Ваш город
Москва ▼
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Оформление визы в Грецию в Новороссийске

 

Важная информация

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные(отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовый Центр Греции.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • Документы лиц, проживающих в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской области, республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, подаются для оформления визы в Генеральное Консульство Греции в Новороссийске.  Перед бронированием обязательно уточняйте прописку и официальное место работы туриста.
  • При отправке документов в наше представительство просим прикладывать лист подтверждения (или лист бронирования) к каждому пакету документов.
  • Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки
  • Если при бронировании тура оформление визы туристам не требуется, необходимо представить копии 1-й страницы ОЗП,  действующей визы и отметок о пересечении границы.
  • К оформлению принимается только полный пакет документов.
  • Внимание! Действует акция бесплатного трансфера в визовый центр Новороссийска! Подробности >

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике, республике Ингушетия и Дагестан. 


Календарь праздников на 2015 - 2016 г.

Дата День недели Праздник
8 марта Вторник Международный женский день.
14 марта Понедельник Чистый понедельник
25 марта Пятница Национальный праздник – День независимости Греции / Благовещение
29 апреля Пятница Страстная пятница
1 мая Воскресенье Пасха/ День Труда
2 мая Понедельник Пасхальный понедельник
9 мая Понедельник День Победы
12 июня Воскресенье Национальный праздник- День независимости России
20 июня Понедельник Духов день
15 августа Понедельник Успение Богородицы
28 октября Пятница Национальный праздник – День “Охи”
4 ноября Пятница День Народного Единства
25 - 26 Декабря Воскресенье - Понедельник Рождество Христово

Перечень документов для оформления визы:

- Для взрослых работающих 

  • Опросный лист
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте  - в двух экземплярах!  Дата и город не указываются!
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), действительный не менее 90 дней от даты окончания поездки + копия общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) (визы и штампы), действительного не менее 90 дней от даты окончания поездки.
  • Копии ВСЕХ страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая)
  • 2 цветные фотографии (3х4 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%) на каждого выезжающего независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя.
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса места работы, должности и заработной платы (не менее 15 000 рублей), за подписью руководителя и синей печатью организации, выдана не ранее, чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство. Образец справки с места работы. Обязательно указать, что "на время поездки в Грецию предоставляется отпуск с сохранением рабочего места". Если заработная плата меньше 15 000, прилагается выписка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца(справки из банка по вкладам под проценты, а также депозитам не принимаются). 
  • Работающие у ИП прилагают копии свидетельств ИНН и ОГРН организации.

- Для предпринимателей без образования юридического лица (ИП) 

  • Опросный лист
  • Последня страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте - в двух экземплярах! Дата и город не указываются!;
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), действительный не менее 90 дней от даты окончания поездки + копия общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) (визы и штампы), действительного не менее 90 дней от даты окончания поездки;
  • Копии ВСЕХ страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая);
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%) на каждого выезжающего независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса места работы, должности и заработной платы (не менее 15 000 рублей), за подписью главного бухгалтера или заместителя синей печатью организации, выдана не ранее, чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство. Образец справки с места работы. Обязательно указать, что "на время поездки в Грецию предоставляется отпуск с сохранением рабочего места". Если заработная плата меньше 15 000, прилагается выписка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца(справки из банка по вкладам под проценты, а также депозитам не принимаются);
  • Копии свидетельств ОГРН и ИНН, копия декларации о доходах (c печатью налоговой инспекции).

- Для пенсионеров и не работающих 

  • Опросный лист
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте - в двух экземплярах! Дата и город не указываются!;
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), действительный не менее 90 дней от даты окончания поездки + копия общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) (визы и штампы), действительного не менее 90 дней от даты окончания поездки;
  • Копии ВСЕХ страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая);
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%) на каждого выезжающего независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя;
  • Копия пенсионного удостоверения. В случае если в пенсионном удостоверении указано, что «пенсия назначена по ИНВАЛИДНОСТИ», дополнительно надо предоставить копию справки об инвалидности (МСЭ). В таком случае виза будет бесплатная;
  • Спонсорское письмо в рукописной форме от кого-то из близких родственников (родители, дети, супруги) с приложением копии документа, подтверждающего родство спонсирующего и туриста, справки с места работы спонсирующего лица (образец справки с места работы) , либо справка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца (справки из банка по вкладам под проценты, а также депозитам не принимаются) и копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта. Образец спонсорского письма.
  • Либо справка из банка о движении денежных средств по счету с суммой не менее 50 000 рублей за последние 3 месяца (справки из банка по вкладам под проценты, а также депозитам не принимаются);

- Для детей, студентов и школьников 

  • Опросный лист
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте - в двух экземплярах! Дата и город не указываются! Если ребенок несовершеннолетний, анкету-заявление подписывает один из родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), действительный не менее 90 дней от даты окончания поездки + копия общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) (визы и штампы), действительного не менее 90 дней от даты окончания поездки;
  • Копии ВСЕХ страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая).• Копия свидетельства о рождении;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%) на каждого выезжающего независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя;
  • Справка из института или школы с указанием телефона и адреса учебного заведения, курса или класса, в котором учится студент или школьник;
  • Спонсорское письмо в рукописной форме от кого-то из близких родственников (родители, дети, супруги) с приложением копии документа, подтверждающего родство спонсирующего и туриста, справки с места работы спонсирующего лица (образец справки с места работы) , либо справка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца (справки из банка по вкладам под проценты, а также депозитам не принимаются) и копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта. Образец спонсорского письма;
  • Копии первой страницы общегражданского заграничного паспорта и действующих виз родителей, в случае, если ребенок отправляется в поездку с обоими родителями;
  • Для воспитанников детских домов необходимо предоставить согласие на выезд детей от имени мэра города. И справку о том, что дети действительно являются воспитанниками детского дома.

- Для детей до 18-ти лет, если отправляются в поездку с одним из родителей 

  • Опросный лист
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте - в двух экземплярах! Дата и город не указываются! Если ребенок несовершеннолетний, анкету-заявление подписывает один из родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), действительный не менее 90 дней от даты окончания поездки + копия общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) (визы и штампы), действительного не менее 90 дней от даты окончания поездки;
  • Копии ВСЕХ страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая).• Копия свидетельства о рождении;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%) на каждого выезжающего независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя;
  • Справка из института или школы с указанием телефона и адреса учебного заведения, курса или класса, в котором учится студент или школьник;
  • Спонсорское письмо в рукописной форме от кого-то из близких родственников (родители, дети, супруги) с приложением копии документа, подтверждающего родство спонсирующего и туриста, справки с места работы спонсирующего лица (образец справки с места работы) , либо справка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца (справки из банка по вкладам под проценты, а также депозитам не принимаются) и копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта. Образец спонсорского письма;
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем. В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию, Болгарию и обратно в Российскую Федерацию). Если у сопровождающего лица есть открытая шенгенская виза, необходимо предоставить копию этой визы;
  • Копии ВСЕХ страниц общегражданского внутреннего паспорта родителя, дающего согласие (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая).

- Для детей до 18-ти лет, если отправляются в поездку без родителей 

  • Опросный лист
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте - в двух экземплярах! Дата и город не указываются! Если ребенок несовершеннолетний, анкету-заявление подписывает один из родителей;
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), действительный не менее 90 дней от даты окончания поездки + копия общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) (визы и штампы), действительного не менее 90 дней от даты окончания поездки;
  • Копии ВСЕХ страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая).• Копия свидетельства о рождении;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%) на каждого выезжающего независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя;
  • Справка из института или школы с указанием телефона и адреса учебного заведения, курса или класса, в котором учится студент или школьник;
  • Спонсорское письмо в рукописной форме от кого-то из близких родственников (родители, дети, супруги) с приложением копии документа, подтверждающего родство спонсирующего и туриста, справки с места работы спонсирующего лица (образец справки с места работы) , либо справка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца (справки из банка по вкладам под проценты, а также депозитам не принимаются) и копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта. Образец спонсорского письма;
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем. В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию, Болгарию и обратно в Российскую Федерацию). В случае если ребенок выезжает один, в согласии необходимо обязательно указать что ребенок выезжает «без сопровождения»;
  • Копии ВСЕХ страниц общегражданского внутренних паспортов обоих родителей (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая).

- Для иностранных граждан ▼

Иностранные граждане в дополнение к вышеперечисленным документам предоставляют:

  • Копия вида на жительство, разрешения на временное проживание или регистрации, подтверждающих постоянное проживание данного туриста на территории РФ не менее 6 месяцев (срок действия не менее 90 дней после окончания срока поездки).

- Для подтверждения единоличных родительских прав требуется 

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери».
  • Решение суда о лишении родительских прав.
  • Свидетельство о смерти родителя.
  • Прочерк в графе отец в свидетельстве о рождении

Примечание

  • Все документы на визу принимаются заблаговременно. 
  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. 
  • Срок оформления визы  в Консульстве Новороссийска 5 рабочих дней.
  • На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта. 
  • В паспорте туриста должно быть не менее 2-х или 3-х чистых страниц в разделе визы.
  • На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана полная оплата по туру.
  • Требования консульств отличаются по списку документов для оформления визы, по стоимости и по срокам оформления виз. Поэтому просим внимательно изучить список документов и готовить их в соответствии с требованиями консульств. Список документов и стоимость виз прилагается ниже.
  • При приобретении авиабилетов самостоятельно, необходимо предоставить их копии.
  • Если у туриста стоит штамп Северного Кипра виза ставится на отдельном бланке, прикрепленном к паспорту.

 

Многократные визы

При оформлении многократной греческой шенгенской визы обратите внимание на следующую информацию:

  • Греческие многократные шенгенские визы оформляются только гражданам России при бронировании тура
  • Дети имеют право запросить  визу на срок  действия виз родителей. Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше. В противном случае необходимо предоставить согласие на выезд ребенка на весь запрашиваемый период.
  • При наличии греческой визы в старом заграничном паспорте, необходимо приложить копии первой страницы и страниц с визами за последние 3 года. 
  • Оригиналы старых загранпаспортов НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
  • Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Консульством Греции. 
  • Консульство Греции оставляет за собой право выдачи многократной визы. 
  • Срок оформления греческой шенгенской визы - 5 рабочих дней. 
  • Стоимость многократной визы одинакова со стоимостью разовой визы. 

 

Стоимость визы:

  • 65€ – для взрослых граждан РФ(кроме Пятигорска), Украины и Молдовы
  • 70€ - для взрослых граждан РФ(Пятигорск)
  • бесплатно – для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
  • 35€ – для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
  • бесплатно – для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП
  • 35€ для Новороссийска – для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП
  • бесплатно – для инвалидов 1й и 2й группы

 


Генеральное Консульство Греции в Новороссийске:

г. Новороссийск, ул. Мира, д.13
тел. (8617) 60-12-38, 60-14-21

Orphus system
X