Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

26.01.2012 Отдых по соседству с олимпийскими богами: Пиерия горная и прибрежная


Пиерия - живописный регион (Македония, Центральная Греция), который протянулся вдоль побережья Эгейского моря, под склонами легендарной горной гряды Олимп, откуда, согласно мифам, вершили судьбы мира олимпийские боги. Отдых в Пиерии придется по душе и поклонникам греческого фольклора, и любознательным исследователем достопримечательностей Эллады, и любителям расслабленного пляжного отдыха, и тем, кто ценит современные SPA. Область уникальна тем, что здесь гармонично сочетается горная местность и отличная прибрежная зона, а уникальная природа Олимпа отмечена на международном уровне: Олимп объявлен национальным парком Греции с огромным разнообразием видов животного и растительного мира.


Отели и гостиницы Пиерии предлагают размещение в самых разных отельных комплексов, от роскошных до совсем небольших, семейного типа.  Эксклюзивный пятизвездочный Mediterranean Village, элегантный Mediterranean Princess Hotel (4*), дарящий негу Spa Cosmopolitan Hotel (4*), популярный Olympian Bay Holiday Club (4*), расположенный в очень живописном месте Poseidon Palace (4*), романтический Dion Palace Resort (4*), уютный Orfeas Blue Resort (4*) и многие другие. 


Исторические достопримечательности
этого региона достойны особенного внимания. Пиерия – это древние города Дион, Пидна, Пальябела Колиндру, Платамонас. Согласно мифам, сладкоголосый Орфей и музы, покровительницы искусств и наук, родом именно отсюда. Здесь же, в Пиерии, находятся древнейшие захоронения бронзового периода; Дион, в археологическом музее которого представлен находки, сделанные во время археологических раскопок; византийские храмы и монастыри; живописный район Лептокарья с раннехристианскими руинами; уютный городок Литохоро; впечатляющие ущелья и горные тропинки Олимпа; древняя крепость Платамонас (1204 г.) и др.

Пляжи, достойные мифов. В Пиерии великолепные песчаные пляжи, отмеченные Голубыми флагами Евросоюза, кристально чистая вода, возможности для занятий морскими видами спорта. На побережьях весь сезон кипит бурная жизнь: здесь множество традиционных ресторанов, таверны, кафе и бары, ночные клубы. Местный климат и воздух, насыщенный йодом, полезен для здоровья и рекомендован для оздоровительного отдыха.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X