Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

20.06.2011 Специальная Олимпиада зажгла огонь надежды

С понедельника, 13-го июня, начал своё символическое путешествие по Криту факел пламени надежды – олимпийский огонь, зажжённый в честь Специальных Олимпийских игр Афин 2011, которые пройдут в Греции с 25-го по 4-е июля на стадионе Панафинаикос
 
Сначала огонь от факела зажгут в критской крепости Кисамос. Олимпийский огонь этим летом выпала честь переносить 46-ти человекам – троим ребятам, участникам Олимпиады, а также 43-м полицейским из разных стран мира. 20-го июня Олимпийский огонь отправится в Стамбул: в Турции его ждёт путешествие через главные районы города, а на следующий день его встретил лично Вселенский Патриарх Варфоломей. 
 
Специальная Олимпиада 2011 в Афинах
 
Олимпийский огонь, согласно традиции, был зажжён с помощью отражателя солнечных лучей в Древней Олимпии, на святом камне. Церемония зажжения огня проводилась в присутствии почётных гостей, среди которых был Президент международного олимпийского комитета Тимоти Срайвер Кенеди, представители правительства и местных властей. Эта многовековая традиция символизирует надежду и старт международного спортивного события грандиозного масштаба. Специальные игры – особые, поскольку в них принимают участие спортсмены, для которых воля к победе означает намного больше, чем для других. Это – лица с ограниченными возможностями. 

Чемпионка-спортсмена Илиана Симеониду торжественно вручила факел председателю оргкомитета Яне Деспотопулу, а она, в свою очередь, передала его первым в этом олимпийском сезоне факелоносцам, Йоргосу Пападопулосу и Георгии Геракари. На церемонии зажжения огня присутствовали члены правительства и парламентарии Греции, представители Национального олимпийского комитета Греции, организационного комитета Специальных Всемирных Зимних Олимпийских игр 2011 год.

X