Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

13.11.2010 Музей Акрополя признан лучшим в мире

На прошлой неделе Музей Акрополя (Афины) получил награду «Лучший музей в мире», присуждаемую Британской ассоциацией авторов и составителей путеводителей (BGTW). Премию в Лондоне получил государственный секретарь по вопросам культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис. Он выразил признательность организаторам рейтинга и участникам голосования писателей, а также заметил, что этот приз вселяет надежду на то, что легендарные мраморные скульптуры Парфенона скоро вернутся на историческую родину.













20 июня 2009 годам состоялось грандиозное событие, ставшее самым ожидаемым в культурной жизни современной Греции: свои двери для посетителей со всего мира распахнул Новый Музей Акрополя. Уникально само здание, где размещена экспозиция – ультрасовременное, у подножия «священной скалы» Акрополя, в 280 метрах от Парфенона. Здание было построено по проекту Бернарда Тсчуми и олицетворяет собой три понятия: свет, движение, и архитектуру, совмещая все это с математической и концептуальной ясностью древних греческих зданий.

Этот музей – величайший символ европейского наследия и всей мировой культуры. Он занимает 25 тысяч квадратных метров (из них 14 тысяч выделены под экспозицию, расположившуюся на трех основных уровнях).
В ходе сложной операции сюда доставили сотни бесценных экспонатов со «священной скалы», включая уцелевшие фрагменты фриза Парфенона, который и является кульминацией экспозиций.

В зале Парфенона воссоздан знаменитый фриз этого храма, созданный в 5 веке до нашей эры. Попадая сюда, вы под стеклянным полом увидите руины древних Афин, словно Атлантиду, ушедшую в глубину веков, а в вечерние часы под тихую музыку на стенах соседних с Акрополем домов в анимации оживают герои Древней Эллады, словно напоминая своим потомкам простую истину: ты жив, пока о тебе помнят.
X