Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

26.02.2011 Весна приходит с карнавалом!

Самый весёлый, бесшабашный и шумный период в Греции – это, без сомнения, карнавальная пора, так называемые «Апокриес» (что в переводе с греческого обозначает «без мяса»). Вплоть до 7-го марта (Чистый Понедельник, Кафара Девтера) улицы греческих городов напоминают большую и бурную реку из масок, ярких костюмов, улыбок, песен. Музыка прямо на улицах городов и деревушек, вечеринки в клубах и всевозможные карнавальные мероприятия – неотделимые знаки этого времени. Хлопушки, серпантин, парики, маски – это незаменимый «арсенал» для любого грека в эти дни.

По традиции, самым главным греческим карнавалом этого года является карнавал в Патрах. Это и самый старинный карнавал Греции – его возраст насчитывает более 160-ти лет. Уже с конца января город Парты сотрясает карнавальная лихорадка, которая продлится вплоть до 7-го марта (именно тогда заканчиваются Апокриес).

Не менее популярны и посещаемы гостями из разных стран карнавалы в городах Касторья и Ксанфи. В этом году ярким дополнением к веселью стало грандиозное шествие колесниц, а затем – традиционный ритуал сжигания «короля карнавала».



В третью неделю Апокриеса греки уже не едят свинину и говядину: обычные блюда для этой поры – рыба, сыр, яйца, творог и другие молочные продукты. Так идёт постепенная подготовка к Великому посту. В последний день Апокриеса наступает Прощёное воскресенье, когда принято просить друг у друга прощение, дарить подарки всем близким, особенно родителям, которым благодарные дети целуют руки, выражая так свою сыновнюю любовь.

Греческий карнавал – это торжество наступающей весны, попытка уйти от проблем повседневность, веселье и радость.

X