Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Парусная Регата

 

Поднимаем паруса вместе!

Даты проведения: 03–11 Мая 2013
Регион: Аргосаронический залив Эгейского моря, Греция
Программа: Путешествие на парусных яхтах в Пасхальные дни – праздник спорта, весны и радости
Участники: Все любители моря и путешествий под парусом
Яхты: 43-51 feet
Регата: по маршруту


Маршрут:

ПЯТНИЦА 03/05/13 - Собрание капитанов, ночная стоянка в марине Алимос, Афины
СУББОТА 04/05/13 - Афины, марина Алимос – о. Порос, 30 морских миль
ВОСКРЕСЕНЬЕ 05/05/13 - О. Порос – Эрмиони, п-ов Пелопоннес, 20 морских миль
ПОНЕДЕЛЬНИК 06/05/13 - Эрмиони, п-ов Пелопоннес – о. Спецес, 11 морских миль
ВТОРНИК 07/05/13 - О. Спецес – о. Идра, 15 морских миль
СРЕДА 08/05/13 - О. Спецес – п-ов Метана, Пелопоннес, 19 морских миль
ЧЕТВЕРГ 09/05/13 - п-ов Метана, Пелопоннес – о. Эгина, 11 морских миль
ПЯТНИЦА 10/05/13 - О. Эгина – Афины, марина Алимос, 24 морские мили
СУББОТА 11/05/13 - Сдача лодок и окончание регаты


Участники:
Кто может принять участие в регате?
Все любители путешествий на парусных яхтах!!!

 

Что дает участие в регате?
Новый опыт соревнований и развитие командного духа
Несравнимое ощущение традиционного празднования Пасхи в Греции
Знакомство «без посредников» с греческими островами и античными памятниками
Беспроигрышное сочетание отдыха на яхте и парусных гонок
Посещение Греции в один из лучших месяцев сезона
Начало летнего отпуска под парусом!


Программа регаты:

1-й день, пятница, 03.05.2013:Прибытие в марину Алимос.
Приемка лодок. Собрание капитанов. Праздничный ужин в прибрежной таверне.

2-й день, суббота, 04.05.2013: Переход на остров Порос.
Посещение Праздничной службы в церкви Благовещения, которая расположена в порту острова. Ночевка в порту Пороса.Остров Порос богат растительностью, знаменитые сосновые леса придают неповторимую темно-изумрудную окраску его берегам. Столица острова, город Порос в своей архитектуре сочетает здания неоклассического и венецианского стилей. Самый знаменитый пляж острова, Бухта Любви – это живописный залив с кристально чистыми водами, берега которого покрыты пышной растительностью.
Остров изобилует песочными пляжами, прославившимися прозрачностью и чистотой моря. На некоторые из пляжей, например, на широко известный пляж Аскели, можно добраться только по морю. На вершине холма находится одна из достопримечательностей острова – Часовая Башня, с который открывается панорамный вид на весь остров. Умиротворенная атмосфера острова, кафе и рестораны, расположившиеся в узких переулках и на уютных набережных – все располагает к беззаботному отдыху.В дни проведения регаты на Поросе проводится Charter Yacht Show. Участники регаты увидят самые большие и красивые моторные яхты Греции.

3-й день, воскресенье, 05.05.2013: Переход в порт Эрмиони на полуострове Пелопоннес. Празднование Православной Пасхи.
Традиционное греческое пасхальное застолье с барашком на вертеле, сопровождаемое вином и местными кулинарными специалитетами.
Вечером, по древнему обычаю, сохранившемуся в этом регионе, происходит «Сожжение Иуды». Чучело Иуды проносится через весь город, и в главном порту происходит его сожжение. Далее следует театрализованное представление на пасхальные темы, и заканчивается праздничный вечер фейерверком.
Эрмиони – небольшой рыбацкий поселок, расположенный на полуострове. Море, омывающее поселок с двух сторон, создает ощущение пребывания на острове, однако с сохранением всех преимуществ материковой жизни.Старый город построен на высоком холме, с которого открывается потрясающий вид на близлежащие острова, а внизу расстилается плодородная долина с гранатовыми деревьями, апельсиновыми, лимонными и оливковыми рощами. В северной части расположена естественная бухта, в которой находится оживленный рыбацкий порт. На набережной, расположившись в одном из многочисленных кафе, можно понаблюдать за местными моряками, собирающими сети и раскладывающими улов на старом рыбном рынке. Южная часть поселка, Мандраки, славится своими рыбными ресторанами и рыбными тавернами. Своеобразным опознавательным знаком для рыбных таверн служит вывешенный на солнце осьминог.
Ночевка в порту Эрмиони.

4-й день, 06.05.2013, понедельник: Переход на Спецес.
Этот остров Саронического залива получил свое название от венецианцев. За огромное количество душистых трав и растений они назвали его “Isola de Spezzie” – «Остров Ароматов», или «Благоухающий остров». По прошествии времени название превратилось в Спецес. Во время Греческой Революции 1821 года остров играл весьма важную роль – в его порту базировалась значительная часть греческого флота. Также, остров является родиной знаменитой Бубулины – первой женщины-адмирала. Дом Бубулины существует до сих пор – в нем находится этнографический музей, который стоит посетить во время пребывания на острове. Спецес также известен по многим фотографиям и открыткам своими двухэтажными зданиями в неоклассическом стиле, с деревянными балконами и разноцветными стенами. Остров располагает большим количеством песчаных пляжей, среди которых можно отметить городской пляж, а также пляжи Агия Марина, Агия Параскеви.
Ночевка на Спецесе.

5-й день, 07.05.2013, вторник:Переход на Идру.
Остров Идра (или Гидра по-гречески) выделяется среди прочих островов Арго-Саронического залива своей своеобразной архитектурой.Постройки острова расположены амфитеатром, поднимающимся вверх от порта. Издалека дома острова напоминают серо-голубую крепость с вкраплением белых бликов. В непосредственной близости от порта находятся пляжи Спилия и Паламидас, но до самых «лакомых кусочков» можно добраться только по морю. Как и все острова, Идра – рай для гурманов. Небольшие таверны и уютные рестораны предлагают изысканные мясные и рыбные блюда. Дополнительную прелесть обеду придает вид на море и живописные берега.
Атмосфера Идры – это покой и первозданная тишина, ведь все виды моторного транспорта на острове запрещены. Для передвижения по острову местные жители и гости с удовольствием пользуются осликами, и современным аналогом – велосипедами.
Ночевка на Идре.

6-й день, 08.05.2013 : Переход на Метана.
Полуостров Метана, расположенный на двух крутых вулканообразных склонах – это на самом деле вулкан, поднявшийся из моря. У участников регаты есть уникальная возможность посетить город на потухшем вулкане и почувствовать отличие пейзажей и растительности этих мест от остальных.
СПА-курорт, основанный на месте выхода подземных минеральных источников, с 1870 года привлекает гостей со всей Европы, преимущественно почтенного возраста. Почувствовать себя первооткрывателем можно на «тропе Павсания» – именно этой дорогой, от рыбацкой деревни Агиос Георгиос до купален с минеральной водой, а оттуда в древний город Метана, ходил древний историк Павсаний во время своих странствий по земле Древней Греции. В деревушке Палеокастро можно увидеть развалины древнего акрополя – часть стен и ворот сохранилась до наших дней, а другая часть была разрушена во время извержения вулкана. Теперь следы древнего города покоятся на дне моря у берегов Метана, являясь объектом исследований аквалангистов. Вулканы, которых на Метане 32, являются гордостью и визитной карточкой полуострова. Для любителей экстремальных ощущений проложены маршруты в кратер самого большого вулкана.
Ночевка на Метана.

7-й день, 09.05.2013: Переход на Эгину.
Остров Эгина, благодаря своей близости к Афинам, является одним из самых популярных островов.
Согласно мифам, название острова пошло от имени нимфы, дочери речного бога Асопоса, которую полюбил Зевс и забрал с собой на этот остров.
С января 1827 года по октябрь 1829 года центральный город острова, также носящий имя Эгина, был временной столицей только что созданного Греческого Государства. Несмотря на небольшие размеры острова, он может похвалиться природными богатствами и историческими памятниками, среди которых самый значимый – это Храм Афеи.Здания и постройки столицы острова хорошо сохранились, и воссоздают картину греческого городка 19 века.
Аутентичные деревушки на небольшом удалении от острова хранят веками неизменные дома, а местные жители бережно сохраняют традиции и метсные промыслы. Эгина славится своими фисташками, медом, крепкими и сладкими ликерами.
Ночевка на Эгине.

8-й день, 10.05.2013, пятница: Переход вокруг острова Эгина до Марины Алимос, Афины.
Вручение памятных подарков и призов, прощальный ужин.

9-й день, 11.05.2013, суббота: Сдача лодок.
Окончание Пасхальной Регаты


Награды:
Дипломы и медали для всех участников
Трем командам-победителям – Золотой, Серебряный и Бронзовый Кубки

 

Стоимость участия:
Стоимость участия в регате составляет 600,00 евро на человека и включает в себя:

  • Регистрационный сбор 
  • Размещение в двухместной каюте на яхте 
  • Страховку 
  • Портовые и морские сборы 
  • Финальную уборку на яхте 
  • Пасхальный обед, приветственный и прощальный ужины

 

Дополнительные расходы
Не включено в стоимость:

  • Топливо (примерно 25-30 евро на человека) 
  • Еда и напитки 
  • Оформление визы, аваиаперелет, размещение в отелях на берегу 
  • Шкипер (140,00 евро в день с каждой яхты) 
  • Возмещаемый депозит за яхту (2.000,00 евро за яхту)

 

Размещение:

  • На борту в двухместных каютах 
  • В случае раннего приезда или позднего отъезда оказывается помощь в бронировании отелей, организации трансферов, экскурсий и других дополнительных услуг 

 

Набор участников:

  • Команды должны быть сформированы не позднее двух недель до начала регаты 
  • В составе каждой команды должен быть профессиональный шкипер 
  • В случае, если ни один из участников команды не имеет шкиперского диплома, организаторы обеспечивают шкипера (за доп. Плату) 
  • Каждая команда должна иметь капитана (не обязательно шкипера)
Orphus system