Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

29.12.2014 Раритеты царской семьи России на аукционе в Салониках!

Раритеты царской семьи России на аукционе в Салониках!

Серебряные шедевры последней царской семьи России, в том числе раритеты, подаренные Николаем IIи членами царской семьи греческому врачу Харалампосу Акривопулосу, будут выставлены на продажу в интернете аукционным домом в Салониках. Онлайн-аукцион пройдет с 14 января по 11 февраля 2015 года.

Харалампос Акривопулос служил военным врачом в российской армии, а затем в течение некоторого периода был одним из лечащих врачей в царском дворце. В награду за свои услуги, как рассказывает внук Акривопулоса, тот часто получал подарки от членов царской семьи - редкие серебряные предметы, например: игрушечную колесницу, запряженную двумя лошадьми от одного из сыновей царя, табакерку, носящую имя «Настя», младшей дочери Николая II Анастасии, овальную шкатулку для украшений и другие.

Коллекция Акривопулоса вместе с десятками других серебряных декоративных изделий и украшений, предметов быта XVIII века будет выставлена на аукцион компанией House Myro Antique на ее веб-сайте www.myroauctions.gr. Среди них - ложки для икры, гравированные бокалы для шампанского, чайники, серебряные блюда, щипцы для рыбы и даже серебряные черпаки, которые использовались в дворцовой кухне.

Все предметы  имеют специальные штампы с именами изготовителей, датой создания, печатью инспектора, проверившего изделие (качество любого из них тщательно контролировалось), и эмблемой места, где оно было сделано: например Святого Георгия в Москве и двуглавого орла в Петербурге. Все изделия, предназначенные для царского дворца, создатели подписывали своим полным именем.

Желающие принять участие в онлайн-аукционе, могут увидеть все объекты аукциона на сайте компании. Вся коллекция, как предполагается, будет продана за 200 000 евро.

Новый год и Рождество – прекрасный повод, чтобы отправиться в увлекательное путешествие и провести каникулы ярко, интересно и необычно. Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает много интересных новогодних и рождественских туров в Грецию. Купив один из них, вы увидите Грецию в блеске сверкающих огней и праздничной иллюминации, с нарядными площадями и улицами, рождественскими городками, ярмарками и новогодними карнавалами.

Встреча Нового года в Греции - идеальная возможность сделать себе прекрасный новогодний подарок. У вас есть большой выбор: оказаться в самом центре новогодней сказки – сверкающих праздничными огнями Афинах, встретить ГРАНДиозный Новый год в роскошном отеле Grand Hotel Palace 5* в Салониках или стать участником  красочного рождественского карнавала «Рагуца́рья» в меховой столице Греции – г. Касторья.

Новогодние туры в Грецию - это также прекрасная возможность познакомиться с древним наследием античного мира, увидеть памятники и достопримечательности Греции, познакомиться с ее рождественскими традициями и обычаями, а также совершить праздничный шопинг.

А если вы не можете представить себе Новый год без снега, туроператор предлагает вам объединить отдых в новогодних Салониках с путешествием в Банско – крупнейший горнолыжный курорт Балкан. Живописные виды, завораживающая природа, отличные трассы для новичков и профессионалов, великолепные возможности для сноубордистов, прекрасная инфраструктура для детей и русскоязычные инструкторы – это настоящая сказка! 

Новогодняя Греция с «Музенидис Трэвел» запомнится вам навсегда!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system
X