Отзыв об отеле Bomo Olympic Kosmas - Юрий Быков, 19.07.2016

avatar

Юрий Быков

19 июля 2016

Отдыхали с женой в отеле Olympic Kosma Bomo Clab 3* с 3 по 17 июля 2016 года. Очень хорошо отдохнули, хороший отель - действительно такой же красивый, как на фото с сайта отеля: весь увит диким виноградом, уютный внутренний двор с небольшим бассейном для тех, кто ленился дойти до моря ( 3-4 минуты не спеша по ровной дороге). Сам отель расположен немного в стороне от центра поселка Ханиоти (4-5 минут ходьбы не спеша). Персонал в отеле, в основном, русскоговорящий, поэтому проблем объясниться не было. Отдельное спасибо девушкам на рецепшен ( своей жизнерадостностью они создают настроение праздника с первой минуты пребывания в отеле), отельному гиду Наталье и, конечно, шеф-повару: очень хорошее и разнообразное питание. Про питание можно добавить: в отличие от многих отелей морепродукты были регулярно. Пляж. Считается, что песчано-галечный, но мелкая галька только на входе - дальше песок и редкие, гладкие камни без ежиков. Но, кто хочет сэкономить, имейте в виду, что лучше иметь свои подстилки и зонтик, или купить их там (2 надувных матраса, зонт и бур для зонта обойдутся от 17-18 Евро), В кафе на пляже ЛЮБОЙ напиток 5 евро ( хоть вода, хоть чай/кофе, хоть пиво ), если вдвоем - требуют взять 2 напитка - уже 10 Евро. Ушли на обед - вернулись - платите снова. На пляже раздевалок нет. И довольно грязно - очень много людей раздающих рекламные листовки, и все эти листовки потом валяются на пляже, плюс пластиковые бутылки, сломанные зонтики и т.д. Относительно чисто только в полосе 10-15 метров от воды.
Как обычно у Музенидис Трэвел - очень хорошие гиды ( Яна, Константинас, Панайотис). Ни минуты не пожалели ни об одной экскурсии. Единственный недостаток по экскурсиям: мы взяли 2-х дневную экскурсию Метеоры-Корфу. Сама экскурсия потрясающая, передать словами или фото невозможно - это надо видеть своими глазами, НО:  ночевали на Корфу в отеле Potamaki 3*. Во всем отеле, особенно в номере не пахнет - именно воняет мокрой, гнилой тряпкой, питание никакое, и, в конце концов, можно было на ужин хотя бы стакан сырой воды дать бесплатно. Мы себя успокаивали тем, что нам в этом заведении надо провести только вечер и одну ночь. Кстати, не знал, что на Корфу канализация от таверн и кафе сбрасывается прямо в море около пляжа ( метрах в 10 от первых шелонгов… От этого вечером около моря устойчиво пахнет. Хотя это объясняет запах в отеле Potamaki 3* - Люди же купаются…
В остальном - все замечательно, хотя Музенидис сделал все, чтобы испортить наше впечатление от поездки, отменив прямые рейсы в Калининград. Улетели мы нормально прямым рейсом, но уже там встретили 2 пары, которые летели через Варшаву, одна из которых жила в нашем отеле. И послушали рассказы о перелете, с выездом из Калининграда в 2 часа ночи (выход из дома 1,30 - т.е. накануне поездки не спали), прохождением польской границы в течение 6 часов с вытряхиванием всех вещей из чемоданов в ангаре и т.д. В отель они прибыли в 23 часа. Т е  дорога туда у них заняла почти 22 часа. А потом мы сами столкнулись с возвращением ( мы выбрали вариант через Москву). В 5 часов подъем. Вылет из Салонников с опозданием на 30 минут. Вылет из Москвы с опозданием на 2 часа. Домой попали в час ночи по мск времени. Т.е. в дороге 20 часов. (м.б. кому-то повезет больше?!...) Но что об этом говорить: решение об отмене прямых рейсов не экономическое, а политическое, для сокращения количества российских туристов из нестоличных регионов ( Экономическое решение вопроса лежит в другой плоскости: достаточно было рейсы сокращать в свое время не до 1 в неделю. а до 3 в месяц по конкретным дням , например 1, 11, 21 - тогда и туры были бы оптимальной продолжительности 10-11 ночей , т.е. продажи туров вырастут, плюс сократить питание в самолете, оставив только прохладительные напитки без вина и чай/кофе с какой-то булкой дешевой. Думаю 99% туристов предпочли бы меньше есть в самолете, но добираться до дома за 7-8 часов прямым рейсом. В крайнем случае м.б. добавить одну посадку еще в каком-то пункте ( самолет из Варшавы летит тоже с посадками). Но нет смысла говорить об этом, т.к. решение не экономическое. Жаль, что лучший туроператор по Греции, единственный туроператор по материковой Греции решил уйти из нашего региона.
Тем не менее, всем огромное спасибо.
(Жаль, что на сайте можно дать оценку только одной из экскурсий...)

Bomo Olympic Kosmas

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии