Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

16.09.2011 Крепость Бурдзи, Нафплион. Новая эпоха

«Визитная карточка» живописного г. Нафплион – знаменитая крепость Бурдзи – в ближайшее время будет восстановлена. Согласно решению Совета по византийским древностям, форт включён в число выдающихся исторических памятников.

 

Нафплион крепость Бурдзи
 

По плану, представленному Археологическим советом, на его территории будет создана выставочная площадь, живописный маленький ресторанчик и кафе – на том же самом месте, где они работали много лет назад. Новые меры никак не повлияют на самобытный облик крепости, где всё дышит древностью и делами давно минувших веков. По-прежнему закрытой останется лишь центральная башня, в то время как вся остальная территория крепости будет доступна и для лиц с ограниченными двигательными функциями.

 Форт Бурдзи основали венецианцы в 1471-м году. Крепость служила для защиты города Нафплион (первой столицы современной Греции) в течение 350-ти лет. Оборона велась оригинальным образом: тяжёлые цепи соединяли две стороны форта с городским портом. Когда цепи натягивали, они оказывались довольно низко над водой, поэтому ни одно судно не могло приблизиться к городу. Когда же цепи ослабляли, они свободно опускались на морское дно, и любое судно могло пройти в порт.  Поэтому Нафплион в прошлом называли «Порто Кадена».

После того, как функция военного укрепления оказалась невостребованной, в Бурдзи была резиденция городского палача, который покидал остров только для совершения казней, которые проходили в Паламиди. Затем крепость ожидал период забвения: форт оказался заброшен. В начале 30-х годов прошлого века предприимчивые жители Нафплиона разместили здесь гостиницу, которая проработала до 70-х годов. Затем тут работал ресторан (до 1970-х годов).

 

Нафплион, Бурдзи

Сейчас начинается новый этап жизни форта Бурдзи, над которым «взяло шефство» Министерство туризма страны.  

О Нафплионе и его живописных крепостях, а также о других достопримечательностях Пелопоннеса вы узнаете в ходе увлекательных экскурсий МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ.

X