Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

17.07.2014 Белая башня г. Салоники – обладатель рекорда

Белая башня г. Салоники – обладатель рекорда

Рекорд посещаемости среди всех достопримечательностей города Салоники установил знаменитый памятник архитектуры Белая башня. Влюбленные пары, студенты и школьники, празднующие окончание учебного года, жители города, а также туристы со всех уголков земного шара – некоторые из тысяч посетителей, оставивших свои записи в «гостевой книге» музея.

Известный во всем мире символ города, после расширения часов работы музея Византии, который располагается в здании, один за другим бьет рекорды посещаемости. С самого утра и до закрытия здесь ключом бьет жизнь, что вполне реально отражается на числе продаваемых билетов и выручке музея. Стрелку «спидометра» посещаемости зашкаливает: в первой половине 2014 года (январь-июнь) музей Белой башни посетили в общей сложности 70 828 человек. Большинство из них туристы из России и Израиля.

Ожидается, что число посетителей за июль-август резко увеличится и к концу года побьет новый рекорд.  В 2012 году число тех, кто поднялся на 6 этажей музея и познакомился с историей города, составило 93.104. В 2013 году Белую башню посетило 119.663 человек (56.633 в первом полугодии и 63.030 - во втором), что почти на 30% больше, чем в 2012 г.

Белая башня – символ г. Салоники. Во время турецкого владычества здесь была тюрьма, в которой содержались, в основном, греки, не желавшие подчиняться захватчикам. Их подвергали пыткам и казнили, кровь свободолюбивых греков лилась рекой, отчего башню в народе называли «красной». Свое нынешнее название памятник носит с 1890 года, когда он был побелен одним из заключенных в обмен на свою свободу.

Салоники – город с богатой историей и традициями, множеством памятников и достопримечательностей, представляющих все эпохи его истории. За обилие византийских церквей и храмов его называют византийским музеем под открытым небом. Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает много разнообразных и интересных туров в Грецию и Салоники: экскурсионные, паломнические, шоп-туры и, конечно же, отдых на всех курортах страны. Купив один из них, например, экскурсионный тур «Античная Греция из Салоник», вы сможете увидеть достопримечательности города и всей Греции, знакомые из истории и мифов, познакомиться с ее культурой и пользующейся большой популярностью во всем мире кухней. Вы сможете отдохнуть на прекрасных изумрудных побережьях Халкидики, Пиерии, Пелопоннеса и других курортов, а также островов Греции. Туроператор предлагает лучшие отели для размещения всех категорий, богатую программу увлекательных экскурсий, комфортные переезды и услуги своих высокопрофессиональных сотрудников.

 С «Музенидис Трэвел» вы проведете незабываемое лето в Греции!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

X