Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

21.07.2011 Пятиборье возрождается в Древней Олимпии

 Желающие смогут попробовать себя в древнегреческом пятиборье

Состязаться в силе и ловкости на древнем стадионе Олимпии, победить и получить награду, как её получали много веков назад великие эллинские спортсмены... Всё это не сон, а реальность!

Древняя Олимпия пятиборье

 

Путешествие в прошлое через возрождение древнегреческого пятиборья в этом году смогут совершить гости Древней Олимпии и окрестных районов. Выбор этого вида спорта, который Аристотель называл "лучшим из всех", неслучаен. Спортсмены пятиборья обладают целым набором важных качеств, среди которых сила, ловкость, терпение и выдержка. В состав пятиборья входит бег, прыжки, метание копья, диска и борьба. Те, кто в недавнем времени побывал в Олимпии, могли наблюдать состязания по этим видом спорта, которые проходили на исторически известном древнем стадионе, а на расстоянии от Древней Олимпии, на берегах Алфея. Как отметили организаторы, это было художественное воссоздание исторического события, которым в древности являлись соревнования по древнегреческому пятиборью.

"Я всегда хотел, чтобы гости Греции могли лучше узнать и понять традиции нашей страны", - говорит Антонис Крицелис, представитель команды Olympia Land, реализующей этот проект. "Мы хотим привлечь в Древнюю Олимпию как можно больше людей, как греков, так и иностранных гостей Греции". Сейчас гости Олимпии смогут посмотреть документальный фильм "Древняя Илида, священный путь Олимпийских игр и Древняя Олимпия" Йоргоса Докса, который воспроизводит атмосферу древних игр. Фильм длится около часа. Для иностранных гостей Олимпии фильм переведён на английский язык.

Древнегреческое "олимпийское блюдо" ещё готовится, но туристические фильмы уже проявили интерес к этой инициативе и готовы организовывать для туристов специальные экскурсии. Будут приезжать сюда и ученики, для которых эта информация станет частью учебного процесса. Студенты будут проинструктированы по технике пятиборья, смогут сами посоревноваться, а лучшие будут награждены согласно традициям древних олимпийских игр.

Альтернативный туризм давно пользуется успехом на берегах реки Алфея: рафтинг, стрельба из лука и другие подобные состязания. Эта живописная местность самой природой создана для путешествий сюда. Компания "Музенидис Трэвел" предоставляет массу возможностей для тех, кто ищет особенного, альтернативного вида отдыха, а также оказывает содействие в организации командообразовательных программ и тимбилинга.

 

X