Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

06.02.2015 «Дороги колокола» приведут в Салоники

«Дороги колокола» приведут  в Салоники

Довольно необычное, яркое и невероятно шумное зрелище готовится принять город Салоники 8 февраля 2015 года. В воскресенье на старой городской Набережной состоится шествие «кудунофо́рон» - кульминация праздника «Дороги колокола», проходящего в городе во второй раз.

В процессии, которая начнется у Белой Башни, примут участие более 1500 «кудунофорон» со всех уголков Греции и из-за рубежа вместе со своими музыкантами.

Праздник «Дороги колокола» посвящен традиции «кудонофо́ри» («куду́ни» – колокольчик, «фо́рон» – носящие). Это обычай, связанный с приходом весны, возрождением плодородия и плодовитости земли. Праздники кудунофоров проходят в период масленицы и завершаются в Чистый понедельник. Это древний обычай, уходящий корнями еще в языческую Грецию. Символом возрождения природы у древних греков считался бог Дионис и сопровождавшие его безудержные танцы, вино и веселье. Многие элементы дионисийских празднеств дошли и до наших дней. Главный из них – это ряженые в необыкновенно колоритных костюмах – «кудунофори», изображающие бога Пана. Они одеты в штаны и жилет из кожи и увешаны колокольчиками: дюжина колокольчиков определенной формы и величины, чтобы издавать гармоничные и громкие звуки, на поясе, 4 больших бронзовых колокольчика и 1 большой медный на спине, чтобы отпугивать злые силы и возвещать о возрождении природы. Завершают наряд большой вязаный красный шарф и «калпа́ки» - маска из черной шерстяной ткани в форме конуса, покрывающая все лицо. С макушки ее свисает лисий хвост, а вся поверхность украшена лентами. На лбу вышит крест, а вместо усов  - большой  конский хвост. Стоит полный костюм кудунофора ни много, ни мало –  около 15 000 евро.

В этом году в празднике примут участие тысячи маленьких и взрослых жителей города и его гостей. На городских сценических площадках прошли спектакли, выставки, лекции, музыкальные события и другие мероприятия, посвященные обычаю «кудунофори». В «Мегаро Мусикис» дети и взрослые смогли послушать концерт «Музыка колокольчиков», с большим энтузиазмом и интересом приняли участие в музыкально-образовательной программе «Создание головного убора из Сохо». В субботу, 7 февраля, в «Зале воды» городского муниципалитета откроется мастерская, где ее участники научатся делать сербскую маску «Лотцовик».

Праздник завершится в 17.00 на центральной городской площади Аристотеля, куда его участников приведут «Дороги колокола». Команды кудунофоров из Греции и Европы в настоящих экзотических костюмах воспроизведут яркие, шумные и красочные обычаи, а громкие звуки нескольких тысяч колокольчиков и колоколов поднимут на ноги весь город.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» предлагает много интересных и разнообразных туров в зимние и весенние Салоники: «Античная Греция из Салоник», «Эврика! Античная Греция» и другие. Конец зимы и начало весны – период, когда в Греции начинается период «апокриес» и во всей стране проходят яркие и красочные карнавалы, оживают интересные народные обычаи, берущие начало в античной Греции: кудунофори, маммогери и другие. Вы сможете познакомиться не только со знаменитыми достопримечательностями древней Эллады, но и узнать, как веселятся греки, их обычаи, пришедшие из древности, стать участниками веселых карнавалов в Афинах, Салониках, Касторье, Ксанти, Ретимно и других городах Греции.

«Музенидис Трэвел» предлагает лучшие отели, комфортные трансферы, увлекательные экскурсии и безупречный сервис. Вас постоянно будут сопровождать высокопрофессиональные сотрудники  оператора.

С «Музенидис Трэвел» вы узнаете не только классическую Грецию, но и совершите путешествие в языческое прошлое!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.