Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.08.2010 Два путешествия в одной поездке, два греческих чуда за два дня: знаменитые Метеоры и мистические Дельфы.

 
Специалисты нашей компании разработали для вас эту уникальную программу с тем, чтобы вы смогли во время одной экскурсии побывать в двух непередаваемо прекрасных уголках Греции. Большинство поездок не предполагает одновременное посещение несколько достопримечательностей в рамках одного краткосрочного тура. Но мы учли то, что многие отдыхающие приезжают в Грецию с намерением из всех исторических мест этой страны в первую очередь побывать именно в Метеорах и Дельфах. Поэтому предлагаем вам сэкономить драгоценные дни отдыха для расслабленного отдыха на побережье и увидеть эти знаменитые греческие достопримечательности во время одной экскурсионной поездки.
 
http://dreamvoyage.ru/photos/meteor_1.jpg

День первый. Метеора
Посещение известных Метеор - места, где одновременно испытываешь страх и восторг. Их неординарность заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с величественными творениями рук человеческих. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров, представляют собой редкостное геологическое явление. Эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» - парящий в воздухе). Метеоры относятся к числу наиболее почитаемых всеми православными христианами мест паломничества и в то же время являются одним из самых посещаемых туристических мест (как приезжими из других стран, так и самими греками). Посещение 2-х монастырей.
Обед в таверне и отъезд в Дельфы.
После того, как наш путь пересечёт Фессалийскую долину и обогнёт гору Парнас, перед вами предстанут легендарные Дельфы, где, согласно греческой мифологии, когда-то проживал сам Аполлон. Размещение в уютном отеле.
 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Delphi_stairs2.JPG

День второй. Дельфы
Экскурсия в Дельфы. В античные времена этот город являлся одним из главных центров греческой цивилизации; по мнению древних греков здесь находился центр мироздания - «пуп земли». В храме Аполлона Пифия предсказывала будущее, к услугам которой прибегали даже цари и у нее спрашивали о судьбах целых государств. Дельфы, как крупнейший религиозный центр, был местом общегреческих контактов и дискуссий, проходивших в красивых сооружениях с великолепным видом на Итийский залив Ионического моря. Экскурсия начинается с Кастальского ключа (горный источник), который, по преданию, оказывает омолаживающее действие. Священная гора, где древние греки строили свои сокровищницы, показывая всей Греции богатство и величие каждого отдельно взятого полиса. Посетителей, несомненно, очарует театр, стадион и многие другие памятники.
 
Посещение одного из известнейших музеев в мире. Музей в Дельфах - это великолепный музей, один из четырех крупнейших музеев Греции. Здесь представлены только памятники, найденные в Дельфах. Здесь находится омфал. Особую ценность представляет скульптура разных периодов — архаического, классического, эллинистического и римского. Чрезвычайно интересны рельефы, украшавшие сокровищницу сифнийцев. Самый ценный экспонат музея - бронзовая статуя "Дельфийский возничий", созданная около 470 г. до н.э. Это один из немногих греческих подлинников, дошедших до наших дней.
 
Обед в таверне и отъезд на полуостров Халкидики.
 
В стоимость программы входят:
  • трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе
  • проживание в отелях
  • питание (ужин в Дельфах, завтрак в Дельфах)
  • экскурсии в сопровождении русскоговорящего гида
В стоимость программы НЕ входят:
  • входные билеты в музеи и археологические зоны
  • обеды
X