Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Зимний отдых в Греции

Зимний отдых в Греции

Зимний отдых в Греции! Как могут сочетаться эти, казалось бы, несочетаемые слова: «зима» и «Греция»! Как могут быть связаны «холод и снег», которые сразу приходят на ум при слове «зима», с «солнцем, морем и жарой» при упоминании слова «Греция»?!  Тем не менее, в последние годы они прекрасно сочетаются. Зимний отдых в Греции  с ведущим туроператором по Греции компанией «Музенидис Трэвел» - это такая же реальность, как и зимний отдых в северных снежных странах.

Погода в Греции зимой

Зима в Греции очень солнечная, а погода в Греции зимой теплая. Температура  воздуха колеблется от +6oC по ночам до +15o- 20oC днем. Самыми холодными зимними месяцами здесь считаются январь и февраль. Средняя температура в Греции в январе - от + 5oС - 6oС ночью до +10oС -12oС днем. В самые холодные зимы она может опускаться по ночам и до минусовой. Хотя это бывает нечасто, а если уже и случается, то морозы держатся недолго. Погода в феврале в Греции обычно немного теплее, температура днем - в среднем от +12o С до 15oС - 19oС. Нередко в эти месяцы можно попасть и в настоящую грозу с громом и молниями, которая, к счастью, быстро заканчивается. Уточним, что речь идет о городах юга Греции и Салониках. В горах же, особенно в северной Греции, зима достаточно сурова: снег выпадает очень рано, уже в ноябре, и лежит до весны. Температура зимой в горной местности Греции обычно намного ниже нуля.

Чем заняться?

Каким странным вам это ни покажется - зимний отдых в солнечной Греции очень популярен.

Спортивный отдых

Почти в каждом регионе Греции есть свои горнолыжные курорты, многие из которых известны во всей Греции: знаменитые Каймакцалан,  3-5 Пигадья, Василица, Арахово, Калаврита, Сели, Парнас и Пилео, а также много других. Картина греческой семьи - родителей с детьми и с полной лыжной экипировкой, собирающихся ранним субботним утром в поездку, стала довольно привычной для Греции. В выходные и праздничные дни все курорты заполняются почти полностью.

Оздоровительные туры

Конечно, у вас всегда есть выбор между курортами Греции и Европы. Но зимняя Греция – это не только ее горнолыжные курорты. Это возможность покататься на лыжах, поиграть в снежки и тут же искупаться или принять ванны в горячих лечебных источниках, которой не будет у вас, к примеру, в европейских Альпах. Это еще и Афины, Салоники, Пелопоннес и Халкидики, Пелла и Касторья, древние Дельфы и Олимпия с их многочисленными памятниками.

Экскурсионные программы

 

Зима в Греции - это отличная возможность познакомиться с историей, культурой и знаменитыми достопримечательностями, которыми так богата эта страна, давшая миру все самое ценное, чем обладает современная цивилизация. Сделать это лучше всего в сезон, когда здесь не очень жарко и совсем не холодно.  Когда можно спокойно осматривать все памятники и достопримечательности, не изнывая от жары. Такая погода в Греции бывает именно зимой. В этот период туристов в стране становится меньше и во время экскурсий вам никто не «наступает на пятки», что происходит, в буквальном смысле, летом, в разгар туристического сезона.

Во время самых разнообразных туров и экскурсий, которые разработала и предлагает компания, вы сможете увидеть величественный Парфенон и ярко голубое и в январе небо Греции сквозь колонны храма Эрехтейон. У вас будет возможность остаться практически наедине с фантастически красивыми монастырями Метеоры и ощутить их необыкновенную атмосферу, когда кажется, что ты действительно общаешься с Богом…  Зимой вы без суеты и спешки сможете посмотреть знаменитое святилище дельфийского оракула и «пуп Земли», побывать на знаменитом Коринфском канале и увидеть заснеженную вершину Олимпа, побродить в тишине и спокойствии в Пилео, где обитали мифические Кентавры, и откуда Ясон начал свое путешествие за «Золотым руном» и многое другое по вашему выбору.

 

Почему в Грецию лучше ехать зимой

Есть у зимнего отдыха в январе и феврале в Греции и много других преимуществ. Именно в это время гостиницы бывают более свободными из-за спада наплыва туристов. Цены на авиабилеты и туры намного ниже, а обслуживание в отелях  и ресторанах остается на высшем уровне.

Шопинг

Январь и февраль в Греции – самое подходящее время для тех, кто любит делать покупки. Для них «Музенидис Трэвел» предлагает специальные новогодние Fur fashion tours, в которых вы сможете купить себе самый «новогодний» подарок  - шубу и тут же нарядиться в нее.

Специальные туры

В специальных корпоративных (в т.ч. выставочных) турах вам предложат участие в многочисленных и разнообразных выставках, которые проходят в Греции зимой. У вас будет редкая возможность совместить работу и отдых, которая принесет вам не усталость, а наслаждение. А для гурманов и ценителей прославленного  греческого вина зима - самое подходящее время для участия в специальных турах, подготовленных для них компанией, с дегустациями вин, продуктов и блюд знаменитой греческой кухни. 

Новый год в Греции

У тех, кто выберет зиму для посещения Греции с «Музенидис Трэвел», -  есть еще одно прекрасное преимущество. Это возможность уйти от рутины и встретить самые радостные праздники года  – Рождество и Новый год, в экзотической обстановке в Греции и «по-гречески», принять участие в греческой «масленице» с ее главными событиями– «цикнопемпти» и яркими  красочными карнавалами, проходящими по всей стране.

Если вы не смогли приехать в Грецию для пляжного отдыха, чтобы понежиться в ее теплых морях, если вы не переносите жару и предпочитаете прохладу, не расстраивайтесь! Зима в Греции и ее погода не подведут. У вас есть прекрасная возможность отдохнуть и наградить себя за долгие труды в течение всего года поистине волшебной неделькой пребывания в зимней солнечной Греции. Будьте уверены, вы проведете это время на славу!

X