Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

04.11.2011 Греческий туроператор «Музенидис Тревел» собрал звезд из четырех стран на Международный модный Форум в Касторье

Наталья Подольская, Иван Айплатов и Алина Кравцова представили Беларусь в Греции 

С 5 по 9 октября в красивом горном городке Касторья, известном как «шубное королевство», прошел Международный модный Форум, организованный греческим туроператором «Музенидис Тревел». В качестве участников на Форум были приглашены знаменитости, дизайнеры, певцы и актёры из Беларуси, России и Украины. В центре внимание было обсуждение актуальных тенденций, трендов, использование меха при изготовлении одежды и аксессуаров, новости индустрии и многое другое.

 

Свои новые идеи на Форуме представил белорусский дизайнер Иван Айплатов. Антонина Шаповалова и Русудан Кобякова привезли свои коллекции из России, Италию представлял Томас Лёко, дизайнеры из Украины - Виктория Боровик и Евгений Макаренко -  поделились своим опытом и взглядами.

«Сегодня основной тренд в меховой моде – завиток любого вида (овчина в виде тулупных шкур, каракуль, мех ламы), - рассказал Иван Айплатов. -  Такие виды меха мне ближе. Лично мне больше нравится, когда шубу носят мехом внутрь. Одна из моих идей – показать тонкий и очень сложный труд скорняков, который обычно скрыт. Мех – достойное обрамление для женской красоты. Даже самые заядлые поклонницы «курточной эстетики» рано или поздно приходят к тому, что нужно приобрести какую-нибудь шубку. Всем мужчинам, которые хотят обрадовать своих девушек, я советую подарить им хоть маленькое, но качественное меховое изделие».

 

Приняли участие в Форуме и известные дизайнеры из Греции: Лазарос Саввидис и Димитриос Цицирас. Также мероприятие посетили мэр города Касторья Эммануил Хадзисимеонидис, губернатор края Димитриос  Саввопулос, президенты и представители ассоциаций скорняков Греции, а также различных меховых центров страны. В их числе представители самого крупного выставочного центра «EDIKA», торгово-промышленной палаты и ведущих меховых домов г. Касторьи (Avanti, Pkz,Edika, Ego, Marco Varni, Naomi и др.).

«Компания «Музенидис Тревел» уже более 16 лет успешно сотрудничает с ассоциацией меховых производителей Касторьи и может подтвердить неизменное качество и постоянное развитие индустрии в этом удивительном городе», - отметил руководитель департамента VIP&MICE компании "Музенидис Тревел" Владис Параскевопулос.

 

Форум продолжился гала-концертом, организованным в зале роскошного отеля Loggas, построенного в дубовом бору на высоте 1100 м, откуда открывается великолепный вид на город Касторья и живописное озеро Орестиада. Для участников Форума и гостей выступили очаровательная Наталья Подольская, колоритная Корнелия Манго, а также обаятельный дуэт  - Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук. Гала-концерт завершился выступлением  Полины Гагариной, которая неоднократно бывала в Греции и питает к этой стране особо тёплые чувства. Певица с истинно средиземноморским радушием приветствовала зрителей по-гречески, и даже исполнила одну из песен на этом красивом языке.

 

Своими впечатлениями от проекта поделилась белоруска Наталья Подольская, одна из звёздных участниц тура: «Я очень люблю шубы, это одна из моих слабостей: к каждому новому сезону хочется одну (или две, или три...) новые шубки. Греция славится своими шубами, поэтому было очень интересно посмотреть этот показ. Очень порадовало то, что шубы демонстрировали не профессиональные модели, а звёзды – женщины, адаптированные к современной жизни, которые меховую одежду воспринимают с практической и эстетической точки зрения. Добрый совет: шубу можно покупать сразу после того, как примерила много моделей и точно увидела, что тебе идет, а что – нет (здесь, в Греции, выбирать шубы легко и приятно, поскольку ассортимент огромен). На новый сезон проекту  хотелось бы пожелать много новых шуб, ведь красоты много не бывает!»

 

После официальной программы звёздные гости туроператора «Музенидис Тревел» продолжили свой отдых в Греции. Их ждали  увлекательные экскурсии по красивейшим и легендарным уголками страны (Метеоры, Салоники, Касторья), весёлые греческие вечера с музыкой и танцами, посещение лучших меховых салонов Касторьи, а также самой большой выставки-продажи меховых изделий «EDIKA».
«Я уже была в Греции, но вот в Северной части страны впервые, и впечатления о поездке – самые замечательные, - рассказывает ведущая и автор проекта Первого канала Белтелерадиокомпании «Культурные люди» Алина Кравцова. - Особенно понравились экскурсии: Монастырь Святого Дионисия и Олимп».

 

Программа поездки была разработана сотрудниками «Музенидис Тревел» эксклюзивно для белорусских, украинских и российских звёзд: она охватила не только знакомство с меховой индустрией и модой Греции, но и с этой удивительно красивой и богатой достопримечательностями страной.

О том, как прошла поездка представителей из Беларуси, можно будет узнать из сюжетов в программе «Культурные люди», эфир состоится в субботу 5 ноября в 10:10.

Дневник и фотоотчет Международного модного Форума в Касторье
Иван Айплатов: «Девушкам всегда идёт мех»
Наталья Подольская: Шубы – моя слабость

X