Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

21.01.2015 Загори - кандидат на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Загори - кандидат на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Греция – удивительная и неповторимая страна, страна гармонии и контрастов, с живописными, уникальными по красоте регионами, заповедниками и охранными зонами. Многие из них уже давно включены в памятники культурного наследия ЮНЕСКО, другие  ждут своей очереди.

Среди них Загори – необыкновенно красивая область на северо-западе Греции, у подножия Пинда. Уже два года она входит в предварительный перечень памятников культурного богатства международной организации ЮНЕСКО.

46 живописнейших деревень на территории 1000 кв.м. объединены общим названием - Загорохорья.  Непревзойденная, естественная дикая красота этих мест находится в полной гармонии с присутствием человека. Пейзажи очаровательны и разнообразны: густой лес и голые скалы, величественные горы, среди которых и вторая по высоте вершина Греции  Смоликас, альпийские озера, бурные потоки и маленькие пустыни, узкие каньоны и ущелья (Викос с отвесными стенами высотой около километра и Аоос), труднодоступные перевалы. В горных деревнях со своеобразной архитектурой и сегодня сохраняется традиционный интерьер домов, построенных из крупных каменных блоков. 

Культурные ландшафты, претенденты в список памятников культурного наследия, выбираются в зависимости от их исключительной, всемирной значимости, степени представления определенных геокультурных регионов и их существенных и ярких культурных характеристик.

Каждая номинация должна удовлетворять определенным условиям, среди которых подтверждение выдающейся мировой ценности и обеспечение аутентичности и целостности культурного объекта, сравнительный анализ с ему подобными, четкое обозначение границ культурного ландшафта и его охранной зоны, а также перечень факторов, влияющих или могущих положительно или отрицательно повлиять на состояние памятника.

После включения культурного ландшафта в список ЮНЕСКО, государство обязано обеспечивать развитие, продвижение и общее управление памятником так, чтобы сохранять его аутентичность и целостность.

Включение Загорохорья, любимого места отдыха греков, в список ЮНЕСКО принесет всемирное признание исключительности этого региона и, соответственно, поможет дальнейшему развитию туризма в регионе.

Автором идеи включения Загорохори в каталог Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и ее спонсором выступил Культурный фонд группы «Пиреос», который обеспечит подготовку необходимых исследований и документов.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает много интересных и разнообразных туров в Грецию. Среди них экскурсионные туры «Античная Греция из Салоник», «Эврика! Античная Греция», оздоровительные, паломнические, агротуризм и другие. Забронировав их, вы сможете увидеть памятники и достопримечательности, с которыми связаны мифы и легенды древней Эллады. Вы сможете также оценить красоту и разнообразие ее необыкновенной природы, богатых и уникальных био- и гидрозаповедников.

 «Музенидис Трэвел» предлагает лучшие отели всех категорий в любом регионе Греции, богатую программу интересных экскурсий, которые проводят русскоязычные профессиональные гиды компании, удобные и неутомительные переезды на комфортабельных автобусах, оборудованных системой Wi-Fi, и безупречный сервис.

С «Музенидис Трэвел» вы проведете в Греции самые незабываемые дни!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.