Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

26.09.2011 Американский музей возвращает греческие ценности

Музей Гетти (Лос Анджелес) объявил о том, что в скором времени вернёт Греции две античные древности,  которые к ним попали в 70-тых годах в рамках соглашения, достигнутого с Министерством культуры Греции. Одна из ценностей – часть барельефа, где изображения женщина, сидящая рядом со своим рабом. Эта работа датируется концом V века до н.э. и никогда прежде не выставлялась в музеях. Основная часть погребального рельфа, частью которого является и вышеописанный образец, находится в музее Канеллопулоса в Афинах.

 

Возвращение античных ценностей Греции

 
Другая историческая ценность – фрагмент колонны, которую сейчас можно увидеть в музее Вилла Гетти в Малибу: на колонне нанесены надписи (65 линий). С трёх сторон  расписаны жерты и торжества, которые проходили в Афинах в период 430-420 года до н.э. Этот экспонат попал в музей Гетти в 1979-м году. Данная колонна останется на своём месте (на Вилле Гетти) на правах аренды, как постановило Министерство культуры Греции.  

«Решение Гетти вернуть Греции два этих ценных экспоната очень важно для нас, особенно учитывая усилия, которые прикладывает министерство в отношении возврата исторических древностей на родину», - сказал министр культуры Павлос Геруланос. Музей Гетти и греческие власти уже подписали соглашение о сотрудничестве в сфере научных исследований, обмене культурными ценностями и продвижении греческого культурного наследия. Как сообщают в министерстве, это должно способствовать снижению незаконной торговли историческими раритетами.

 

Компания МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ приглашает в незабываемые экскурсионные туры по Элладе. Богатая культура и история, полная великих свершений, захватывающая дух красота природы и величие древних памятников – всё это Греция!

X