Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

12.07.2011 Афиша МТ, 12 июля: Пикс Лакс возвращается на сцену!

Афиша МТ
Легенда современной греческой музыки, известная группа "Пикс Лакс" воссоединилась для участия в гастрольном туре по Греции в память об одном из своих участников, Маносе Ксидусе.

Главное музыкальное событие этого лета - так его называют концерты "Пикс Лакс" меломаны и просто поклонники греческой музыки. Среди их композиций - самые разные песни, от традиционных греческих до рок-баллад и даже поп-хитов.

13-го июля группа выступит в Афинах на стадионе ОАКА (Олимпийский стадион).

Афиша МТ Pix Lax в Афинах


"Старая любовь не проходит", настоящая дружба не исчезает. Такую мысль передаёт этот коллектив своим многочисленным поклонникам. Название группы, "Пикс Лакс", происходит от древнегреческого выражения, которое примерно означает "с пинками и кулаками". Несмотря на такой воинственный дух, песни коллектива - о добре, любви, справедливости и социально важных темах. "Пикс Лакс" - это целая эпоха, в которую выросло не одно поколение греческой молодёжи. Об этом свидетельствовали не только высокие продажи их альбомов, но и те тенденции в обществе, которые развились под влиянием их творчества. Можно говорить о целой музыкальной школе "Пикс Лакс", основанной в 90-тых годах прошлого века.

Группу образовали  в 1989-м году двое давних друзей из западных районов Афин, Филиппос Пляцикас и Бабис Стокас, записав первую песню у Маноса Ксидуса, который на тот момент основал свою звукозаписывающую компанию ΕΜΙ. В 1990-м году они вышли на широкую публику с альбомом "Что ещё сказать более просто", чей стиль определялся между роком и философскими песнями. В 1991-м году последовал альбом "Трудные времена" с легендарной песней "Πούλα με", а затем, в 1993-м - "Солнце зимней депрессии". Потом была целая череда успешных записей, множество концертов и фестивалей. С ними сотрудничали многие звёзды греческой и мировой музыки, среди которых - Стинг, Marc Almond, Eric Burdon (из группы "Animals"), Харис Алексиу, Лаврентис Махерицас и др. Филиппос Пляцикас, один из участников "Пикс Лакс", получил широкую известность и как сольный исполнитель: он продолжает записывать альбомы и давать концерты.

Манос Ксидус, душа группы и идейный вдохновитель, умер в возрасте 57-ми лет в апреле 2010-го года. Во время концерта он почувствовал себя плохо и вынужден был уйти со сцены. К сожалению, врачи не смогли спасти музыканта. На счету Маноса - самые известные песни легендарной группы, которые сегодня знает практически каждый грек.

21 июля группа "Пикс Лакс" выступит в г. Лариса (AEL FC Arena),
6 августа - в спортивном центре Карпеписи,
7 сентября - в г. Салоники, на стадионе Кавтандзоглио,
17 сентября - в г. Патры, на стадионе Пампелопоннисиако,
26 сентября - в г. Ираклион, о. Крит, на стадине Панкритио.

X