Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

05.08.2013 Августовский отдых на Родосе: солнце, море, виндсерфинг и история

Августовский отдых на Родосе: солнце, море, виндсерфинг и история

Один из самых красивых островов в мире, Родос очаровывает бесчисленных греческих и иностранных путешественников своими впечатляющими рыцарскими зданиями, живописными площадями, уникальными архитектурными сооружениями, христианскими и мусульманскими памятниками, чарующими парками и дивными улицами.

«Музенидис Трэвел» предлагает широкий выбор туров на очаровательный остров Родос. В августе вас ожидают знаменитые курорты, обворожительные пляжи, лучшие отели и эксклюзивные экскурсии! Август на Родосе - самое комфортное время отдыха, когда погода радует только солнечными днями, а Эгейское море - особенно теплой водой.

Забудьте обо всех своих заботах, окунитесь в море удовольствий, которые вас ожидают на этой прекрасной частичке Греции!

Античный Родос или путешествие в древность

Прогулявшись по холму Св. Стефана (или Монте-Смит), где располагался акрополь Древнего Родоса, вы окажетесь на эллинистическом стадионе 3-го века до н.э. Здесь  проводились соревнования Алиона в честь бога Солнца.
На холме Линдос расположился знаменитый древний Акрополь. Он был построен на отвесной скале, что делает его похожим на огромный балкон с восхитительным видом на море. Именно здесь проходили съемки сцен фильма «Пушки Навароне».

Рыцарский Родос или путешествие в Средневековье

Откройте для себя самые известные памятники острова, обязательно посетите Старый город и Замок Рыцарей,  не имеющие себе равных по значимости в Европе!

Таинственный Старый город Родоса разделен на две части и окружен массивными стенами. Его северная часть называется Коллакио (Collachium), а южная известна как Хора или Бурго. Ворота, через которые велось сообщение между этими двумя частями, сохранились на улице Лахитос. Несмотря на то, что на дворе 21 век, вы и сегодня сможете совершить увлекательную прогулку по Средневековью, войдя в город через одни из восьми (!) ворот. В древние времена им были даны романтические, исторические и религиозные названия: ворота Свободы, ворота Апостола Павла, ворота д'Амбуаз, ворота Св. Антония, ворота Св. Афанасия, ворота Акантиас, Морские ворота (Porta Marina) и ворота Навстафму или Тарсана.

Отправившись в Коллакио, часть города, которая была «сердцем» государства рыцарей Иоаннитов, вы сможете полюбоваться Дворцом Великого Магистра, известным как Кастелло. Это прекрасный образец средневековой архитектуры когда-то являлся цитаделью рыцарства, а сегодня – это символ исторического центра города. На улице Рыцарей (наиболее хорошо сохранившаяся в Европе средневековая улица) находится Больница Рыцарей, где сегодня располагается  археологический музей острова. Строительство этого рыцарского памятника началось в 1440 году и закончилось в 1484 году.

В Хоре (Бурго) все иначе, по-другому - более этнично и более красочно! Улица Сократа или «длинный рынок», как ее еще называют, на самом деле - улица с магазинами, где продают, в основном, сувениры. И, конечно же, здесь расположены стильные кафе, бары и таверны, очаровательные рестораны и греческие традиционные фаст-фуды. Недалеко от этой улицы вы также увидите мечеть Сулеймана, построенную в честь завоевателя Родоса Сулеймана  Великолепного, турецкую библиотеку Ахмет Хафуз, мечеть султана Мустафы, византийско-готическую церковь Святого Георгия, Старый еврейский квартал и площадь Евреев-свидетелей с красивым фонтаном и тремя металлическими морскими коньками.

Традиционный Родос или путешествие к современным красотам

Всего в 35 км от города находится знаменитая Долина бабочек, где обитает редкий вид бабочек Panaxiaquadripunctaria. Это место, которое привлекает тысячи посетителей,  приезжающих насладиться порханием этих очаровательных созданий в пышной растительности. Кстати, это прекрасное действо вы сможете наблюдать только в августе!

Живописная горная деревня Эмбона, расположенная у подножия самой высокой горы острова – Аттавирос, знаменита местными тавернами, настоящими «храмами»  блюд из мяса и хорошего вина. В некоторых тавернах вы сможете отыскать в меню изысканный козий сыр.

В церкви Панагия Цамбика случаются сотни чудес – бездетные пары дают обед Божьей Матери при рождении ребенка дать ему имя Цамбикос или Цамбика. Кстати, эти имена являются очень распространенными на Родосе.

В Каллифее расположены итальянские здания термальных курортов, где густая растительность и море создают прекрасный пейзаж. Немного выше находятся популярные Семь Источников - прекрасный оазис, созданный в прошлом итальянцами.

В Ялисосе вы увидите много неоклассических зданий, которые являлись резиденциями  зажиточных родосцев. И, наконец, посетите южныйРодос, где еще не так сильно распространен туризм. В части от КиотаридоПрассониси расположены прекрасные пляжи, где даже 15 августа (в день Успения Богородицы) вы сможете насладиться уединением. Прассониси является самой южной частью острова и считается раем для виндсерфинга.

С цветущего Родоса – на великолепный Санторини

Все достойные восхищения местечки Санторини вы увидите за один день: «Музенидис Трэвел» предлагает эксклюзивные авиаэкскурсии на очаровательный остров Санторини. В течение целого дня, отведенного на путешествие, вы восхититесь удивительными видами на кальдеру и бескрайние морские просторы, пообедаете в традиционной таверне, побываете в одной из самых значимых археологических зон мира – Акротири. А приятным дополнениям к прогулкам станет отдых на пляже Периса с черным вулканическим песком!

Самые знаменитые пляжи Родоса или путешествие за пляжными удовольствиями

Родос является самым крупным островом Додеканес с протяженной береговой линией (220 км), здесь каждый сможет найти для себя любимое место для отдыха.

Фалираки (12 км от города Родоса). Протяженность пляжа около 5 км, является самым модным на острове и идеально подходит для отдыха с детьми, благодаря плавному заходу в море.
Агиос Павлос - один из самых экзотичных пляжей острова Родос и всего архипелага Додеканес в Эгейском море. Лазурные воды, мелкий песок и скалы - идеальное место для любителей дайвинга и ныряния. Вошел в список топ-10 пляжей Европы по версии портала TripAdvisor.
Трагану
(13 км). С мелкой и крупной галькой. Выделяется потрясающе красивой пещерой, которая помимо прочего обеспечивает тень.
Толос (15 км). Красивая уединенная бухта с мелким песком, камнями и разнообразной туристической инфраструктурой. Любимое место отдыха туристов из Европы.
Колимбия (25 км). Организованный пляж, при этом относительно тихий, идеально подходит для семейного отдыха.
Цамбика (26 км). Большой организованный пляж с мелким песком.
Стегна (35 км). Расположен в 500 м от деревни Архангелос, с мелким песком и чистыми водами.
Хараки (36 км). Кристально чистые воды, отличный пляж. Идеально подходит для дайвинга.
Агафи (36 км). Великолепный пляж с мелким песком и плавным заходом в море. Отлично подходит для отдыха с детьми.
Калафос (45 км). Широкий пляж с мелким песком и галькой. Здесь всегда найдется место для желающих насладиться солнцем и морем.
Влиха (48 км). Отличный пляж с крупным песком, организованный, при этом немноголюдный.
Линдос (50 км). Очаровательный залив с двумя пляжами, очень популярный и всегда полный туристами.
Глистра (55 км). Небольшой, песчаный и ... модный!
Певки (56 км). Тихий пляж, с лежаками и зонтиками, окруженный сосновыми деревьями.
Киотари и Генади (60 км). Два протяженных пляжа с мелким песком и галькой.
Фурни (77 км). Галечный пляж, расположенный в 4 км к юго-западу от живописного Монолитоса.
Св. Георгий (88 км). Идеально подходит для уединения...
Прассониси (90 км). Два пляжа, расположенные «спина к спине». Здесь мелкий песок и всегда идеальные волны для серфинга!

Что увезти с собой?

Родос - остров сувениров, которых здесь просто не счесть. Традиционными продуктами, которыми стоит побаловать себя и близких, являются маринованные листья каперсов, сыр из Эмбоны, игристые и другие вина из винных заводов EMERY и КАИР, а также вина небольших виноделен Эмбоны.

Как добраться?

Летняя полетная программа на о. Родос, прямые рейсы:

из Москвы еженедельно по ЧТ, ВС, а/к «Ямал»

из Санкт-Петербурга еженедельно по ЧТ, ВС а/к «Россия»

из Екатеринбурга еженедельно по ВС, ЧТ, а/к TRANSAERO

А также: из любого региона с внутренним перелетом через Салоники прямые рейсыиз 35 городов России, Украины, Беларуси, Латвии.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» располагает собственным офисом на острове Родос, что гарантирует туристам сервис высочайшего качества. Кроме того, компания предлагает размещение в лучших отелях острова различных категорий, рассчитанных на любой бюджет, услуги квалифицированных русскоязычных специалистов, трансферы на комфортабельных автобусах, экскурсии с профессиональными русскоязычными гидами и многое другое.

X