Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

07.08.2013 24 августа на острове Закинф отмечается день Дионисия Закинфского - святого покровителя острова

24 августа на острове Закинф отмечается день Дионисия Закинфского - святого покровителя острова

Ежегодно, в августе, на острове Закинф проходит праздник в честь его покровителя – чудотворца святого Дионисия Закинфского.

Святой Дионисий Закинфский

Святой Дионисий Закинфский

Святой Дионисий родился в 1547 г. в большой семье. Его родители, происходившие из знатного и богатого венецианского рода, католики, приехали на остров и приняли здесь православие. Семья, в которой было трое детей, была известна на Закинфе своим благочестием и милосердием. Наверное поэтому, в 1568 году, когда будущему святому исполнился 21 год, он решил принять монашество и ушел в монастырь, оставив все имущество младшим брату и сестре. Св. Дионисий, который тогда звался Даниил,  предавался ревностному служению Богу, совершал благие дела и молитвы. Слава о нем стала расти и преумножаться. Люди со всего острова приходили к нему за советом и помощью. В 1576 г. святой стал епископом Эгины и получил новое имя – Дионисий. Несмотря на это, через 2 года служения в сане епископа Дионисий  бросает все и возвращается  на остров, чтобы избежать мирских соблазнов: славы и похвал. И тогда вся его жизнь была посвящена служению богу и людям. В 1581 г. Дионисий становится викарным епископом Закинфа. Богоугодные дела, которые он совершал, и слава его, как  примерного христианина, не давали покоя его завистникам. Дионисий был оклеветан и смещен с должности епископа. В 34 года будущий святитель снова стал простым священником. Но это не ожесточило его, и он продолжал нести свою службу Богу и людям. Поэтому прихожане церкви Св. Николая, где он служил, и верующие всего острова любили его и относились к нему с великим почтением. До конца своих дней, Дионисий оставался простым духовным пастырем, пасшим свою духовную паству на острове.

Чудеса

Святой Дионисий считается чудотворцем. По его молитвам свершилось много чудес: он исцелял от болезней, возвращал  зрение незрячим, помогал встать на ноги калекам, предупреждал о пожарах, спасал от гибели, успокаивал море, спасал остров от пиратов. Особенно чтят Св. Дионисия за один случай, происшедший с ним самим, когда святой не только простил убийцу своего родного брата, обратившегося к нему за помощью, но, несмотря на боль и скорбь в душе, помог ему избежать погони преследователей. И сегодня жители острова уверены, что их святой ходит по острову и совершает свои чудеса.

Преставился святой Дионисий 17 декабря 1622 года, в возрасте 75 лет. Через 3 года после кончины, когда его мощи были открыты, оказалось, что они сохраняются нетленными и от них исходит благоухание. 24 августа мощи, украденные пиратами во время очередного набега, были возвращены на остров и хранятся с тех пор в храме святого Дионисия: самом известном храме острова, стоящем напротив порта. Два раза в год: в день кончины святого, и 24 августа, несмотря ни на что, здесь празднуется день Святого.

Праздники в честь святого покровителя острова

Торжественное шествие начинается  вечером. Мощи святого переносятся в другой ковчег и устанавливаются в нем вертикально, чтобы святого могли видеть все желающие. После божественной литургии начинается крестный ход. Когда-то святого несли под руки два священника, но после того, как однажды разбойники отрубили руки святому, чтобы потом выгодно продать их, мощи несут в ковчеге. Процессия в сопровождении школьных оркестров, священнослужителей, среди которых обязательно присутствуют 2 католических священника, и военного караула, торжественно проходит по городу. На пути ее встречают жители острова и съезжающиеся со всей Греции и мира, паломники, почитатели святого, желающие почтить его память, приложиться к его мощам и получить исцеление от него. Заканчивается крестный ход великолепным фейерверком уже поздно вечером. Мощи святого открыты к доступу и на следующий день.

Остров Закинфос

Остров Закинф, самый южный остров Ионического архипелага, - третий по численности населения и один из самых красивых островов Греции.

Изумрудное, кристальной прозрачности море, побережье с белым песком, красивейшие заливы, богатые сосновые леса, неповторимые подводные гроты и пещеры, остатки настоящих кораблей, потерпевших крушения, величественные монастыри, храмы и небольшие церквушки, живописные деревушки заставят вас запомнить остров навсегда. Закинф - охраняемый заповедник. На его побережье уже тысячелетия гнездятся внесенные в Красную книгу черепахи карета-карета. Своим прибежищем считают остров и средиземноморские тюлени, еще один вид млекопитающих, обитающих в Греции, занесенный в Красную книгу. Бухта Навагио, природный парк Аксос, где можно не только увидеть, а и пообщаться вживую с его обитателями, особенно впечатлят детей, а  коллагеновые источники острова, если вы их посетите, помогут вам сохранить свежесть и красоту.

 «Музенидис Трэвел», ведущий туроператор по Греции, предлагает большое разнообразие туров на Закинф. Среди экскурсий, разработанных компанией, помимо традиционных обзорных экскурсий по острову и экскурсий с выездом на другие острова Греции, предлагается осмотр других знаменитых достопримечательностей Греции (вы найдете их перечень и описание на нашем сайте): экскурсии к маяку Керья (деревушка Кери) и Ано Геракаки, откуда вы сможете насладиться видами на остров, в небольшие горные деревушки Эксо Хора, Орфониес и Волимес, укрывшиеся среди сосновых лесов с их традиционными домиками. Размещение в комфортабельных отелях и апартаментах, отвечающих самым высоким требованиям, удовлетворит, несомненно, и самого взыскательного туриста.

Летняя программа прямых регулярных рейсов компании, действующая до октября, включает несколько новых прямых воздушных направлений в Грецию, среди которых находится и Закинф. Онлайн бронирование туристических путевок с включенной стоимостью авиабилетов по выгодным ценам с мгновенным подтверждением доступно на сайте компании.

 

 

 

X