Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

22.10.2014 Салоники готовятся к праздникам

Салоники готовятся к праздникам

 Конец октября для второго по величине города Греции – время особенное. Это время самых дорогих сердцу салоникийцев праздников. 26 октября город традиционно отмечает день своего святого покровителя – великомученика Димитрия Солунского. 27 октября – одна из важнейших дат в истории города. В этот день Салоники празднуют годовщину освобождения от турок, а 28 октября вместе со всей страной отмечают национальный праздник Греции – день «Охи», когда 74 года назад правительство ответило решительным «Нет!» на предложение фашистской Италии сдаться.

Немного истории
С начала октября 1912 года, после объявления Первой балканской войны, Греция находилась в состоянии войны с Османской империей. Театром боевых действий была Западная Македония. Салоники с самого возникновения стали естественной столицей Македонии, регионом, который издревле имел стратегическое значение. Освобождение города от турок всегда было справедливым желанием всего эллинизма. После освобождения городов Лариса, Елассона, Катерини, Верия, греческая армия приближается к Салоникам. Правителю города Таксим Паше не остается ничего другого, как сдать его. В 11 часов вечера 26 октября 1912 года, в день Святого Димитрия, он подписывает договор о сдаче, произнеся известную фразу: «У греков отобрали, грекам и отдадим!». Греческая армия победоносно входит в Салоники и утром 27 октября над губернаторским зданием взвивается греческий флаг – символ освобождения города. Примечательно, что от греческой стороны договор подписал Иоаннис Метаксас – будущий диктатор Греции, человек, который ответил «Нет!» итальянским фашистам в 1940 году. Город, которым турки владели с 1430 года, освобождается в день своего защитника и святого покровителя Святого Димитрия, с именем и подвижничеством которого он неразрывно связан. Существуют свидетельства чудес, совершенных святым во время осады города турками… Многие жители видели изображение святого на стенах города… 

Празднование в 2014 году
В праздничные дни по всему городу пройдет множество интересных и разнообразных культурных, музыкальных и развлекательных событий. Те, кто окажется в Салониках в эти дни, смогут принять участие в торжественной литургии в храме Димитрия Солунского и поклониться его мощам, почувствуют неповторимую атмосферу города, познакомятся с византийскими и античными памятниками, богатыми музеями и культурной жизнью. Они смогут разделить с жителями города  праздничное настроение. Знаменитая салоникская кухня, вобравшая в себя кулинарные традиции многих народов, оживленная ночная жизнь города и гостеприимство жителей оставят незабываемые впечатления у многочисленных гостей.

Ведущий туроператор по Греции компания «Музенидис Трэвел» предлагает большое разнообразие туров с отдыхом и посещением второй столицы Греции, жемчужины Балкан и Средиземноморья: экскурсионные туры: «Очарование Греции», «Эврика! Античная Греция», шоп-туры (туры за мехами), новогодние и рождественские туры, а также разнообразные паломнические программы и оздоровительные туры. Забронировав их, вы сможете познакомиться с «музеем под открытым небом», как называют Салоники за обилие прекрасных византийских памятников, его культурным наследием и стать участником всех событий, происходящих здесь.

С «Музенидис Трэвел» осенние Салоники очаруют вас!

«Музенидис Трэвел» выполняет свыше 120 прямых рейсов в неделю из 36 городов России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Латвии на курорты Греции.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), «Музенидис Трэвел» предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах, VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.