Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

19.08.2011 В Археологический музей вернулись украденные статуи

Две мраморные статуи архаического периода были конфискованы у похитителей древностей совместными усилиями Министерства культуры и туризма, департамента по защите граждан и Генерального  Департамента безопасности Аттики.
 
 
 
 
18 мая 2010 статуи были представлены публике министром культуры и туризма и главой полиции Греции, а три дня спустя, как только похитителями были указаны точные координаты незаконных раскопок, Департамент доисторических и классических древностей начал обширные спасательные раскопки, в ходе которых было обнаружено кладбище, датируемое VI – IV в. до н.э.
 
 
В ходе расследования были обнаружены недостающие части статуй (правые голени обеих статуй, часть стопы и части головы), и таким образом археологическим службам удалось в значительной степени восстановить ущерб, причиненный незаконными раскопками.
Возвращение статуй на родину и экспозиция их в Музее древнего Коринфа обеспечивает их восприятие не как отдельных объектов незаконных раскопок, а как древних предметов искусства в тесной связи с другими находками данной местности.
 
 
Вся Греция за 7 дней – это реальность, если вы обратитесь к прфессионалам!  Увидеть все достопримечательности Греции в одном туре вы сможете, выбрав программу «Античная Греция» компании МУЗЕНИДИС ТРАВЕЛ. 

X