Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

08.04.2011 С берегов Невы - на греческую землю. Виза в Грецию за 24 часа

Не секрет, что жители второго по величине города России всё больше интересуются Грецией: год от года растёт их спрос на отдых в этой средиземноморской стране. Греческий министр посетил Санкт-Петербург после рабочих встреч в Хельсинки (Финляндия), где принял участие в двухдневных мероприятиях, организованных туристической ассоциацией в сотрудничестве с муниципалитетами крупных островных направлений.

Во время пребывания в северной столице России г-н Никитиадис плотно сотрудничал с консулом и сотрудниками консульства, занимающимися выдачей виз в Грецию. Министр посетил визовый центр, с которым сотрудничает греческое консульство в Санкт-Петербурге, с тем, чтобы на месте обсудить проблемы, связанные с работой центра и обслуживания отъезжающих в Грецию. Как заявил Йоргос Никитиадис, консульство в Санкт-Петербурге должно выдавать визы в Грецию за 24 часа: только тогда его работу следует считать удовлетворительной. Он подчеркнул, что петербургские сотрудники могут обращаться к греческой стороне за любой помощью в работе.

 

 

Министр культуры и туризма Греции в Петербурге также встретился с представителями десяти крупнейших туроператоров города, с которыми обсудил перспективы роста туризма из города на Неве в Грецию. Параллельно с тем он проинформировал петербургских туроператоров о ситуации в стране и о том, что на европейском уровне ищется решение об отмене виз для российских туристов.

По случае своего визита в Россию греческий министр принял приглашение Отделения новогреческой и византийской филологии Университета Санкт-Петербурга с тем, чтобы прочесть студентам лекцию по греческой культуре. Во время 30-минутной речи г-н Никитиадис познакомил слушателей с основными культурными направлениями страны, особо подчеркнув их всемирное значение. Министр продолжил беседу со студентами на греческом языке и получил приглашение посетить Университет снова, так скоро, как только позволит его напряжённый рабочий график.

X