

1 ДЕНЬ:
ПРИЛЕТ В А/П МАКЕДОНИЯ г. САЛОНИКИ - КАСТОРЬЯ

Добро пожаловать в Грецию! Представители компании MOUZENIDIS TRAVEL встретят вас в аэропорту города Салоники (греч: Фессалоники) и пожелают незабываемых греческих каникул.
Своё путешествие вы начнёте с обзорной экскурсии по славному городу Фессалоники, столице Северной Греции или Македонии. Салоники живописно раскинулись вдоль берегов незамерзающего Термейского залива. Вы увидите крепостные стены старого города, посетите храм Св. Димитрия, построенный на месте бывших римских бань, где принял мученическую смерть Св. Димитрий - небесный покровитель и защитник города Салоники. Затем вас ждёт переезд в горный город Касторья, который ещё удивит своими тайнами и колоритом. По пути будет сделана остановка в городе Верия. Прибытие в Касторью и размещение в отеле.

2 ДЕНЬ:
КАСТОРЬЯ- КАЛАМБАКА

С утра, после вкусного завтрака в отеле, вас ждёт экскурсия по городу Касторья - удивительному, не похожему ни на какой другой город Греции. Внимательно случайте экскурсовода, и вы узнаете, почему его называют «городом бобров», «королевством шуб» и «родиной меха». Построенный на берегах высокогорного озера Орестиада, город восхищает своими узкими улочками, особняками местной знати 18-19 вв. и византийскими церквями. Экскурсия завершится посещением самой большой в Европе пещеры Дракона Пифона Трехглавого, охраняющего великанов-гигантов в Маниаки, чьё жилище «украшено» сталактитами и сталагмитами.
Затем вы направитесь в Фессалию в город Каламбака. Теперь готовьтесь к сюрпризам! Вас соберёт зажигательный вечер с танцем «Сиртаки» и песней «На магапас» у камина со свечами: настоящий фессалийский симпозиум.

3 ДЕНЬ:
МЕТЕОРЫ - ДЕЛЬФЫ

Завтрак в отеле. Посещение величественных Метеорских скал - места, где одновременно испытываешь страх и восторг! Подобного места нет больше нигде на земле. Многие побывавшие здесь называют местные пейзажи космическими. Вы убедитесь сами! Неординарность этого удивительно места заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров, представляют собой редкостное геологическое явление. Эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» - парящий в воздухе). Метеоры относятся к числу наиболее чтимых мест паломничества для всех православных христиан. В то же время они - одно из наиболее посещаемых мест, как жителями страны, так и иностранными туристами. После обеда переезд в Дельфы.
Сразу после того, как путь пересечёт Фессалийскую долину и обогнёт гору Парнас, где когда-то проживал сам Аполлон, перед вами предстанут великие Дельфы. Размещение в уютном отеле.

4 ДЕНЬ:
ДЕЛЬФЫ - АФИНЫ

После завтрака, во время увлекательной экскурсии, вы ощутите на себе мистическое очарование легендарных Дельф. В античные времена этот город являлся одним из главных центров греческой цивилизации; по мнению древних греков, здесь находился центр мироздания - «пуп земли». В храме Аполлона внушающая благоговение Пифия предсказывала будущее: к её услугам прибегали даже цари, вопрошая у неё о судьбах целых государств. Вы увидите и Кастальский ключ (горный источник), который, по преданию, оказывает удивительный омолаживающий эффект; приблизитесь к Священной горе, где древние греки строили свои сокровищницы, показывая всей Греции богатство и величие каждого отдельно взятого полиса. Вас очарует театр, стадион и многие другие памятники.
После переезд в Афины. По пути к Эгейскому морю будет сделана остановка в долине Виотии, у легендарного кадмейского акрополя Фив, где родились 24 символа трех небесных антропоморфных поколений божественных апостолов, сошедших на землю после гибели Атлантиды. В окрестностях Фив вы вспомните истории о царе Эдипе и герое Геракле, а также об экспансии Филиппа и Александра из Македонии в Виотию (Беотия), на родину Пендора и Эпаминонда. Вечером - расселение в гостинице на берегу Саронического залива Эгейского моря. После ужина, по желанию, можно будет совершить вечернюю прогулку по великолепным вечерним Афинам, направив свои стопы к бессмертному творению эллинов - Парфенону, который особенно прекрасен именно в ночное время.

5 ДЕНЬ:
АФИНЫ - АРГОЛИДА (Коринфийский канал, Микены, Нафплион, Эпидавр) - АФИНЫ

После завтрака вы направитесь вдоль очаровательно морского побережья к святилищу Деметры и Персефоны в Элевсин, где жрец и философ Сократ посвящал своих учеников (Платона, Тимея , Крития, Эвклида и др.) в элевсинские мистерии бессмертия души человека. Насладившись великолепными видами на острова Саронического залива Эгейского моря и узнав много интересного, вы увидите своими глазами уникальный Коринфский канал, соединяющий два моря - Ионическое и Эгейское, два херсонеса (полуострова) - Аттику и Пелопонеес, два города - Афины и Коринф, услышите про двух героев - Геракла и Пелопа.
Затем вы направитесь к циклопическим стенам города Микены с их знаменитыми львиными вратами. Златообильные Микены - первый в истории Европы акрополь данайцев. Мегарон Агамемнона и Клитемнестры, спальни Электры, Ореста и Ифигении, сокровищница Атрея или гробница купольно-сводчатая Агамемнона с фантастической перспективой акрополей Аргоса, Тиринфа и Навплиона вкупе с античной лечебницей Асклепия и храмом Диониса (Эпидавр) поразят ваше воображение и останутся в памяти надолго. Для дополнения сильных ощущений вы посетите настоящую керамическую мастерскую, где сможете ознакомиться с технологиями гончарного искусства.
Возвращение в Афины. Ужин. Перед глубоким и сладким сном под дуновение морского ветерка не забудьте насладиться прогулкой по набережной Посейдона.

6 ДЕНЬ:
АФИНЫ - ФЕРМОПИЛЫ - САЛОНИКИ

После завтрака обзорная экскурсия по легендарному городу Афины. Вашему взору предстанут Площадь Конституции, здание Парламента с могилой неизвестному солдату и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, конечно же, Акрополь - один из 20-ти самых значимых мировых памятников, который стремится увидеть каждый. Никто и ничто не может устоять перед красотой Акрополя. Его хорошо видно с любой точки Афин, а тонкое равновесие белых колонн Парфенона, стоящих на фоне голубого неба, восхищает поколения и поколения, являясь вечным символом души и гения человечества. Затем вы сможете побывать в новом музее афинского Акрополя, 20 июня 2009 года распахнувшем свои двери для гостей со всего мира. Этот музей - величайший символ европейского наследия и всей мировой культуры. Уникально само здание, где размещена экспозиция: ультрасовременное, у подножия «священной скалы» Акрополя, в 280 метрах от Парфенона. Новый музей олицетворяет собой три понятия: свет, движение, и архитектуру, совмещая все это с математической ясностью древних греческих зданий. В зале Парфенона воссоздан знаменитый фриз этого храма, созданный в 5 веке до нашей эры. Попав сюда, вы под стеклянным полом увидите руины древних Афин, словно Атлантиду, ушедшую в глубину веков. Всё здесь словно напоминает простую истину: ты жив, пока о тебе помнят.
После экскурсии, насладившись Афинами, вы покинете юг Греции и вернетёсь в северную часть страны, в город Салоники. По пути будет сделана остановка в Фермопильском ущелье, где вы сможете сделать фотографии у памятника царю Леониду, прославившемуся в знаменитом сражении 300 спартанцев против многочисленной персидской армии. Прибытие и размещение в гостинице у подножия Олимпа.

7 ДЕНЬ:
ВЕРГИНА - ОЛИМП - ДИОН

Сразу после завтрака вы продолжите знакомство с Античной Элладой. Вас ждёт экскурсия в первую столицу Македонского царства - город Вергину (Эгес) с посещением уникального музея, где представлены ценные экспонаты македонской царской династии, а также группа гробниц, в одной из которых покоятся останки Филиппа II, отца Александра Македонского. Далее по программе - остановка у подножия легендарной горы Олимп, обители античных богов, а также в живописной деревушке Литохоро, у археологических раскопок древнего города Зевса - Дион. Возвращение в гостиницу

8 ДЕНЬ:
ВЫЛЕТ

Даже самые удивительные приключения однажды заканчиваются. Но нет причин расстраиваться! Ведь за ними приходят новые, ещё более интересные, а Греция даёт неисчерпаемые возможности для захватывающих поездок и ярких впечатлений. Это страна, где каждое время года очаровательно по-своему. Мы будем рады открывать для вас Элладу снова и снова! До встречи на греческой земле!
После завтрака в отеле - отъезд в аэропорт «Македония». Вылет.

X