Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Паксос - остров безмятежной любви Посейдона и Амфитрити

Паксос - остров безмятежной любви Посейдона и Амфитрити

Паксос (Пакси́), расположенный в 7 милях южнее Керкиры (Корфу), представляет собой идеальное место для спокойного и качественного отдыха: прекрасные пляжи и подводные пещеры, небольшие заливы и зеленые холмы приветствуют счастливчиков, выбравших этот остров для своего отдыха в Греции. Ведь не случайно в 2004 году Паксос получил звание «Культурной деревни Европы».

По преданию, остров этот был когда-то соединен с самой Керкирой, но Посейдон разбил его своим трезубцем, создав тихий уединенный уголок, в котором он мог в полном спокойствии наслаждаться своей любовью к прекрасной Амфитри́ти.

Столицей острова и его главным портом является удивительно красивый городок Ге́ос (или Га́ис). Вид на порт  с узким каналом, пролегающим между Паксосом и островком Святого Николая (Аги́у Никола́у), пожалуй, один из самых красивых видов Греции.

Во время пребывания на Паксосе не забудьте посетить:

• венецианскую крепость;

• резиденцию английского губернатора;

• Музей острова Паксос и храмы.

Можно посетить и живописные островные деревушки: Лонго́, Ла́кка, Озья́, а также прогуляться среди сосновых рощ и оливковых плантаций или же насладиться купанием в серных источниках в Озья́, Янна́ и в Глифа́де, которые известны своими целебными свойствами, особенно при ревматизме.

Сегодня остров Паксос ассоциируется с многочисленными пляжами необыкновенной красоты. Отсюда можно отправиться в подводное путешествие - в пещеры и на места кораблекрушений (в ареале этого региона). Кроме того, пляжи Паксоса идеально подходят для виндсерфинга.

Большое впечатление производят бесконечные оливковые рощи, расположенные в глубине острова. В поселении Магазья́ на основе традиционной маслодавильни даже был создан Музей Оливы.

Особый интерес вызывают к себе цистерны в Агия Элеу́са, Влахопула́тика и в Бойка́тика,  высеченные жителями острова в скалах для сбора дождевой воды.  

Наиболее популярными маршрутами на острове являются:

• прогулка на катере вокруг острова;

• круиз по небольшим островкам изумительной красоты, расположенным вокруг Паксоса;

• экскурсия в более чем 40 подводных пещер, с впечатляющими сводами, которые находятся на северном побережье острова;

• обзорная экскурсия по острову, следуя уже утвердившимся, старым маршрутам. Самым красивым маршрутом считается Мусму́ли-Порто-Озья́, а также маршрут от Манеса́тика до Ипапанти́ (на севере Паксоса).

Остров Паксос, как подлинный член семьи Ионических островов (Эпта́ниса), имеет Фестиваль классической музыки - и не один, а два! В начале и в конце лета остров наводнен мелодиями греческих и зарубежных солистов с международной репутацией.

В середине июля проводится народный праздник «Нероладья́» («вода с маслом»), поэтому гостям предлагают хлеб, замоченный в воде, а также оливки, лук, вареный картофель и вино, в изобилии - под звуки традиционной музыки.

Так что, если вы хотите поближе узнать этот необыкновенно красивый уголок островной Греции, можно выбрать тур в Грецию у туроператора, работающего на греческом направлении (например, у ведущего туроператора по Греции - компании «Музенидис Трэвел»).

Кроме того, в 3 милях от Геос находится удивительно красивый микроскопический остров - Антипаксос (Антипакси́), то есть лежащий напротив Паксос, известный своими восхитительными пляжами - как, например, пляж «Вуту́ми», который считается одним из самых красивых в мире! На островке доминируют виноградники, поэтому он представляет собой истинный рай для винного туризма. Среди известных сортов винограда, выращиваемых на Антипаксосе, наиболее известными являются такие сорта, как «Ада́мис», «Глике́рас», «Тсуканья́рис», «Лиано́рого» и «Аспру́ди», из которых изготавливаются великолепные белые вина, тогда как среди красных вин наибольшую известность получили «Федья́с» и «Петроко́ринфо».

X