Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

19.09.2011 Акцент на греческом туризме высокого качества. Круглый год!

Греческая национальная туристическая организация позиционирует отдых в Греции как круглогодичное направление

Павлос Геруланос: "Мы делаем акцент на туризме высокого качества"

Греция круглый год
 

Греция привлекательна для отдыха круглый год. Каждый месяц дарит что-то своё, пленяя собственным очарованием. В своем недавнем интервью министр культуры и туризма г-н Павлос Геруланос заявил, что продление туристического сезона базируется на трех факторах: во-первых, на развитии возможностей для отдыха во все времена года; во-вторых, на создании новых туристских продуктов, и в-третьих - на снижении цен во внесезонные месяцы. Туристы, приезжающие в Грецию, к примеру, к октябре и ноябре, будут приятно удивлены низкими ценами на отдых.По словам министра, используя эти три способа, Греция делает туристический сезон круглогодичным.

Начнем с последнего фактора, потому что он напрямую связан с тем видом туризма, с которым мы имеем дело в данный момент. Стоимость отеля и стоимость аэропорта должны быть четко согласованы. Греция снизила сборы в аэропортах; параллельно с этим ведется диалог с владельцами гостиниц, чтобы удержать цены на низком уровне. Кроме того, греческий туризм ориентируется на новые рынки: россияне путешествуют в Элладу не только летом.

Привлекая новые рынки, греческие отели принимают отдыхающих в течение всего года. Добавьте к этому низкие сборы в аэропортах, и желаемый результат не заставит себя ждать. Что касается создания новых туристских продуктов – этот фактор требует наибольших затрат времени, но в то же время это долгосрочный проект. Например, российские туристы хотят термальные источники осенью. У Греции есть термальные источники – вопрос только в том, чтобы донести необходимую информацию о турах до конкретных туристов в нужный момент. Министр отметил, что законопроект о спа-туризме будет завершен до Рождества.

Ссылаясь на презентацию страны за рубежом, г-н Геруланос подчеркнул, что Министерство находится в процессе исправления ошибок прошлых лет, и что при минимальных затратах может добиться гораздо лучших результатов, чем в прошлые годы.

Заканчивая интервью, министр отметил: «Если вы спросите у меня – на каком виде туризма стоит сделать акцент, я скажу – на туризме высокого качества. Среди владельцев гостиниц много тех, кто поддерживает такое мнение. Мы вступаем в новую эпоху туризма: в эпоху, когда туризм не надеется на субсидии от государства, а самостоятельно инвестирует в своего клиента. Таким образом, меняется и имидж туристической сферы страны. Отныне Греция будет закреплять за собой репутацию престижного туристического направления с сервисом высокого качества».

X