Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

25.10.2011 Паломничество в Грецию представили на выставке в Краснодаре

 
 
 
12 октября в Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств стартовала выставка "Недели Греции на Кубани". Такой проект международного значения был реализован в Краснодаре впервые. Выставка прошла в рамках многолетнего проекта «Кубанские традиции» при поддержке администрации Краснодарского края и администрации Краснодара, а также Греческого консульства в Новороссийске.
 
Она была посвящена многовековым культурным и экономическим связям России и Греции. Культурные и духовные экспозиции греческих обществ, издательств, мастерских, паломнических центров, монастырей и многовековых святынь радовали жителей и гостей города с 12 по 17 октября.

В рамках выставки успешно работал стенд греческого паломнического центра СОЛУНЬ совместно с «Музенидис Трэвел», ведущим туроператором по Греции. На торжественной церемонии открытия от лица греческого православного паломнического центра СОЛУНЬ гостей выставки приветствовала его директор Елена Наумиду. «Эта выставка является подтверждением того, что сегодня эллинизм процветает далеко за пределами Греции», - отметила Е. Наумиду.

В тот же день состоялась презентация паломнических программ с вылетом из Ростова-на-Дону. Теперь жители региона имеют возможность принять участие в паломнической поездке к святыням православной Греции и Италии, посетить праздничную литургию на о. Корфу, посвященную празднику Спиридона Тримифунтского. В еженедельном порядке остаются паломнические поездки на Св. Афон, включающие уже две знакомые для южного региона программы – Удел Пресвятой Богородицы и Русский монастырь Св. Вмч. Пантелеимона.

«Мы, как греческий православный паломнический центр, взяли на себя духовную ответственность через святыни Греции донести до русского народа те духовные традиции и духовный опыт, которые были накоплены греческим народом со времен Христа», - сказала Е. Наумиду.

X